ID работы: 7963681

Emma

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Твой статус по жизни, обычно: «Всё сложно

***

Рождество, как Гольфстрим, нахлынуло неожиданно, бурей теплоты. Да, я прекрасно знала еще вчера, позавчера и даже месяц назад, что скоро Рождество. А потом...не верилось. Было тепло и в самом поместье, и где-то в душе. Я забывалась, выдирала из памяти все что сводило с ума... Запах ели, я сижу на лестнице. В поместье неожиданно тихо, скоро праздничный ужин. Как же хорошо, спокойно. Сегодня почему-то меня мало интересовал вопрос: А что дальше?...

***

-О чем она говорила с тобой?-В резком голосе слышалось волнение и нетерпение. -О тенях, господин....Точнее о том, что именно они преследуют юную леди. -Тени преследуют Эмму? Что за бред ты несешь? -Это не бред, господин. Я сам не разобрался во всем и мало чего знаю на эту тему, но я знаю точно-это серьезно.-Голос демона был спокоен, равнодушен. Как и взгляд, выражение лица, сама аура его была спокойна до ужаса -Она психически здорова?-Тут уже в голосе прозвучала дрожь, да скорее он сошел с ума, если спрашивает такое о кузине. -Совершенно господин. Себастьян не соврал, просто не договорил. Его господин все оставался в недоумении. Ему и Эмме нужно разобраться самим. Пусть его юный господин, на мгновение станет бессильным. Он не может ничего сделать. Сиэль не понимал, Эмма была ему другом и может даже больше, близким человеком. Неимоверно важным человеком...

***

И вот первые раз, два, три. Медленно, торжественно. Медленный вальс. Я наблюдаю за собственными белыми туфлями, стараясь двигаться в такт скрипки Себастьяна. Танцевать я не любила никогда, как и не отличалась грацией танца. Даже Сиэль двигался более уверенно, чем я. Мы кружились и я все таки подняла глаза на графа, улыбнувшись ему. -С Рождеством.-Шепчу я. -И тебя...-Отвечает он. А после добавляет.-У тебя опять голос простужен. -Зима ведь, я как всегда.Ничего нового.-Пожимаю плечами. Шелест моего платья. Строгий, четко очерченный квадратом вперед-в сторону-назад-в сторону...Раз, два, три... -Просто знай, я каждый день боюсь того, что ты вновь простудишься. Его руки- горячий воск. Сжимают мою ладонь сильнее. А я опускаю глаза, как будто провинившись. Почему? Не знаю. Когда нибудь мне придётся рассказать откуда я? Когда? Да и надо ли вообще? Простая фраза: -Береги себя. А я разорвана в пух и прах. Что же жуткого в этой фразе? Скрипка замолкает неожиданно. Себастьян напоминает нам и троице слуг о праздничном ужине, советует направиться в столовую. Все уходят. Шум голосов, шаги по паркету, исчезает. А мы стоим. Плечом к плечу, я понимаю на сколько старые картины, да и просто блестяще начищенный пол, интересны. Странные мысли, идея сумбурная рождает в голове за считанные секунды. И я тут же решаюсь ее осуществить. Да и что в этом такого? Секунда раз и два. Одной рукой в ситцевой перчатке касаюсь плеча, приподнимаюсь на носочках. Поцелуй в щеку, это что-то детское, немного смешное, в то же время душевное. Знак нежной ласки, бархатный привкус. Глаза свои я тут же прячу, чуть смеясь, толи от ситуации, толи...не знаю сама. Молчание в ответ, которое мы дели поровну. И стук каблуков. Моих каблуков по лестнице вверх. Раз...два...три...

***

Это был катаклизм. Я все пряталась от Сиэля в коридорах поместья, а он то искал меня упрямо, что-бы поговорить, а то и сам неожиданно исчезал в комнатах. Об этой странности шептались Мэй, Бард и Финни в потемках кладовки в 10 часов вечера, когда я искала стакан воды, господин Танака пугал меня нежданными фразами, такими как: Если не знаешь, что сказать, говори правду. Мне оставалось кивать... А катаклизм поместья Фантомхайв все продолжался. Через дня 3 после Рождества, мы как и ожидаемо столкнулись, в прямом и переносном смысле. В библиотеке, я пыталась выйти, а Сиэль зайти. В итоге, то ли я врезалась в него, то ли он. Я несла, от скуки Вольтера, он Эдгара По. Стояли и смотрели друг на друга, не отрывая глаз. И как казалось, почти не моргали. Что сказать? О чем мы могли поговорить? Я не могла подобрать слов. Беззвучно двигая губами, стараясь издать хоть звук, похожий на слово. У меня явно не получалось в отличии от графа. --Давай поговорим...а, впрочем, просто послушай меня.-В вполголоса произнес он. Сиэль отложил томик в темно-красном переплете на стол, сцепив свои пальцы вокруг моего запястья, потянул меня вглубь библиотеки. Усадил за кресло, встал передо мной и уверенно начал. -Я не знаю, что с тобой. Мне кажется, я даже не знаю тебя и иногда, думаю, что мы вовсе не знакомы. Наверное ты любишь чай с мелиссой, как в детстве, а может и вовсе горький кофе?...Кто ты? Я не знаю...почти. Но прекрасно осознаю, надеюсь как и ты, что ты моя кузина. Я просто обязан о тебе волноваться, заботиться, как бы тебе не хотелось....Да и вообще, мы же друзья. Не ты ли говорила, что друзья это те кто всегда рядом, всегда помогут?...Так почему? Почему ты все держишь в себе? Тишина...Звенит в ушах. А я просто хлопаю глазами. И вот, что мне делать? -Молчишь...О Боже, насколько ты упряма, Эмма!- Голос его переходит на крик. Он стучит тростью, вышагивая передо мной. Вперед...назад. Он хочет знать? Он хочет правду. Ну так пусть, он ее получит. Уже наплевать... -Сиэль...граф...-Я шепчу. Поднимаюсь, приближаясь к нему вплотную.-Знаете, а я ведь не отсюда. Просто напросто, не отсюда. У него синий глаз, не скрытый под повязкой, застывает в одном положении. Моргая медленнее чем обычно. И слов, уже нет у него. А я закусываю до боли губу. Отсчитывая в голове тиканье часов на стене, биение сердца, где-то в висках. На глади стеклянного окна, что напротив, я вижу картинку размытой девочки с красным шаром, две косички, улыбка до ушей, теперь-то я ее узнаю...Вики. Фантомхайв прерывает молчание тихим смешком. Ему смешно? Чудесно, я наверняка окажусь сегодня в психушке...или нет? -Одна проблема, немного понятна...теперь вторая. Он отходит от меня, повернувшись спиной. Подходит к окну, на котором уже нет видения. И какая-же вторая проблема? Что еще? --Эмми, я просто....-Он будто смягчился. И я вздыхаю с облегчением. Что было до этого? -Просто что? -Просто ничего...Ты куда-то спешила? Я в согласии киваю головой, быстро, быстро. И ухожу. Это и правда катаклизмы, какой-то сумбурный и непонятный.

***

Ее шаги растворяются, как и голос в воздухе. Юноша скрипит зубами, ударяя ладонью по подоконнику. -Я просто влюблен в одну девочку,у нее глаза пуговки, движения мягкие, пальцы замочками. Такое странное чувство, я влюблен в одну девочку, но никак не могу ей намекнуть... Я ее изучил почти каждую ее черточку наизусть, но так и не смог понять суть. Все похоже на сон на кошмар, но не на реальность. И я...просто боюсь проснуться.

***

-Как сказал Вольтер: Утром я составляю планы, а днем делаю глупости. И кажется это он говорил обо мне, не так ли?-Обратилась я, обернувшись к мохнатой, умной морде. Я дошла до того, что рассуждаю в слух? Почти. Дошла до разговора с Артуром, в тишине поместья Милфорд, что медленно оживало к скорому приезду хозяев, а точнее хозяйки. Просто прошел Новый год, поместье Фантомхайв было за спиной, оставшись в каком-то непонятном лепетании с прощанием. Оставалось ждать семью и медленно заниматься самокопанием на тему, того что произошло. Я не договорила, но сказала правду. Странную, непонятную...но правду. Сиэль больше ничего об этом не говорил. Как будто забыл. Все шло как раньше. И это пугало больше...Но пусть так. У меня свои планы есть. Пара новых идей и зацепка по имени Вики... -Эмми! Прости меня! Запах духов до тошноты сладких, ворох ткани и объятия на грани удушения. Честно признаться, мне все таки этого не хватало... В глубину глаз запрячем признание

Всё как раньше. Пусть также будет

Может, немного лучше?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.