ID работы: 7963681

Emma

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:

Это конец, к сожалению, милый сон, Платят за счастье горем - таков закон,

***

Холод мертвого тела прошибает меня волнами, я еще держусь. Еще немного…

***

Похороны странные выходят от слова совсем. Себастьяна несут по кладбищу плачущей процессией. Гробовщик меланхолично закапывает его, плечи жнеца содрогаются и отнюдь не от истерики. Ему смешно, также как и мне, и вообще впервые я понимаю Гробовщика. По мне вот эта сцена, настоящая странность. Ведь и правда, никто и не спросит, как дворецкий ожил после двух ранений при потере крови. Фантомхайв спокоен, как никто. Во взгляде так и читается одна фраза, чтобы поскорее это все закончилось. На одном его плече рыдает Сома, на другом Лиззи, при этом она успевает поплакаться и на моем плече, причитая о том, что Себастьян лгал. Похороны в общем странные. Я сама помню свои и это еще страннее, поэтому я прячу смех и делаю максимально опечаленный вид. «Достигни Рая до того, как дьявол узнает о твоей смерти» Иронично. —Сиэль не плачь, мы всегда будем с тобой! — Всегда, всегда. Я не уверенна, кого успокаивают эти двое себя или Сиэля. Но это не помогает. Траурный плачь просто накрывает кладбище, что уже хочется выкопать этого демона. Но Себастьян чего-то ждет, ждем и мы. Мы с Гробовщиком переглядываемся, надеюсь он промолчит. Он молчит, только длинный палец с острым ногтем, почему-то выкрашенный в черный, поднимается вверх. И медленно качается из стороны в сторону. Как маятник. После, Гробовщик стучит по запястью, но часов у него нет. «Тик-так, тик-так» Время…Я знаю, я помню. Сиэль просит всех вернутся в поместье, чуть держа меня за локоть. Мало кто придает значение такому жесту. Не до этого сейчас каждому. Финни замирает у меня перед носом, смотрит он на могилу. Слышится звон колокольчика. — Но ветра нет. — Если звонит колокольчик, — говорит Гробовщик. — значит он жив. Многие срываются с мест, развороша аккуратное захоронение. Лиззи вновь плачет на плече, что-то бормоча в неверии. Гроб поднимают, и крышка скатывается сама, Себастьян невредимый, такой же, как и был показывается из-за вороха белых лилий. —Фух. Наконец-то я оттуда выбрался. Дальше самые странные похороны, превращаются во второй день рождения Себастьяна, как говорит Бард. — С возвращением с того света, на пост дворецкого. Я вежливо киваю Себастьяну, который снова носит серебряный тонкий значок с гербом на груди. Он прячет часы во внутренний карман, переводя взгляд с меня со своей учтивой улыбкой на уходящего Танаку. — Дворецкому семьи Фантомхайв не позволено покидать этот мир раньше своего господина. Усмешка касается губ Себастьяна, и он пафосно приклоняет колено перед Сиэлем, в клятве держа руку на сердце. — Да, милорд. Я буду предан, Вам пока ложь не станет правдой. Это может быть вечностью, пока ложь станет правдой, а может и меньше. — Чтобы ложь стала правдой, нужно чтобы в нею поверило большинство, — добавляю я. Сиэль чему-то своему кивает, жестом поднимая Себастьяна с колена. Кладбище почти опустело. Все ждут у экипажа, мы отошли от неудавшиеся могилы Себастьяна, оставив позади Гробовщика. Только переведя взгляд на него, он снова водит пальцем в воздухе и указывает на запястье. Разводит руками, пожимая плечами, мол он не причем. — Эмма, все хорошо? Пошли, — Фантомхайв тянет за руку. Я доверяю ему и иду следом. Смотрю на время, понимая, что у меня есть еще три часа. Жнецы будут ждать меня позже у моста Ламбет.

***

Я поджимаю колени, следя за тонким острием. С губ срывается предательское и упрямое: — Оставьте в покое, мои вы тревоги.

***

На пороге комнаты, совершенно зеркальной стоит маленькая, серьезная Вики, лет 9. И смотрит, долго и внимательно. Смотрит…И исчезает, неожиданно, что я даже пугаюсь той легкой белёсой дымки. Падает книга. Синяя обложка и знакомая, красивая подпись. Томик Агаты Кристи. Он раскрывается, страницы зашуршали. Рассыпались в песок, а то в свою очередь покрыл весь пол. Это мой разум, мои мысли. И теперь, к моим мыслям стерты дороги. Их все покрыл этот мелкий, острый песок. Вновь Вики. Ее отражение в зеркале, теперь она старше. Лет 11, у нее мое лицо, ведь мы всегда были очень похожи внешне. И волосы рыжие, только остриженные и этот нелепый черный макияж. Такой неумелый, но он бросает в дрожь. Она тянет ладонь. Зеркальная гладь ее останавливает. — Ты здесь зачем? Тебя ведь ничего не тревожит. — Каждого может, что-то тревожить. Меня тоже, да, поздно. — Поздно? Никогда не поздно…А нет, если только не после гробовой доски. — Я виновата. Она кивнула и промолчала. Я подошла ближе. Шаг за шагом становясь все ближе к зеркалу, и шаг шагом становясь другой. Теплый, пушистый свитер, брюки. Никаких каблуков, по полу мягко шагали кроссовки. — Почему проклятие? Да мы враждовали, но по мелкому. Ты прольешь лак на школьную юбку, и я пойду в брюках на концерт, и конечно получу от завуча. Ты не найдешь тетрадь по истории и в твоем дневнике будет замечание. Равноценно. — Просто, я в чем-то была лучше тебя. Ты никогда не сможешь повторить такое, ведь тебе так и не удаться это снять!.. Отец всегда говорил, что можешь все. Не я, а ты. Все так говорили, в школе учителя меня даже твоим именем называли. Мое ведь не запоминали. Вики, младше меня на год. Но сейчас такой ребенок. Она нашла самый простой путь, по ее мнению. А если меня не станет? Будет Вики, только одна дочь, только одна Джонс в школе, одна… Я тоже ребенок, в каком-то своем вакууме. — Вообще это все Жэка придумал. Он хотел проверить, и я подумала об этом. Она пожала плечами. И я руками, неожиданно ударила по стеклу. Пошла трещина. Много трещин, извилисто покрывших стекло. Я отступила назад. Страшно… — Вики, прости меня! За все, Вики. — Страшно? И больно вдвойне, что никто не поможет? Я закричала, что есть силы. И провалилась куда-то вниз, песок, пол, все исчезло под ногами. Ничего, только темнота. Мой крик на пару мгновений разнёсся эхом, а после я просто очнулась.

***

Тяжелая капля пота стекла по лбу и перед моими глазами упала. — Ты…меня…слышишь? Если…да…то…кивни. Оттело медленно растягивал слова, делая между ними паузы, явно в попытке достучаться до меня. Я резко кивнула, от того в голове что-то щелкнуло. И я с стоном боли, вновь легла на подушку. Жнец из отдела судмедэкспертизы с шекспировским именем, поднес что-то горькое ко рту, заставив выпить и легко ударил по щеке. — Все, все, очнулась я.

***

Март шел к концу. А корабль только начинал плаванье, впервые будучи спущенным на воду. Это был праздник. Уже кто-то успел открыть бутылку вина и восхищенно пил, как утверждалось за наше плаванье. Я наблюдала за волнами, мы шли против них. Еще было много птиц, белые чайки кружили вокруг и Эвадрд все старался показать их мне. Он думал, что я впервые плыву на пароходе и нахожусь в открытом океане. — Ты немного повеселела. — Правда? Это хорошо. — Я тебя, конечно, вижу редко, но знаешь все замечаю. — А я вот мало бываю замечаю… Эдди, скажи, а если сделать так, чтобы вернулось на круги своя. И шло, как и должно. Тогда, все наладится? Хуже не станет? — Не думаю, если так оно должно идти так, то конечно, все будет правильно. Ведь судьбу не изменить, а если противостоять ей, может стать только хуже…хотя, судьба странная штука, она ведь бывает у нас в руках. И ты не знаешь, что нужно сделать, что бы это было правильно. А что? — Да ничего, просто приснилось кое-что. Не обращай внимания. Да, Эмма сон. Я во сне, но вот только я не сплю. Это и есть проблема. -хочешь, исчезну на раз-два-три? ведь быть иллюзией так удобно.

Пока мы живы, можно всё исправить

Пока мы живы...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.