ID работы: 7964016

Не потеряй

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вынужденный приём

Настройки текста
      Клэри стояла напротив высокой старинной церкви, которая не просто пугала своим разрушенным видом, но и внушало дикое недоверие мрачной атмосферой. Интрига, пробегающая по всем частям тела буквально тянула за собой линии тока и бодрила. Кларисса уже и забыла, что по правую сторону от неё стоит Изабель с улыбкой на лице.       Любоваться мрачным местом можно было долго, но Клэри пришла сюда не для этого. Иззи приглашала свою новую знакомую на экскурсию, а значит пора бы и немного продвинуться вперёд. Лайтвуд не сказала ни слова и взяла Фэйрчайлд за руку. Это действие немного взбодрило рыжеволосую, и девушки спокойно двинулись в Институт.       Стоило охотницам сделать шаг внутрь церкви, как всё вокруг стало плыть и переливаться. Клэри не успела и глазом моргнуть, как перед ней был чистый светлый коридор Института. - Вот мы и на месте, - довольно подытожила Изабель и пошла вперёд, заранее отпустив руку Фэйрчайлд.       По мере продвижения по Институту, Иззи рассказывала Клариссе о всех уголках этого здания. Показывала аппаратуру, оружие, тренировочный зал, комнаты. Всю экскурсию Клэри молчала, девушка лишь восхищённо рассматривала место, где занимаются охотники. Настоящие охотники. - Я могу попробовать? - спросила рыжеволосая гостья, указывая на ринг. - Конечно, я как раз хотела предложить, - Иззи прошла на ринг и достала тренировочный снаряд, - Сейчас будем драться этими шестами, а там посмотрим.       Клэри покрепче ухватилась за своё оружие и встала в стойку. Изабель оценила взглядом положение соперницы и быстро произвела отвлекающий манёвр, а после свалила с ног девушку. - Это было просто, - усмехнулась Лайтвуд, подавая руку напарнице. - У тебя неправильная стойка, - хмыкнул ниоткуда взявшийся Джейс, - А ты ещё называешь себя охотницей. - Может покажешь, как надо? - Клэри подскочила к светловолосому парню и посмотрела ему прямо в глаза. На секунду Фэйрчайлд решила, что у парня неприлично красивые глаза, но вернувшись к разговору, снова стала твёрдой к решениям. - Ты вроде как гостья, не буду же я тебя в первый день на лопатки укладывать, - ухмылялся Джейс, сложив руки на груди. - Струсил значит, - фыркнула Клэри и развернулась, чтобы уйти, но не тут то было. В считанные секунды Джейс подлетел к девушке со спины и одной рукой прижал к себе за талию, а другой взял за шею. - Секунда и ты мертва, - шепчет на ухо девушке охотник, но не торопится отпускать свою жертву. - Нечестно нападать со спины, этим ты доказал, что ты трус, - недовольно буркнула Кларисса, стараясь держать себя в руках и не обращать внимание на каменное тело за спиной. - Демоны и прочие твари чести не знают, им плевать. Секунда и ты мертва, - повторился Джейс и отпустил Клэри.       Девушка сделала пару шагов вперёд и развернулась лицом к парню. Он был доволен собой. Руки снова сложены на груди, а на губах ухмылка. Краем глаза Фэйрчайлд заметила, что к их скромной компании подтянулся ещё и Алек, а Изабель просто с интересом наблюдает за разворачивающейся сценой.       Джейс не ожидал какого-либо нападения со стороны Клэри, а очень зря. Девушка воспользовалась моментом и ухватившись за деревянный шест, сделала подсечку блондинчику. Тот рухнул на пол, не понимая, что произошло. Не успел Джейс встать, как Клэри поставила на его грудь правую ногу, а шест поднесла к горлу. - Секунда и ты мёртв, - теперь на лице девушки сияла победная улыбка. - Кто-то недавно говорил о честности, а я был не готов, - нехотя улыбался Джейс. - Демоны и остальные твари не знают чести, - процитировала охотника девушка и отошла в сторону.       Довольная собой Кларисса уверенно стояла на ногах и смотрела Джейсу в глаза, пока тот поднимался. Парень так же не разрывал зрительный контакт, не желая оказаться проигравшим в ''гляделках". Но вот если Клэри и Иззи улыбались, а Джейс был нейтрален, то Алек будто разозлился. Он прожигал взглядом новую знакомую и хотел лично выпроводить её из Института. Ему не нравилось то, как ведёт себя Фэйрчайлд, ему не нравилось, что она связана с чашей, ему не нравилась сама Клэри. - Хватит устраивать тут детский сад, Иззи, Джейс, есть разговор, - серьёзно и громко сказал Александр и вышел из зала. - Я провожу тебя, - немного смущённо произнесла Изабель и взяла Клэри под руку.       Любезно попрощавшись с Лайтвуд, Кларисса вышла из Института и направилась в сторону дома, размышляя над поведением Алека и Джейса.       Изабель подошла к братьям в тот момент, когда они бурно обсуждали Клэри. И тут уж и гадать нечего, говорили они именно о ней. Парни, как отражения друг друга стояли со сложенными на груди руками и серьёзными минами. - Ну и что она вам сделала? - начала Иззи, после минутного молчания. - Она связана с чашей не просто так, - Алек снова начал повторять то, что несколько минут назад говорил Джейсу. - Думаешь, Магнус покрывал бы её, будь она связана с Валентином? - Он же её брат, - добавил Джейс. - Они стали родными после того, как чаша попала в руки к Бейну. Он мог бы и не делать всего этого, - Иззи была на стороне Клэри. - Надо поговорить с Магнусом, - решил Алек и без каких-либо предупреждений покинул разговор.

***

      Магнус сидел на своём любимом кресле в мартини в руках. Он слушал увлекательную историю Клэри о том, как она уложила на лопатки Джейса и, возможно этим, разозлила Алека. При упоминании имени старшего Лайтвуда Магнус напрягался и слушал в два раза внимательней. Ему было важно знать о каждом движении охотника. И это не одержимость, это дикий интерес. - Думаешь, он разозлился поэтому? - спросил Бейн, прерывая рассказ сестры. - Ну он сказал, что им нужно поговорить, как раз после того, как я завалила Джейса, - пожала плечами девушка. - Может у них там что-то случилось? - предположил маг, отпивая немного мартини.       Хотела было Клэри что-то ответить брату, как в двери постучали. Магнус не стал даже вставать, лишь щёлкнул пальцами и двери открылись. Уверенной походной в гостиную вошёл Алек Лайтвуд. Его руки были сцеплены замком за спиной, а взгляд на пару секунд оказался прикован к Клэри. - Нужно поговорить, - без лишних слов объявляет Алек, не спуская взгляда с мага. - Оставлю вас, - Клэри встала с дивана и направилась в свою комнату, бросив последний взгляд на охотника. Алек же даже не посмотрел на девушку. - Так и о чём бы ты хотел поговорить? - начал Магнус, вообразив в воздухе ещё один бокал мартини для гостя. - О чаше, - Алек взял бокал, - и Клэри. - Всё что было нужно, я сказал ещё в клубе, - немного обиженно ответил Бейн. - Как Клэри связана с чашей? - не уступал Лайтвуд. - Непосредственно, - улыбнулся маг и поудобней устроился в кресле. - Магнус, весь сумеречный мир в опасности, а всё потому, что чаша неизвестно где и в любой момент её может найти Валентин, - Алек начал упрашивать мага поговорить с ним. Обычно, охотник не делает ничего подобного, но сейчас необычный случай. - Чашу он не найдёт, уж поверь мне, - загадочная улыбка не радует Алека. - Тогда, как Клэри с ней связана? - снова повторил вопрос Лайтвуд. - Александр, не торопи события. В скором времени ты и остальные обо всём узнают. Но есть кое-что, с чем тебе придётся смириться, - маг уставился на охотника. - С чем же? - Только Клэри может достать чашу и если ты её недолюбливаешь, советую завязывать с этим и подружиться с ней. - Да ты издеваешься, - закатил глаза охотник. - О, я ещё не начинал, но об этом позже, - сверкнул взглядом Магнус и встал с кресла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.