ID работы: 7963879

Зависим легально.

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть/21

Настройки текста
Боже, этот сырой подвал. Ночью он выглядел намного страшнее. Было слишком тихо. Россия пошёл по немому лабиринту шкафов с дорогим алкоголем. Вдруг дверь в подвал открылась. Русский вздрогнул, остановившись. По телу пробежал табун мурашек. — Россия, ты здесь? — послышался голос Америки. — Да, здесь, мне не спалось, поэтому решил выпить чего-нибудь, не могу выбрать, — ловко наврал европеец. США спустился и подошёл к России, осматривая дорогие бутылки. До той секретной двери было ещё далеко. Американец взял вино «Red Pal». Почему бы и нет? Оба в кромешной тьме с фонариком добрались до кухни, где и выпили. Вернувшись в спальню в стельку пьяными, оба легли на диван. — Россия, ты мне врешь? — серьезным голосом сказал Штаты. — Ч-что? — пытаясь так же серьёзно говорить, ответил Федерация. — Ты зачем ходил в чердак? — спросил Америка. — Попить, — тихо сказал русский. США успокоился. Он боялся, что тайна раскроется, и Россия, узнав обо всём, сбежит от него и расскажет миру об этом случае. Репутация в смятку. То, что он крепким на первый взгляд, строилось годами и десятилетиями. Он не сможет смотреть в глаза окружающим. Особенно той рьяно выпивающей по брату Беларуси. Даже через эти черные очки. Снова в город. США уже уехал. Мисс Пейк всё так же суетится в доме. Россия решился отправиться в тот темный тихий подвал, узнать тайну двери. Лестница. Тьма. Выключатель. Маленькая лампочка осветила место своим тусклым светом. РФ подошёл к той старой двери. Он вставил ключ. Пара движений, и послышался щелчок. Дверь открылась. Он увидел помещение, освещённое солнечными лучами из маленького окна, которое русский раньше не замечал. Железный шкаф с бумагами. Архив. Россия взял бумажку. Там была какая-то дата. На другой было написано: «Российская Федерация Преемник СССР, Президентско-Парламентская Республика Н6ВВП/ППС» Здесь были все доступные данные о нём. Россия стал копаться в этих бумагах. По немногу помять стала приходить. Он вспомнил всё. Беларусь, Казахстан, ссора с Украиной, отца, кто такой США для него. От этих воспоминаний стало так тягостно. Уже ночь. Мисс Пейк не нашла Россию. Жилец дома заметила открытую дверь подвала. Она спустилась в подвал и увидела свет со стороны двери. Женщина вскрикнула. Она побежала обратно, чтобы сообщить всё хозяину. Русский ничего не замечал. Он лишь внимательно изучал документы. За несколько часов он уже всё обследовал. Некоторые факты он вспоминал сам. Воспоминания… Скоро утро. Федерация собрал все бумаги в кучу и сжёг. Хорошо горит. За ними и комната. Мисс Пейк и Джо быстро прибыли на пожар. Языки пламени коснулись и старых стеклянных бутылок вина и полок, на которых был алкоголь. Россия спокойно вышел из подвала. Он был так умиротворен. Ему было плевать уже. Его жизнь здесь больше не имела смысла. Имела ли она смысл и до этой тюрьмы? Слуги тушили пожар. Но подвал с потайной комнатой были превращены в пепел. Остальные этажи остались целы. Прибыла машина Америки. Черный джип. — Что ты наделал?! — кричал в злости американец. Он был в ярости. Штаты подбежал к России и ударил его. Тот вырубился. Америка запер его в комнате.

Утро.

Опять это место. Эта тюрьма, клетка. Россия искренне возненавидел это место. Он пинал дверь. Он кричал. Метал вещи внутри комнаты. Хотя. Здесь была лишь одинокая лампочка, кровать с матрасом и одеялом, да деревянный столик с бумагой, ручкой и парой книжек, ну, и туалет. Теперь это вполне камера. Прошла неделя. Подавали еду ему через отверстие в двери. Руки вновь покрылись следами от селфхарма, которые раньше русский прятал за мешковатой одеждой. Сейчас его всё равно никто не видит. Если раньше он успокаивался, то сейчас это просто игра, в которую он играет. Эти порезы. Что дальше? Россия не знал. Но он обдумывал план побега. Сейчас это выглядит как что-то невозможное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.