ID работы: 7963879

Зависим легально.

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть/4

Настройки текста

***

СССР ведёт детей на площадку. Хоть сегодня и суббота, но работы ещё на 5 часов, если без перерыва. Поэтому он оставил за главного своего приемника – Россию. Отец доверяет сыну. Ребятки решили поиграть в догонялки. Никто не хочет догонять других, поэтому решили на «су-е-фа». Водой стал Украина. Он вздохнул, принимая свою судьбу. После обратного отсчёта с пяти он начал бежать. Казахстан решил спрятаться. Его взгляд пал на маленькую заброшенную избушку. Она точно, как в сказке о рыбаке и рыбке. Он тихо сидел и ждал. Под конец он устал и уснул. Ребята не замечали исчезновения братца ещё долгое время, пока Украина не окликнул казаха. Тогда-то ребята и запаниковали. Россия велел всем искать и далеко не отходить. Украина решил искать за домом-пятиэтажкой, который стоял напротив магазина, за которым и гнила злосчастная для детей тогда избушка. Между пятиэтажкой и магазином и располагалась площадка. Россия пошёл в сторону шоссе, который огибал площадку с правой и с левой стороны. Союз уже заканчивал с работой. Беларусь решила посмотреть за магазин. Она увидела ту ветхую причину паники и решила пойти туда. Дом находился в аварийном положении, было видно за семь миль. Она зашла в дом, внутри было очень сыро и темно. Она заметила брата и начала будить. Тот сразу проснулся. Беларуська обняла крепко братика, маленькие капельки выбегали с её глаз. —Братик! Я думала, мы тебя больше не увидим! — всхлипнула она. — Беларусь? Ой, а я уснул. Что-то случилось? — не понял маленький казачок. — Т-теб-бя н-не было. Мы подумали ты под шоссе, тебя похитили... — чуть успокоилась девочка. Она окрикнула остальных. Кричала беларуська очень громко и звонко. Как же не услышать? Ребята побежали. Украина тоже обнял потерявшегося. Россия потёр пот, думал, казах пропал, а когда отец придёт, жопа его будет гореть огнём, от натирания кожи о ремень. Вот, вечно занятой папаша уже около площадки. Задача главного мальца в том, чтобы батя ничего не заподозрил. Он уговорил родненьких притворяться, что ничего такого не было. Отец ничего не узнал, все живы здоровы – миссия для русского выполнена.

***

Беларусь пошла проведать Россию. Уже дошла до кирпичной многоэтажки. Звонит в домофон. Брат ей с распада ничего не сказал. Прошёл месяц, они ещё не наведались. — Кто это? — голос России слышался из отверстий динамика. — Это я, Беларусь, твоя сестра, — ответила девушка. — Ох, Белуха? — задорно сказал голос. —Ей, не называй меня так! Я думала, мы уже прошли время кличек и обзывательств! — обиженно заговорила Белуха. — Вот именно! ДУМАЛА. Хехе. Ну ладно. Я только тут ещё не прибрался. Довольно грязненько, — было слышно некое смущение в голосе, — Ну ладно, заходи. Послышались звонки домофона. Железную дверь открыли. Брат уже спускался с третьего этажа. Россия был одет в мешковатую одежду. На такое преображение гостья внимание не обратила, люди меняются, ну, в нашем случае - страны. Россия залил уже приготовленный чай то ли «Принцесса Нури» то ли «Лисма», но вкус знаком. Хотя, это скорее запах чем вкус, трава не так уж хорошо приспособлена. Вкуса у них нифига. Минуты две-три они спокойно попивали в тишине. Было довольно приятно увидеть знакомое, такое родное личика, которое, для Беларуськи, она не видела целый месяц, а то и больше. Да, для нее это довольно долговато. — Россия, всё хорошо? Мы довольно долго не виделись, — разрушила тишину сестричка. — Эм... Ну, да... Наверное... Да, хорошо, — прокивал тихо, почти шепотом, братец. — А ты уверен в этом? Просто... Знаешь, мне не очень приятно, что... — также замешкалась девушка. —... Что? — чуть слышно сказал Россия. Кажется, Беларусь его не услышала. — Что ты мне так врешь! — через силу чуть не крича сказала сестрица. Ей было обидно, что родной брат не доверяет ей. Может, она слишком много просит? —... — Россия начал избегать зрительного контакта. Беларусь, заметив это, смягчила голос: —Я знаю. Знаю, что ты... КОЛОНИЯ. Я услышала случайно (ага, случайно), вот и решила навестить. Ты только держись. Я есть рядом. Почему ты мне не рассказал? Россия. Мы же семья... Россия лишь угу'кнул. Он молчал. Молчал тихо. Беларусь что-то сказала, но он не услышал. Или ему не подобрать слов на свои чувства, возможно он оцепенел так. Кто его знает, да? Но это насторожило сестру. —С тобой всё в порядке? Ты меня слышишь? - — спросила взволнованно гость. — А. Да, — вернулся Россиюшка. Он проговорил это быстро, неразборчиво. — Если что, скажи мне, я тебя поддержу, — сказала Беларусь и грустно вздохнула. Девушка вышла из квартиры, парень в серовато-молочном свитере, который явно больше его самого, был в черных теплых штанах, которые показывали почти каждую неровность, изгиб ноги, ну, и шапка-ушанка(нужно следовать канонам).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.