ID работы: 7963879

Зависим легально.

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Осень. Сырость и мерзлота. Теплые деньки уже прошли. Америка вернулся снова в далёкий лесной дом. Дождь. Его встретила мисс Пейк с вишнёвым пирогом. Наконец они внутри дома. После обеда он решил разведать Россию. Федерация сидел за столом ковыряясь ложечкой в кусок такого же пирога. Заключённый даже не взглянул на прибывшего в его камеру. В руках Американца был чёрный пакет. Демократ всё также смотрел на колонию, пока тот не обратил наконец своё внимание на гостя. Леденящий душу взгляд устремился в глаза американца. Нависла тишина. Простояв так ещё несколько минут, США кинул тихое "sorry" и вышел, закрыв за собой двери. Русский это услышал. Он впал в некий транс. Интерес охватил Федерацию, и он, подойдя к пакету, взглянул туда. Там была бумага и цветные мелки. Пленник взял принадлежности и стал их осматривать уже за столом. Это была большая ошибка для Запада, ведь шансы выбраться отсюда у России увеличились. РФ начал работу за картой здания, да и всей территории, ведь за всё пребывание здесь он знал местность на отлично. Появилась ещё одна задача: как спрятать всё это? Федерация решил класть работы под матрас. Близилось время есть, поэтому русский спешно, но аккуратно положил выполненную за сегодня работу в схему первого этажа в уже отведённое место. Неужели мисс Пейк наконец-то зашла в комнату после того случая? Россия делал вид, будто что-то увлечённо рисует, пока женщина поставила еду и ушла. Куриный суп, бутерброд и чай. Вполне можно есть. Похоже, хозяин начинает забывать, что было сделано достаточно недавно. Это идёт под руку колонии, и скоро он должен быть на свободе.

***

Уже семь вечера. Американец читает книжку, попивая свой горячий кофе. Он отпустил пораньше мисс Пейк. Штаты опустил книжку и стал смотреть в стену пустым взглядом. Ему так всё надоело, что хотелось бы блевать. Напало тяжёлое чувство ненужности в этом мире. Содержимое стаканчика уже исчерпалось, но во рту остался приятно-горьковатый вкус кофе. «Очнувшись», США залез в карманы в поисках пачки дорогих сигарет. Хотелось вот так попонтоватся перед собой. Вдох. Дым летит глубоко в лёгкие, заполняя пустоту. Выдох. Он тут же спешит выбраться, оставляя горькое послевкусие. Лицо невольно морщится, но тело уже улетает куда-то далеко. Демократ удобно уселся в кресле и закрыл глаза.

«Flashback»

Ночь, метель. В небольшом коттедже англосаксов ужин. Горящие огни придавали особо-домашний уют. Глава семейства, Великобритания сидел на молочно-белом стуле с высокой спинкой, пока остальные ели на стульях из темного дерева. Уже несли десерт. Маленький Канада радостно выхватил тарелку с вкуснятиной из рук прислуги. Как только подошли к Соединённым Штатам Америки, его Отец выхватил блюдо. — Отец, отдайте мне мой десерт. Прислуга выдала Вам Вашу порцию, — Америка был возмущён этому. — Сын, ты ведёшь себя постоянно неподобающе. Это твоё наказание. Ты больше не будешь получать десерт, пока не исправишь поведение, — ответил Британия. — Да когда это было, Отец? — Ты недостаточно хорошо учишься, время от времени отлыниваешь от работы. Не слушаешь старших, зачастую им перечишь. Это отвратительное поведение. Мне за тебя стыдно. У Испании и Португалии дела обстоят куда лучше. — Почему вы строже ко мне, чем к брату? Ему даже работу не выдают, да и у него не всё идеально в учёбе. Вы готовы его терпеть, но не меня. Почему?! Да к Австралии ты относишься намного лучше. — . . . — в ответ было лишь молчание. Империя вышел из-за стола, подошёл к колонии без десерта и дал пощёчину со всех силы. Все посмотрели в сторону инцидента. Старший ушёл в глубину дому в свой рабочий кабинет, а младший быстро взялся за щеку, щипя от резкой боли. Франция вернулась к еде, а другие ребята смотрели на старшего из них, сочуствуя. Мальчик, заметив внимания младших, побежал к себе к монату. Не хочется так сильно позориться к ним. Горячие слёзы стекают, ну а руки вытирают лицо от них. Весь процесс сопровождается тихими всхлипами.

***

США открыл глаза. Те времена были ужасными. Чувства смешались в ностальгию. Он запомнил тот вечер так, будто это было вчера. Одновременно тепло, уютно и холодно, печально. Неужели Америка скучает? Скучает по прошлому, тем временам. Глаза наполнились жидкостью, а лицо расплылось в грустной улыбке. Это было так давно. Американец встал с кресла и лениво поплёлся в комнату спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.