ID работы: 7964016

Не потеряй

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Что-то пошло не так

Настройки текста
- Клэри! Клэри, постой же ты! - кричал вдогонку сестре Магнус.       Увидев Чашу Смерти чёткой картиной в своей голове, девушка неслась со всех ног туда, где был спрятан артефакт. Трое охотников и маг не отставали от рыжеволосой. На любые вопросы и возгласы Фэйрчайлд не отвечала. Она была словно в гипнозе, и её главной целью было найти Чашу.       Пробежав пару кварталов, Клэри начала оглядываться по сторонам. Она на секунду потеряла след. Словно ищейка, девушка на несколько секунд задерживалась то в одном, то в другом положении, направляя взгляд то в одну, то в другую сторону. Позади нее молча стояли охотники, переводя дыхание. - Сконцентрируйся, дорогая, - прошептал Магнус. Не то чтобы он хотел, чтобы сестра нашла эту зловещую Чашу, но и жить с мыслью о местонахождении опасного артефакта тоже не стоило бы.       Клэри замерла посреди дороги и закрыла глаза. Пытаясь снова воспроизвести в голове картину Чаши и её местоположения, Клэри сильно зажмурилась. Словно по щелчку видения снова показали девушке кубок. С полной уверенностью, Фэйрчайлд провела руками в воздухе и открыла портал. Бэйн гордо улыбнулся, а охотники удивлённо уставились на способности рыжеволосой охотницы. - Как...? - не понимал Алек. - Моя кровь, - гордость в голосе мага коснулась ушей Александра, и тот непонятным взглядом посмотрел на мужчину.       Портал не будет ждать, пока охотники придут в себя и продолжат свой путь, поэтому всем, кто желал найти Чашу Смерти, нужно было двигаться немедля. Охотники вслед за Клэри шагнули в портал и оказались в музее. Уже как два часа здание было закрыто на вход и свет во всех залах был выключен, лишь некоторые экспонаты и картины подсвеяивались лёгким сиянием ламп. Нужно было вести себя тихо и обходить камеры, чтобы не привлечь лишнее внимание. Для некой безопасности, Магнус зациклил все камеры и они показывали тот зал, где они висели без каких либо изменений. Будь там даже вечеринка, камеры её не покажут.       Тихо ступая по деревянному полу музея, Клэри осматривала экспонаты и сконцентрированно следила за каждым своим чувством. Ей нужно было найти Чашу, сейчас это было самым важным заданием. В голове то и дело мелькали картинки воспоминаний, и девушка сосредоточенно отбирала лишь самые важные из них. - Да где же ты? - бурчала себе под нос охотница.       Пройдя еще пару залов, рыжеволосая наконец, заметила нужный экспонат. В самом углу зала стоял длинный стеллаж с различными кубками. Под каждым кубком висела карточка с фотографией и описанием экспоната. - Вот оно... - с неким безумием во взгляде Фэйрчайлд начала пытаться открыть дверцу стеллажа. Стоило ей прикоснуться к ручке дверцы, как её руку перехватили мужские пальцы. - Одно движение и всё полетит к чертям. Везде сигналки, нужно придумать что-то другое, - Алек строго осматривал витрину, не отпуская руку Клэри. - Дай-ка, - Магнус подошел ближе, - Какую, дорогая? - Эту, - Фэйрчайлд по-детски тыкнула пальцем на карточку с изображением кубка.       Особо не вникая в желания сестры, Магнус осторожно водил пальцами в миллиметрах от витрины. Вскоре, появившаяся дымка растворила небольшую часть стекла и позволила достать карточку. Медленно, но верно, Бэйн взял в руки картонку и снова заделал отверстие дымкой. Сигнализация даже не пискнула. Но через несколько секунд послышались тяжелые шаги. - Уходим, - серьёзно сказал Магнус и быстро открыл портал.

***

      Расположившись в гостиной у мага, охотники в ожидании уставились на рыжеволосую именинницу. Клэри чувствовала себя неловко и растерянно. Руки тряслись, а в голове вообще творился хаос. Воспоминания буквально лезли из ушей и, девушке казалось, что она сходит с ума. - И что дальше? - сложив руки на груди, спросил Джейс. - Мама запечатала чашу сюда, а теперь я должна её достать, - шептала Клэри, пытаясь отогнать ненужные мысли. - Почему ты этого не делаешь? - осторожно спросила Изабель, понимая, что все не так просто. - Я не знаю как, - чуть ли не плача, ответила Фэйрчайлд.       Клэри без сил упала на колени. Истерический плач сам собой вырвался из груди, заливая лицо солёными слезами. Внутри все разрывалось от разных эмоций и хотелось лишь исчезнуть. Девушка не чувствовала ничего. Лишь опустошённость и чьи-то руки на плечах.       С одной стороны от охотницы сидел её брат и с болью в глазах смотрел на сестру. Он ничем не мог помочь. Это были последствия, которых нельзя было избежать. Все эмоции прошлых воспоминаний нахлынули за один раз. С другой стороны была Изабель. И у всех поголовно одно и тоже в глазах - жалость. Чёртово чувство, которое раздражало девушку. И вот сейчас все уставились на неё с этим чувством. Даже чёрствые Джейс и Алек.       Опустив глаза, дабы не видеть чужие лица, Клэри впечатала взгляд в картонку с изображением кубка. Постепенно слёзы перестали течь, мир вокруг стал растворяться, а картинка становилась чётче. Изображение со временем стало немного расплываться, будто поверх картонки была вода, и все это магически манило. Клэри не отдавая отчёт своим действиям протянула руку и её пальцы оказались внутри карточки. Кончики пальцев уже нащупали нужный объект и через секунду девушка вытянула Чашу Смерти из картинки.       Жалостливые взгляды изменились на шокированные. Какие еще способности скрывает эта юная душа? На что еще способна Клэри Фрэй? Оставалось только гадать, а пока, нужно было придумать куда деть Чашу. - Мы оставим её здесь, поскольку в Институте её сразу передадут Конклаву, - чётко выразился Магнус. В подобных вопросах этот маг был предельно серьёзен. Так он защищал не только свою сестру, но еще и весь мир. Стоит Чаше попасть к Валентину и... пуф - миру конец.

***

      Клэри без сил лежала на кровати, укрытая мягким одеялом. Она медленно засыпала, зная, что со всеми проблемами Магнус сможет разобраться. Сейчас ей не было дело ни до чего, лишь бы её никто не трогал.       В это же время в гостиной Бэйна разместились охотники. Они остались ночевать у мага, дабы быть готовыми к нападению Валентина. Лишние пары рук могут понадобиться при штурме квартиры Магнуса. Валентин явно почувствует, что Чаша где-то рядом и будет готов всеми силами её забрать. Ведь если он и потеряет тысячи своих воинов, он сможет эту тысячу воссоздать с помощью артефакта.

***

      Клэри медленно шла по аллее, которая находилась недалеко от её старого дома. Дома, где когда-то давно она пыталась испечь свои первые блинчики на завтрак маме. Где она проводила ночёвки со своими друзьями и где любила находиться. Только в этот раз девушка прошла мимо дома и даже не обернулась. Не было желания возвращаться в то место, которое кишит воспоминаниями так же сильно, как голова после дня рождения.       На улице стало подозрительно тихо. Даже завывающий ветер перестал издавать звуки. Фрэй начала оглядываться в поисках ответов на свои немые вопросы. Что, чёрт возьми, происходит? - Здравствуй, Лисёнок, - перед девушкой внезапно возник мужчина с неаккуратной щетиной. - Ты... - выдыхая сказала девушка и отошла на шаг назад. Разумеется, охотница узнала Валентина. Ещё бы, ведь в её новых воспоминаниях ему выделена огромная роль. "Новоиспечённый" папаша, желающий получить всё, и вдобавок, желательно, любовь дочери. - Кларисса, - начал мужчина, - Я скучал по тебе. Долго же мне пришлось ждать, пока магические чары твоего дружка спадут и ты вспомнишь свою настоящую семью. - Ты не моя семья, - с отвращением перебила Клэри. - О, да перестань, детка, - закатил глаза Валентин, - Ты моя дочь, в тебе течёт моя кровь, и как бы ты не сопротивлялась в тебе есть мои корни, мои мысли, моя сила. - Что тебе нужно от меня? - стискивая зубы от злости, спросила девушка. - Ты сама знаешь. - Нет, - Клэри протестующе замотала головой, - Я не отдам её. - Вся в мать, - вздохнул Валентин, - Придётся и тебя ставить перед выбором. Решай, либо ты отдаёшь мне Чашу Смерти, либо твой так называемый братец умирает. - Ты не сможешь убить его, - усмехнулась Фэйрчайлд. - Уверена? - во взгляде мужчины играли огоньки и у него явно был готов план убийства. Он вообще был тем типом, кто частенько убивал, - У тебя есть сутки, чтобы подумать.

***

      Клэри подскочила на кровати, чувствуя, как сердце вот-вот вырвется из груди. В горле пересохло и девушка пошла на кухню, чтобы хотя бы немного попить. Несмотря на раннее утро, сон покинул все живые души этой квартиры. - Как спалось? - с улыбкой спросила Изабель. - Могло бы и лучше, - Клэри быстро высушила целый стакан холодной воды. - Что-то не так? - заботливо поинтересовался Магнус. Девушка закивала. - Валентин приходил ко мне во сне... или это было видение, я не знаю. Он требовал Чашу, но я отказала. Тогда он сказал, что у меня есть сутки, чтобы решить отдать ему Чашу... - Или? - подталкивал к продолжению Алек. - Или Магнуса убьют. - Мы прямо сейчас едем в Институт, - Джейс вскочил со стула и подошел ближе к Изи и Клэри. - Многие будут против мага в стенах Института, - начал Алек, - А если скажем, что прячем его от Валентина, может появиться множество вопросов, на которые мы не сможем ответить. - Без Магнуса мне незачем ехать в Институт, - Клэри сложила руки на груди, - Меня Валентин не тронет, я всё-таки его дочь... - Да уж, гордиться тут нечем, - хмыкнул Джейс. - Мы можем провести их через наш семейный проход и никто не узнает, что в Институте гости. Клэри будет жить у меня, а Магнус... с Алеком, - говорила Иззи. - Мне нравится, - пожал плечами Бэйн, - К тому же вряд ли к сыну директоров Института будут вопросы.       Алек молча смотрел на мага, но в голове было множество мыслей. Хотел ли он быть участником действий, которые идут против устава Института, против его матери и отца, против Конклава? Готов ли он прятать мага в своей комнате до того момента, пока гениальные идеи о спасении не придут в головы? Готов ли он подвергать Институт опасности ради дочери Валентина и столетнего мага? Чёрт подери, на многие вопросы были положительные ответы и он сам не знал почему. Ведь обычно Александр самый правильный из семьи Лайтвуд. Но сейчас... что-то пошло не так. Решено - пора выдвигаться в Институт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.