ID работы: 7963879

Зависим легально.

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Сколько он тут? Всё в тумане. Голова кружится. — Россия, Россия! Проснись! Вставай! — Отец будил его. Нет. Это был не отец. Это был сон. Россиянин встал с постели. Завтрак уже на месте. Он поел. Сейчас США не должно быть дома. Рядом проходила мисс Пейк, напевая незатейливую мелодию себе по нос. Россия подошёл к двери и окликнул женщину. Она подошла. — Что-то нужно? — хрипловатый тоном сказала дама. — Мисс Пейк, скажите мне, пожалуйста, что случилось с Джонсоном, — тихо с тревогой проговорил Россия. — А... Он работает. Сейчас он занят и не может ничем помочь, — легко сказала домработница. На это россиянин ничего не ответил. Он понимал, что держать Джо для хозяина было опасно и с этим пареньком что-то да сделали. Федерация нахмурился. Он думал над побегом. Он верит, что сможет выбраться отсюда. Сможет, если смог открыть ту злосчастную дверь. Всё сможет.

***

Американец тихо попивает свой лёгкий горячий кофе в своём кабинете. Он разбирал бумаги. Скоро будет собрание. Закончив с некоторыми, тот пошёл в сторону зала. В конференц зале уже все собрались. Великобритания как всегда приветствует всех, и собрание началось. Демократ не сильно вдавался в слова, но старался быть более активным, чем получается. Сейчас его что-то гложет. Тревога, растерянность. Ему стоит больше спать. Стресс даёт о себе знать. Руки трясутся. Голова стала гудеть. В глазах двоится. — М *вдох* можно *выдох*-*вдох* выйти! — в тяжёлыми вдохами США вылетел из зала. Остальные лишь посмотрели ему в след. Никто не понимал, что произошло. Наверное. Америка стал блевать в туалет. Боль в животе до сих пор отдавалась жуткими ударами. Смекнув что делать, государство потянулось к раковине за водой. Он стал хлебать воду. Но вода лишь улучшила состояние на мгновение, и Штаты потерял сознание. Великобритания, обеспокоенный состоянием своего отпрыска, велел Польше и Германии разведать, что с Державой случилось, ибо его уже давно нет. Увидев без сознания Америку, Польша вызвал скорую, а Германия проверял состояние англоязычного.

Отравили.

***

Дома мисс Пейк всё также убиралась. Россия за столом пил воду, которую он выпросил. На часах 23:36. Спать совсем не хотелось. Время будто остановилось. Стакан пуст. Голова «упала». Ком в горле. Горячие и тяжёлые слезы падали с глаз. Послышались всхлипы. «Неужели? Неужели это конец?» — один голос заполнил всё пространство в разуме. Он не знает, что дальше. Разве Россия здесь навечно? Надежды уже не было. Темнота сгущалась в душе. Раньше прислугам нельзя было оставаться столь долго. Похоже, хозяин смягчил правило, и Федерация мог спокойно наслаждаться американскими драмами с телефона Мисс Пейк, динамик которого, казалось бы, слышен за девяносто миль. Хотя Россия предпочёл бы боевик с оттенком хоррора, чтобы пощекотать нервы, или фентези. Но кого это сейчас волнует? Верно, никого.

***

Больничная палата. Американец неторопливо открывает глаза. На его удивление, он не в его скромной квартире, он в светлом белом помещении с типичным запахом лекарств. На него озабоченно смотрел его брат Канада. Капиталист ничего сначала не понимал, пока вспомнил что было вчера. — Врачи предположили, что яд подложили в кофе, пока ты был занят, —сказал Канада. — Чёрт, нужно искать злоумышленника, — раздражённо проговорил Штаты, уже вставая из медицинской кровати, но его остановили руки брата. — Тебе нужно отдохнуть, бро, а пока поешь, так сказали врачи, — Канада указал на завтрак, что лежал на прикроватной тумбочке, — Тебя выпишут через неделю. Брат ушёл. Америка остался один одиношенек. На тумбе он увидел пару раскрасок, мелки и журнальчик с бабами. Придётся довольствоваться тем, что есть. За неделю к американцу приходил брат, пара экономических товарищей по делам, но их быстро отгоняли врачи, и раз отец. Это даже задело его. Это чувство одиночества. Все вечно заняты. Наконец-то его выписывают из этого немого ада, как он считал. Было очень непривычно. Он будет смотреть иначе на мир. Злоумышленником оказался больной на всю голову параноик, что работал в здании собраний, и под бредом удумал убить страну. Но всё обошлось, и преступника отправили в клинику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.