ID работы: 7964016

Не потеряй

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вспомнить всё

Настройки текста
      "Этот день настал". Именно с такими мыслями проснулись Клэри и Магнус. Только вот если у Фэйрчайлд мысли были о дне рождении, то у Бэйна о её воспоминаниях. Казалось, только вчера маг колдовал над маленькой рыжей головой, а уже сегодня все его чары распадутся. Пришло время стать взрослой, пришло время вспомнить всё.

***

      Сегодня клуб Магнуса был украшен в честь именинницы и входить в заведение могли лишь охотники, маги и лишь та нечисть, которую знал Магнус. Посторонним вход воспрещён. Никто же не хотел, чтобы праздник был испорчен пьяным дебошем и кровопролитием.       Лёгким движением рук Магнус приводил клуб в подходящий вид. Где-то расставил свет, где-то повесил хлопушки, где-то добавил шаров. Вкус у мага был, никто в этом не сомневался, поэтому Клэри даже не пыталась контролировать подготовку к вечеринке. Сама именинница решала, что она наденет и как будут выглядеть её волосы.       Потягивая лёгкий коктейль через цветную соломинку, Бэйн думал о том, что Клэри придется вспомнить всё, что когда-то он у неё отобрал. Как она отреагирует? Как это отразится на их отношениях? На ней самой? Магнус переживал. Ему не хотелось, чтобы Клэри была напугана или чего хуже, сошла с ума. - Я бы добавила красный, - за спиной мага вальяжной походкой появилась Изабель. - Доброе утро, дорогая, - мгновенно все мысли из головы Бэйна улетучились, и мужчина повернулся к охотнице, - Что привело тебя ко мне в столь ранний час? - Как бы это банально не звучало, но я хочу поговорить, - пожала плечами темноволосая и присела на один из барных стульев. - Тоже будешь доставать меня вопросами о чаше? - маг приподнял бровь и ухмыльнулся. - О, нет, - отмахнулась девушка, - Просто иногда хочется поговорить с нормальным человеком. Джейс и Алек, как два упёртых барана всегда будут строить из себя правых и с ними диалог, ну... односторонний что ли. Понимаешь? - Ты жалуешься на своих братьев? - усмехнулся Магнус и вообразил в воздухе второй коктейль для Изабель. - Возможно, - хмыкнула охотница, - Послушай, они не доверяют Клэри, но вот мне кажется, что она совершенно не причастна к делам Валентина. К тому же, если она под твоим крылом, то ей можно доверять. - Приятно слышать, - кивнул маг, - В любом случае, заставить их поменять мнение о Клэри я не смогу, они должны сделать это сами. Если они хотят получить чашу, или хотя бы информацию о её местонахождении, то им придется быть милыми.

***

      С самого утра Клэри начала принимать поздравления от друзей и знакомых. Те кто частенько заходил в клуб и обменивался парочкой дружелюбных историй с рыжеволосой барменшей, могли знать когда родилась эта леди.       Маги, знакомые Магнуса, преподносили милые презенты по типу шкатулки, книги, украшений. Фэйрчайлд с искренней улыбкой принимала все поздравления и подарки и была поистине счастлива, хотя понимала, что самого главного ей не услышать. Поздравление от родителей. Мама больше не скажет, что гордится и любит. Люк больше не посмотрит добрым взглядом и не стиснет в объятиях. Слишком грустно. Это ранит в самое сердце. - Бисквитик, с днём рождения, - перед носом девушки нарисовался Бэйн с большой коробкой в руках. На лице мага красовалась по-детски наивная улыбка, которая заставила улыбнуться в ответ. - Спасибо, - Фейрчайлд взяла подарок и поставила его на барную стойку. - Надеюсь, тебе понравится.       Клэри с интересом в глазах и немного трясущимися руками начала распаковывать подарок. Мягкая на ощупь лента легко поддалась рукам девушки, и узелок был развязан на раз-два. Интригующе задержавшись перед поднятием крышки, Фэйрчайлд бросила взгляд на Магнуса. Маг был спокоен, но в тоже время на его лице читалось желание увидеть эмоции сестрёнки.       Больше тянуть не было смысла. Клэри осторожно сняла крышку с коробки и заглянула внутрь. Сначала девушка ничего не поняла, а после стала вытаскивать содержимое и руки именинницы задрожали. Первое, что она достала, были фотографии из детства. Счастливая улыбка мамы и дочери на фоне их старого дома. Или вот эта, где Клэри учили кататься на роликах. Или следующая, где всё лицо рыжеволосой малютки в мороженом и детская беззаботная улыбка сияет на лице юной Фэйрчайлд... и таких фотографий много. Ни одно из событий девушка не помнит, но все фотографии в её руках выглядят как живые.       Достав все снимки, девушка отложила их в сторону и достала прямоугольную увесистую коробочку. Недолго думая, Клэри открыла её и достала плёночную кассету. На одной из сторон было написано "Воспоминания". - Это то, о чём я думаю? - дрожащим голосом спросила девушка у мага. - Сомневаюсь, - улыбнулся он, - Это мои воспоминания тех времён, когда мы с Джослин и тобой проводили вместе время. Их не так много, но всё что накопал в голове - всё здесь. - Спасибо... - у девушки не было слов. Краткие слёзы благодарности медленно скатились по щекам, и Клэри незамедлительно обняла брата, крепко сжав его своими бледными трясущимися руками.

***

      По наступлению темноты вся нечисть собралась в одном месте. Никто не был агрессивно настроен, даже более того, на лицах гостей были искренние улыбки. Кто-то приходил с презентом для именинницы, а кто-то поздравлял лишь словесно. Как бы то не было, Клариссе было приятно любое внимание.       В разгар вечеринки, когда многие были навеселе, в клубе появились самые ожидаемые гости - сумеречные охотники. По приглашению Магнуса, поздравить Клэри пришли все, кто хорошо знал Джослин. Их было не так много, но они все были значимыми гостями. Помимо знакомых Джослин, были и новые знакомые самой именинницы. - С днём рождения! - радостно перекрикивая музыку, поздравила Изабель. Девушки обнялись и создалось чувство, что они знают друг друга вечно.       За спиной охотницы стояли её братья. Как всегда с каменными лицами. Клэри не стала подшучивать над ними, поскольку настроение было хорошим и его не хотелось портить. Поэтому, девушка лишь поздоровалась с парнями и приняла их сухие поздравления.

***

      Вечеринка продолжалась и все, кто еще не упился до беспамятства коктейлями Магнуса, продолжали танцевать. Сегодня Клэри была по другую сторону барной стойки. Сегодня не она готовила коктейли, сегодня их готовили ей. Девушка смотрела на довольные лица гостей и сама невольно улыбалась. Ей безумно нравился сегодняшний вечер. - Так значит, ты уже взрослая, - рядом с рыжеволосой присел Джейс. Похоже, он уже выпил не один бокал, поскольку на лице этого сурового охотника красовалась кривая улыбка. - Спасибо, что пришли, - в ответ улыбнулась Клэри, - Я думала, что вы меня ненавидите и даже не появитесь здесь. - И пропустить одну из лучших вечеринок? - хмыкнул охотник, - Но, вернёмся к твоему взрослению. Раз ты уже вся такая большая и опасная, где твоя стеле? - Стеле? - не поняла девушка. - Ты же сумеречный охотник! Или нет? - прищурился блондин. - Джейс, я... - Оу, маленький охотник не знает что такое стеле, - парень скорчил плаксивое лицо, - Есть идея! - Джейс, не смей, - за спиной охотника появилась Изабель. Девушка положила руку на плечо брата и серьёзно посмотрела на него. - Что происходит? - увидев, что всеобщее внимание направленно на брата и именинницу, к эпицентру подоспел Алек. - Он опять за своё, - негодующе сказала Изи, посмотрев на Александра. - Ну а что? Я же ничего не подарил, надо исправляться, - встрепенувшись, Джейс спрыгнул со стула. - Кто-нибудь объяснит, что происходит? - Клэри всё ещё недоумевала. - У охотников принято доказывать, что ты достоин звания "сумеречный охотник". Раньше, чтобы получить стеле, кандидат должен был победить одного из сильнейших охотников, или хотя бы показать на что способен. Конклав решал достоин этот человек стеле или нет. Но это было сто лет назад, сейчас стеле могут передаваться по наследству или после практического экзамена самому Конклаву, - объяснила Изабель. - Ты хочешь устроить мне экзамен? - удивлённо Клэри уставилась на Джейса. - Боишься? - в глазах блондина загорелся огонёк. - Ладно, - пожала плечами девушка. Изи тут же закатила глаза, понимая, что Кларисса не отдаёт себе отчёт о происходящем, а Алек лишь продолжал следить за ситуацией.       Магнус наблюдал за всем издалека. Он слышал весь разговор, но не влезал. Он не всегда сможет защищать Клэри, к тому же ей и правда нужна практика. Маг понимал, что подобные дурачества с Джейсом будут малышке на пользу. Не предупреждая никого, одним щелчком Бэйн перенёс всех пятерых (в том числе себя) на крышу своего дома. Там было достаточно места для подобных ребячеств, а главное, безопаснее, чем в клубе. - Если хотите устроить битву, это место в самый раз, - Магнус медленно подходил к удивлённым охотникам, которые по привычке были готовы сражаться со злом. Но, поняв, что причиной телепортации стал Магнус, все успокоились. - Это бред какой-то, - недовольно буркнула Изи и отошла в сторону. Девушка понимала, что одна она ничего не изменит и, если Джейс раззадорился, то его может остановить лишь хороший удар. - Есть какие-то правила? - поинтересовалась Клэри. - Бей и уворачивайся, - ухмыльнулся Джейс и встал напротив девушки.       Фэйрчайлд слишком быстро раззадорилась. Усмехнувшись ситуации, она была готова к нападению охотника, но тот выжидал. Тогда, девушка решила напасть сама. Сделав выпад, Клэри замахнулась для удара, но нанести его так и не успела, поскольку её руку перехватили. Джейс крепко сжал запястье девушки и завёл ей за спину, тем самым прижимая её к себе. Между двумя охотниками накалились некие ниточки и на секунду поза "глаза в глаза" задержалась. Чувствуя, как руки блондина перестают крепко держать девушку, Клэри разворачивается и ударяет коленом в живот охотника. Крепкий пресс парня немного спасает его, но даже кубики не в силах совсем обезболить удар.       Со стороны послышалось сочувствующее шипение. Изабель уже с интересом наблюдала за движениями сражающихся. Рядом с ней стоял Алек, и как бы он не хотел скрыть интерес к соревнованию, у него не получалось. Сначала парень наблюдал за отточенными движениями брата, а после его заинтересовали умения Клэри. Как бы ему не нравилась рыжеволосая, как бы он не хотел связываться с ней, она действительно поражала его. Она была достойна звания "сумеречный охотник". Конечно, ей нужно ещё многому научиться, но её умения на сегодняшний день довольно интересны и местами удивительны. Где она этому научилась? - Ищи слабые стороны, - шепнул Магнус, стоя рядом с Алеком. - А? - парень посмотрел на мага, наморщив лоб. - Не хмурься, а то появятся морщинки, - с некой насмешкой сказал Магнус и снова вернул взгляд к битве.       Клэри наносила удары первая. Джейс блокировал почти всё, и уворачиваясь сам пытался нападать. Войдя во вкус, Фейрчайлд пустила в ход всю свою энергию, атакуя блондина. Один удар, другой, третий. На секунду в глазах Джейса можно было увидеть растерянность. Он не всегда успевал за девушкой и в итоге, был уложен. Конечно, через секунду на него упала и сама победительница, поскольку он схватил её за руку и потянул на себя.       Два тела на крыше дома одного из могущественных магов, тяжело дыша, смотрели друг другу в глаза. Их переполняли эмоции и ещё несколько секунд они не могли отлипнуть друг от друга. - Это было неплохо, - ухмыляясь, сказал Джейс, вытаскивая из кармана небольшую прямоугольную коробку, - С днём рождения, Кларисса Фейрчайлд.       Поднявшись на ноги, девушка взяла коробку в руки. Не нужно было гадать, что внутри. Она и так обо всём знала. Металлическая узорчатая стеле с кристаллом на конце. Никогда ранее Клэри не держала в руках стеле и сейчас, когда это наконец произошло, её переполняло счастье. Фейрчайлд с искренней улыбкой накинулась на Джейса с тёплыми объятиями. Парень сначала не понял, обороняться ему или нападать, но через пару секунд сориентировался и, еле касаясь спины девушки, обнял её в ответ.       Внезапно Клэри сильно вздохнула и замерла на месте. В её голове стали проноситься картинки из детства, живые моменты, которые Магнус показывал ей на бездушных фотографиях. Моменты, где мама носит рыжую малышку на руках, где эта самая малышка впервые видит огромного монстра. Вся жизнь, все диалоги, всё, что когда-то стёр Магнус, снова оказалось в голове Клэри. - Эй, да что с тобой? - не понимая, что происходит, Джейс крепко держал девушку за плечи, чтобы она не упала. - Моя защита спадает, - спокойно объяснил Бэйн, с немного печальным взглядом. - Блокировка памяти, - прокомментировал Алек и поймал на себе удивлённый взгляд Магнуса. - Приятно удивлён, Александр. - Чаша... - послышался шёпот Клэри, - Я знаю где она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.