ID работы: 7964016

Не потеряй

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бисквитик

Настройки текста
Девять лет назад - Мам, а мы ещё вернёмся сюда? - спрашивала рыжеволосая малышка, удобно устроившись на заднем сидении машины. - Конечно, детка, - быстро ответила Джослин, кратко улыбнувшись. Для маленькой Клэри этого было достаточно, чтобы поверить. Только вот мама врала ей.       Джослин и Люциус, отчим Клэри, сейчас буквально сбегали. Люк гнал по шоссе, боясь притормозить. Последователи Валентина в любой момент могут напасть на них и уж лучше сбить их насмерть, чем остановиться. - Мам? - позвала женщину юная Фэйрчайлд, указывая на обочину. - Что такое? - испуганный взгляд матери буквально впечатался в дочь. Она так боялась потерять своё солнышко. - Там был человек, - только Клэри завершает свой ответ, как всю машину наполняет крик Люка.       Звук больше походит на рык, нежели на крик, но посыл один. Опасность. За долю секунды Клэри замечает того же самого человека перед машиной. Тут же он направляет луч света в автомобиль и машину наполовину сминает.       Запах крови, тихие всхлипы ребёнка и дымящийся капот машины. Всё это на пустом шоссе, где вряд ли кто-то может помочь. Клэри пристёгнута ремнём безопасности и даже не пытается освободиться. Девочка лишь хочет дотянуться до рук мамы и папы, которые почему-то сидят неподвижно. Клэри понадобилось несколько минут, чтобы понять - Джослин и Люк мертвы.       Стоит малютке дотянуться до родителей, как её силой вырывают из автомобиля. И снова девочка не понимает, что происходит. Она видит перед собой человека, который кажется ей знакомым, но вспомнить его она не может. Первое, что бросается в глаза - его кошачий взгляд. Она сам по себе довольно яркий, но кошачьи глаза самое красивое что в нём есть.       Мужчина с минуту смотрит на девочку и в глазах читается боль. Ему очень жаль Клариссу и он хочет забрать эту боль, эти ужасные моменты. Но он не может. Не потому что не способен, а потому что на девочке уже лежит одна магическая печать. - Идём, бисквитик, - грустно улыбается маг и создаёт портал. Мужчине приходится подтолкнуть девочку вперёд, чтобы она наконец покинула это страшное место. Но даже оказавшись в тысячах километрах от аварии, Клэри видит перед глазами бездыханные тела родителей.

Наши дни

- Восемь часов, бисквитик! - Магнус постучал по двери в комнату девушки и продолжил путь в гостиную. - Иду, братец, - ответила Клэри, выглянув из комнаты.       Девушка не просто так назвала мага братцем. Некоторое время назад они и правда стали родными по крови. Ведь девять лет назад вся семейная жизнь Фэйрчайлд рухнула, но на счастье девушки у неё появился Магнус.       Магнус Бейн уже много лет живёт на этом свете. Он знаком с множеством людей и знает довольно многое. Магнус - верховный маг и он как никто другой связан с сумеречным миром. Другие маги этого измерения, хоть и являлись частью сумеречного мира, но старались оставаться в стороне. Но Магнус не был одним из них. Он неплохо ладил с сумеречными охотниками и порой помогал им спасать примитивных (так в сумеречном мире называют людей).       Бейн, в отличии от других магов (не всех, но большинства) имел друзей в кругах охотников. Одной из лучших подруг мага была Джослин - мать Клариссы. Их связывала крепкая дружба и вечная помощь друг другу. Однажды, Джослин попросила Магнуса забрать память у Клэри, поскольку в свои пять лет девочка увидела своего первого демона. Женщине не хотелось, чтобы малышка стала частью столь опасного мира и решила обмануть судьбу. Только вот каким бы могущественным не был волшебник, охотник, маг или кто-то ещё, судьбу не обмануть и в свои восемнадцать лет Клэри вспомнит всё.       На счастье девушке, Магнус облегчил ей жизнь и рассказал о сумеречном мире. Конечно, не всё, но многое. Единственное, что не затронул мужчина, это отобранные воспоминания. Он хотел, чтобы Клэри узнала всё сама. Но помимо скрытых воспоминаний девушке предстояло узнать ещё многое. Например, значение всех рун. К шестнадцати годам на теле юной особы стали появляться руны, о значениях которых рассказывал девушке Магнус. Естественно, появлялись они не сами по себе, а по определённой необходимости.       Самая любимая руна Клэри - руна пространства. Она позволяла девушке буквально шагать в любую картинку. Таким образом Клэри удалось достать из гадальной карты чашу смерти, что было невероятно важно. Магнус снова спрятал артефакт, не рассказывая девушке про него, поскольку эта чаша была одной из важнейших частей в украденных воспоминаниях.       Но перед тем, как снова спрятать чашу, Магнус провёл обряд. Мужчине было невероятно важно всегда чувствовать Клэри. Знать, что она в порядке и понимать, что девушка жива. Просто привязать её к себе, как какой-то предмет маг не мог. В замену этому обряду, был найден другой. Кровное слияние. Чаша смерти являлась сильнейшим магическим предметом и была способна на многое. Магнус воспользовался этим и, смешав свою кровь и кровь Клэри, соединил две души. После магического действия Бейн и Фэйрчайлд стали братом и сестрой по крови. Но помимо родственных связей они приобрели и способности друг друга. Клэри могла создавать порталы и использовать простые заклинания, а Магнус мог использовать руны. Чаша выполнила дело идеально и после Магнус снова её спрятал.

***

      Громкая музыка часто сопровождала ночи Магнуса и Клэри. Всё потому, что они каждую ночь находились в клубе. И не для отдыха и гуляний, а ради работы. Год назад Бейн открыл этот клуб и за считанные месяцы он стал одним из известнейших клубов Нью-Йорка. Магнус следил за порядком в бумагах, аренде и прочих управленческих штуках, а Клэри управляла клубом внутри. Она работала барменшей и следила за порядком. Всех всё устраивало, а особенно посетителей.       Клуб был знаменит не только среди примитивных, но и среди нечисти. Вампиры, маги, оборотни, даже демоны любили заглядывать в это место. Иногда нечисть нападала друг на друга, и в этих случаях Клэри приходилось избавляться от нарушителей. Бейн также не оставался в стороне и порой выкидывал агрессоров через портал. И всё казалось бы радужно, но иногда клуб закрывался посреди ночи, потому что Клэри сильно ранили.       За все свои семнадцать лет Фэйрчайлд научилась сражаться. Она чувствовала, что ей нужно это и она хотела быть охотницей. Конечно, она ещё не была профессионалом, но и на новичка она не была похожа. Девушка научилась метать ножи и сражаться в ближнем бою, что было ей только на руку. Но не всегда ей удавалось победить соперников. Порой демоны умудрялись впрыснуть яд под кожу и ушмыгнуть, пока их не поджарили.       Жизнь мага и сумеречной охотницы была полна тайн и битв, но порой они старались походить на примитивных, чтобы на секунду забыть об опасностях сумеречного мира. - "Маргариту" пожалуйста! - крикнула девушка за барной стойкой, пытаясь быть громче музыки. - Сейчас сделаю, - улыбнулась Клэри и начала выполнять заказ.       Охотница научилась делать несколько вещей одновременно. Девушка смешивала коктейли, выполняя заказы, а так же осматривала клуб, следя за порядком. Настроение у Клэри почти всегда было хорошее. Ей нравилась музыка, которая играет на полной громкости, ей нравились люди, которые пришли отдыхать. Пускай, многие из примитивных далеко не самые хорошие люди, но Клэри нравилась их простая жизнь. - Пожалуйста, - с очаровательной улыбкой Фэйрчайлд протянула девушке заказ и была готова принять другой, но по привычке подняла глаза на толпу и заметила среди примитивных охотников.       Уверенным шагом сквозь толпу шли три человека. Узнать в них охотников помогли торчащие из-под одежды руны. Клэри ещё не сталкивалась с настоящими сумеречными охотниками, но многое о них слышала. Магнус часто рассказывал о некоторых личностях и сейчас эти самые личности направлялись к магу.       Среди этих троих было два парня и девушка. Охотницу было узнать легко, она часто фигурировала к рассказах Магнуса, как горячая штучка. Её звали Изабель Лайтвуд. Сексуальная брюнетка с маленькой мушкой над губой. Именно так впервые описал её Бейн.       Вторым из этой тройки был Джейс Эрондейл. Маг назвал его выскочкой, но довольно способной. Джейс один из лучших охотников и парабатай Алека Лайтвуда, брата Иззи и третьего в их компании. И если про Изабель и Джейса Магнус говорил не больше пары минут, то на Алека он всегда уделял больше времени. Ему нравилось говорить об этом охотнике, и не сложно догадаться, что ему нравится сам охотник.       Клэри много слышала об Институте, где тренируются сумеречные охотники и откуда они следят за внешним миром. Любопытство буквально разрывало и девушка хотела попасть туда, но Магнус не очень хотел, чтобы его сестра стала очередной марионеткой Конклава. Он не хотел, чтобы Клэри кому-то подчинялась. Именно поэтому девушка работала и жила с магом, тренируясь и стараясь не проживать каждый день зря.       Клэри не из тех, кто суёт нос в чужие дела, но сейчас ей было жутко интересно что хотят охотники. Они направлялись к Магнусу и Клэри покинула своё рабочее место, пытаясь догнать их. Она надеялась узнать что-то интересное о сумеречном мире и может даже получше познакомиться со знаменитой семьёй Лайтвудов.       Внутри у Клэри было чувство, что она знает зачем пришли охотники. Последнее время все приходят к Магнусу за этой вещью, но он не отдаёт её. Не из жадности или вредности, а потому что эта опасная вещь и она не должна попасть не в те руки. С каждым шагом Фэйрчайлд была всё больше и больше уверена в том, что охотники пришли за чашей смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.