ID работы: 7964016

Не потеряй

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Флирт

Настройки текста
      Трое охотников стояли напротив Магнуса с разными выражениями лиц. Изабель улыбалась, что неудивительно. По рассказам Бейна Иззи даже врагам может улыбнуться, а потом молча задушить их кнутом. Но за долгие годы, Магнус научился распознавать правильный посыл улыбки мисс Лайтвуд. Сейчас она просто была рада видеть мага, что было взаимно.       Джейс почти всегда был серьёзным, сейчас не исключение. Каменное выражение лица, порой даже маленькая морщинка на лбу. Этому парню нужно было говорить правду. Как говорится, шутки в сторону. Многим было сложно общаться с охотником, но вот Магнус умел находить подход к практически каждому, Джейс не исключение. У Бейна часто пролетали шутки или саркастические моменты в разговоре, а Джейсу оставалось это проглатывать. Ведь маг намного сильнее парня, да и не станет охотник вредить верховному магу, который не раз спасал и ещё спасёт их жизни.       Пока Джейс хмурится, а Иззи улыбается, Алек неотрывно смотрит на мага. В глазах читается заинтересованность, только вот не ясно, самим магом или ситуацией. Если быть предельно честными, то иногда Лайтвуд поглядывал на Магнуса. Он порой смотрел на его реакцию или ждал каких-то слов. А Бейну это нравилось. Маг замечал эти косые взгляды и кротко улыбался, понимая, что их интерес друг к другу взаимен. Ведь Магнус тоже следил за эмоциями охотника, только он это делал не скрыто. Порой маг просто в открытую пялился на Александра и ему доставляло удовольствие видеть слабое смущение охотника.       Клэри довольно быстро нагнала сумеречных гостей и встала рядом с Магнусом. Девушка с интересом рассматривала охотников, а маг пошатываясь в своей обычной манере развёл руками в стороны, приветствуя троицу. - Чем могу помочь? - с улыбкой произнёс Бейн и сделал глоток мартини, внезапно появившегося у него в правой руке. - Ты знаешь за чем мы пришли, Магнус. Не строй из себя идиота, - сухо произнёс Джейс. - Эй, а вежливости тебя не учили? - возмутилась Клэри и сделала шаг вперёд, защищая брата. - Ты ещё кто? - с неким презрением спросил Алек.       Стоило Александру заговорить, как Фэйрчайлд снова оказалась позади, поскольку Магнус вышел вперёд. Он решил снова привлечь к себе внимание, а заодно и познакомить гостей с сестрой. - Кларисса Фэйрчайлд, дочь... - маг осёкся дабы не сказать лишнего, - Джослин. Эта девочка охотница, как и вы. - И где она учится? - снова встрял Джейс. - У меня, - Магнус не спускал улыбку, отвечая на вопросы. - Я Изабель, - брюнетка протянула руку своей новой знакомой и очаровательно улыбнулась. Клэри с подобной улыбкой ответила ей рукопожатием и отметила для себя, что Иззи ей нравится больше, чем все остальные из этой компании. - Так где чаша, Магнус? - заговорил Алек, решив не уделять должного внимания Клэри. Он пришёл к магу по делу, а не заводить новые знакомства. - Она в надёжном месте, - Бейн никак не мог отвести взгляд от охотника и снова начал замечать его неловкость. Уверенность Лайтвуда медленно исчезала. - Ты пойдёшь против Конклава, если не отдашь нам чашу, - продолжил брюнет. - Разве это не закаляет? - ухмыльнулся маг, - Конклав хочет забрать себе всё, только вот заботится он лишь о себе подобных. Я не считаю руки Конклава теми руками, в которые должен попасть столь опасный и могущественный предмет, как чаша смерти. Разве вы не согласны со мной?       Магнус осмотрел каждого охотника и у каждого в глазах увидел сомнения. Конечно, Лайтвуды должны быть за Конклав, ведь это высшая организация, которая управляет охотниками и следит за порядком во всём сумеречном мире. Законам Конклава должны подчиняться все. Но сейчас, охотники колебались. Все помнили неоднократную ложь организации, которую они называют "ложь во благо". Чушь, да и только. Этим они покрывают свои ошибки, лишь бы не оставаться виноватыми. - Вижу, что нам будет о чём поговорить. Может, пройдём в более укромное место? - Магнус не оставил без внимание сомнение охотников и в большей степени был озабочен Алеком. - Я принесу нам выпить, - протараторила Клэри. - Нам? - поднял бровь Джейс. - Кларисса, как никто другой связана с чашей, думаю ей стоит присутствовать при нашем диалоге, - маг кивнул сестре и та пошла за напитками.       Через пару минут в vip-зоне, где было намного тише, чем на танцполе, удобно устроился маг и четыре охотника. Магнус сидел в кресле на месте президиума. По одну сторону от него сидели два парабатая -Джейс и Алек. По другую устроились Клэри и Изабель. Перед каждым охотником стояли их напитки, любезно поданные Фэйрчайлд. Лишь Бейн сидел с лёгкой улыбкой на лице и бокалом мартини в руках. - Не думал, что скажу это, но сейчас я согласен с Магнусом, - серьёзно сказал Алек, пряча глаза от остальных. Ему было неприятно осознавать, что он идёт против Конклава. Против тех, кому он подчинялся, стоило первой руне появиться на его теле. - Я рад, что смог достучаться до вас, - снова улыбнулся маг. Он понимал, что Лайтвуды идут не просто против Конклава, но ещё и против своих родителей, которые являются одним целым с организацией. - Ты сказал, что Клэри связана с чашей, о чём речь? - спросила Изабель, указывая на свою соседку. - Моя мать украла чашу у Валентина, - ответила за мага Клэри, - В тот же день она и Люк погибли. - Кто такой Люк? - продолжала разговор охотница. - Мой отец. - Не родной, - добавил Магнус. - Это не важно, - закончила Клэри, опустив взгляд.       Разговор продолжался и в столь скромном кругу охотники и маг обсуждали чашу и всевозможные планы Валентина. За всё время разговора у охотников сложилось мнение о Фэйрчайлд. Изабель бесспорно решила, что Кларисса должна стать её подругой. Девушку задела за душу судьба рыжеволосой знакомой и она хотела скрасить её жизнь.       Что касается Джейса и Алека, они не воспринимали девушку всерьёз. Для них она была обычной девчушкой с татуировками, которой всегда нужна помощь. Парням нужно доказательство, тогда они поверят, что Клэри способная охотница.       Беседа длилась уже час, а уходить никто не спешил. Всё потому, что в разговоре затрагивались лишь острые темы, которые касаются каждого, сидящего в vip-зоне. Магнус всё так же вечно смотрел на Алека, а охотник всё также пытался делать вид, что не замечает этого.       Иззи и Клэри заметили это почти в одно время. Девушки часто стали переглядываться, словно старые подружки, мысленно передавая информацию. Что одна, что вторая замечали, как маг пытается быть ближе к охотнику и это их немного забавляло. Клэри тут же захотелось помочь брату и она предложила ещё выпить. Особого согласия она не получила, но кивок от брата говорил сам за себя. Изабель решила не оставаться в стороне и пошла готовить коктейли вместе с Клэри.       Через некоторое время, когда в клубе почти никого не осталось, а охотники всё ещё обсуждали главные темы, Клэри всё пыталась споить Алека. Джейс начал замечать это, но первое время вид не подавал. Но в момент, когда Магнус отвёл Клэри в сторону, он начал что-то подозревать. - Ты что делаешь? - шикнул Бейн на ухо сестре. - Помогаю тебе, - шепнула Клэри в ответ, - Я же вижу, он тебе нравится. - Дорогая моя, я сам справлюсь, - недовольно буркнул Магнус и снова вернулся к компании.       Но надолго разговор не затянулся. Охотникам пришло сообщение об общем сборе в Институте, поэтому им нужно было покинуть мага. Но перед уходом они успели бросить пару фраз. - Если хочешь потренироваться на снарядах и попрактиковать руны, ждём тебя в Институте, - с радушной улыбкой сказала Изабель. - Да и... если всё-таки решишь сказать где чаша, тебя тоже ждём, - произнёс Алек, топчась на одном месте. - Пошли уже, - недовольно буркнул Джейс, бросив последний взгляд на Клэри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.