ID работы: 7964016

Не потеряй

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
      Ночевать не у себя дома Магнусу не в первой. Он частенько пропадал вне своей квартиры и ночевал у всякой нечисти. Но это было до знакомства с Клэри. Теперь многое изменилось, маг опекает свою сестрёнку и ночёвки в чужих постелях стали некой диковинкой. Мужчине предоставили место в комнате Алека, только потому что это была единственная комната Лайтвудов, где помимо кровати был ещё и диван. Александр любезно предоставил Магнусу свою постель, а сам подготовил спальное место на диване. - Что тебе мешает лечь со мной? - ухмылялся Бэйн, - Я не кусаюсь, да и кровать не такая маленькая, чтобы мы лежали слишком близко. - Спокойной ночи, Магнус, - фыркнул Александр и укрылся одеялом.       Вторую комнату Лайтвудов, а именно спальню Изабель, заняла Клэри. Девушки комфортно устроились на одной постели и, чуть ли не обнимая друг друга, уснули. Им было удобно, а вдвоём казалось безопаснее. Только вот, если Институт защитит охотников от нечисти, то вот спальни приходилось запирать на замок, дабы любопытные не заглянули в гости и не увидели незнакомцев. А уж тем более шуму будет, если кто-то узнает, что в Институте маг. Это была веская причина для запрета колдовать. Магнусу было легко отказаться от мелких колдовских действий по типу левитации или создания коктейлей, но если что-то будет угрожать жизни Клариссы или его, он нарушит это правило.       Единственным из этой семьи охотников, кто спал в одиночестве был Джейс. Парень любил личное пространство и не мог переступить через себя, чтобы уступить место в постели или на диване. Эта комната - его личное пространство, и нарушая его, можно сильно разозлить охотника. К тому же, Джейс всегда засыпал позже всех. Где-то внутри него жил обычный сторожевой пёс, и пока все из его семьи не уснут, он тоже не мог заснуть. Перед тем, как лечь спать, парень подходил к комнатам Лайтвудов и прислушивался. Молчание - знак сна. Ну, или по крайней мере, что всё в порядке.       Этой ночью блондин собирался проделать тоже самое. Накинув на себя футболку, охотник тихо вышел из комнаты и побрёл в нужном направлении. Первой была комната Алека. Прислушавшись, Джейс понял, что все спят. Тихое сопение помогло сделать выводы. Тогда, парень незамедлительно пошёл к комнате Иззи. Девушки точно не спали, но у них тоже всё было в порядке. Они кого-то обсуждали, и Джейс услышал часть разговора. - Он всегда такой, - говорила Изабель. - Самоуверенный и наглый? - усмехнулась Клэри. - На самом деле он прекрасный человек. Я уверена, вы найдёте общий язык, просто нужно немного привыкнуть к нему, - голос Лайтвуд был спокойным и монотонным, что говорило о том, что девушка начинает засыпать, а значит и разговор скоро завершится.       Джейс не стал больше слушать девчачьи сплетни, как глупый мальчишка, стоя под дверью, и решил вернуться к себе. В Институте было тихо, кое-где слышалось, как идут часы, где-то был шум воды (кто-то решил ночью принять душ), несколько охотников собирались на ночную смену, чтобы следить за Примитивными (дабы их никто не убил). Будучи уже у дверей в свою спальню, парень услышал какой-то скрежет. Что-то тяжёлое тащили по полу, и скорее всего это нечто было ещё и металлическим. Рука потянулась к стеле, взгляд был устремлён в сторону звука, все мышцы напряглись. Звук повторился, он был уже ближе. Джейс не стал больше ждать, он сам пошёл к неизвестному. Захватив по пути мачете, весящее на стене для подобных случаев (в коридорах Института периодически можно было встретить оружие, для самообороны), Джейс прибавил шаг.       Кто-то болезненно застонал и послушался звук упавшего тела. Нечто было ещё ближе. Через секунду на всё здание начала свистеть сирена. Спокойно избавиться от недоброжелательного гостя не выйдет, теперь весь Институт на ушах. Из своих спален повыбегали все кто мог. Джейс не останавливался. Руки всё ещё сжимали мачете, а хмурое лицо говорило о намерениях. Спустя несколько секунд по обе стороны от охотника встали его брат и сестра. - Что происходит? - Изабель пришлось кричать, поскольку из-за сирены ничего не было слышно. - Вторжение, - чётко определил Джейс, и завернув к центральному залу, остановился. - Что это? - озвучил вопрос Алек, который был в головах у всех.       По центру зала стояло изуродованное подобие человека. Это определённо был мужчина, но дальше сходства были не такими явными. Лицо в порезах, синяках и опухолях. Мышцы на руках и ногах размером с воздушные шары. Синие пальцы и чёрные, вываливающиеся зубы. В каменных руках был молот, который он тащил по полу. Живой мертвец, накаченный препаратами. А за ним была небольшая армия людей в чёрных одеждах. Несложно догадаться откуда они взялись и что им нужно. На шее каждого из них была татуировка Круга. - Валентин, - ответила Изабель, но тут же испуганно подпрыгнула на месте, - Клэри.       Девушка оставила братьев и ринулась в комнату, где наказала подруге тихо сидеть и не высовываться. По пути ей встретились парочка участников Круга, но девушке хватило сил с ними справиться. Если эти гады добрались до спален, то они зашли с разных ходов. Нужно защищать всё что дорого, включая свои жизни. Изабель ворвалась в свою комнату и выдохнула. Клэри была в порядке, а с ней рядом сидел Магнус. - Кажется, у нас меньше времени, чем мы думали, - на выдохе произнесла темноволосая охотница и заперла дверь. - Это Валентин? - Клэри вскочила с кровати и подошла к подруге. - Не лично, но да, - кивнула Лайтвуд.

***

      Джейс и Александр сражались с Кругом бок о бок. Остальные члены Института так же защищали себя и других. Кровь была везде, а противостояние довольно жестокое. Силы тратились довольно быстро. Валентин послал не слабых соперников и всё это не просто так. - Это всё из-за нас! - в ярости кричал Лайтвуд, отбиваясь от очередного нападавшего. - Не время вешать на себя ответственность, Алек, - злился Джейс, пропустив удар. - Если бы мы не притащили её сюда... - Он бы пришёл за ней в другое место! - ударив наотмашь одного из Круга, Джейс взял брата за руку и потащил прочь с центра. - Что ты делаешь? - не понимал темноволосый. - Валентин прислал их за Чашей, а значит ему ничего не мешает и дочь свою забрать, - пытался отдышаться охотник, - Это всё отвлекающий манёвр, остальные справятся. - Иззи с Клэри. - И хочешь её там и оставить? - огрызнулся Джейс и побежал к спальням.       Парни влетели в комнату очень вовремя. Трое крупных мужчин бесцеремонно пытались получить своё, атакуя Изабель, Клэри и Магнуса. Клэри хуже всех справлялась со своим соперником, и именно ей на помощь пришли парни. Казалось, самое страшное позади, но тут в комнату ворвалась ещё пара тройка бойцов. - Мне всё ещё нельзя колдовать? - подняв бровь спросил Магнус, но не получив никакого ответа, начал создавать сферы и направлять их в противников.       За спиной Бейна стояла Клэри и пыталась успокоить себя и свои нервы. Панические атаки сейчас совсем не к месту. Девушка слышала звуки ударов, падения, стоны боли. И сейчас в её голове пульсировала лишь одна фраза: "Во всём виновата ты!". Валентину нужна чёртова Чаша, и Клэри уже хочет отдать её ему, чтобы не страдали её друзья и не мучила совесть. Только вот, если девушка сделает это, страдать будут все.       Сил становится меньше, как у охотников, так и у их соперников. Из-за быстрой смены заклинаний и блокировки Института, Магнус уставал быстрее, чем раньше. Вскоре, маг просто упал без сил, не в состоянии сделать хоть что-то. Клэри снова стала предоставлена сама себе. Она вполне может себя защитить, она показывала свои возможности при учениях с Магнусом и в дурацких соревнованиях с Джейсом, но что сейчас? Страх, паника, ступор, самобичевание и всё это в то время, когда действительно нужна помощь. Девушка даже не могла посмотреть на брата, который лежал в её ногах без сознания.       Заметив беспомощность рыжеволосой гостьи, Джейс вместо Магнуса встал на её защиту. Конечно, это далеко не то о чём он мечтал. Защищать задницу дочери Валентина? Да, конечно, это ток чему он стремился всю жизнь. Но сейчас, когда он отражал атаки и сам нападал на противника, он слышал тихое дыхание за своей спиной. Клэри была как никогда беспомощна. Как тогда, при аварии. Вокруг мёртвые тела, а она остаётся на месте, не зная что делать.       Долгими усилиями Лайтвуды, всё же смогли заставить Круг отступить. В центральном зале, похоже, тоже было покончено со сражением. Мёртвая туша монстра с молотом отправится в морг для вскрытия и обследования, а все остальные трупы будут сожжены. Институт одержал победу, но только сегодня. И кое-кому придётся всё объяснить. - Вам нужно уходить, - заговорил Алек, вытирая рукавом кровь с лица. - Но... - пыталась что-то сказать Фэйрчайлд, но Алек повторил. - Вам нужно уходить, - но в этот раз добавил, - Конклав не должен знать, что вы были здесь. Я разберусь, а вы убирайтесь, Иззи и Джейс помогут.       Кивнув, Кларисса больше не стала спорить. Достав из заднего кармана стеле, девушка нарисовала в воздухе символ, которому научил её Магнус, и создала портал. Заворожённые этим действием Лайтвуды не сразу смогли прийти в себя, но через пару секунд, Изабель и Джейс взяли на себя Магнуса и шагнули в портал. За ними сделала шаг Клэри, оставив после себя лишь тихое "будь осторожен".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.