ID работы: 7964031

В бою и в мире

Джен
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бороться или умирать. (Лика, Шемира, Ульмус)

Настройки текста

Пара сплетен порождают миф. А что выйдет из сплетения двух мифов?

      Лика отчаянно зарычала, стирая кровь с разбитой скулы. Бегло оглянувшись на свою вечную спутницу, она поняла, что предпринять что-либо нужно быстро, иначе от лани останутся «рожки да ножки»: довольные ядовито-зеленые сгустки душ глубоко вспарывали нежную кожу животного. Лань беспомощно металась из стороны в сторону, но от призраков никак нельзя было отмахнуться. Могилорожденная, стоящая чуть поодаль, лишь победно скалилась, а сквозное отверстие в её плече, оставленное стрелой Рейнджера, уже зарастало новой плотью. — Духи умерших всегда помогут мне противостоять врагу, — едва слышно прошелестела Шемира. Её голос словно эхом отражался от деревьев, стоящих рядом, и рассеивался где-то в глубине леса.       Лика лишь чертыхнулась. Была бы здесь Немора… Впрочем, нет, нельзя подвергать опасности целительницу. Эта ненормальная, напавшая на патрульную, просто высосала бы все силы из бедной овечки, оставив обеих Стражников леса ни с чем.        Лика уже видела эту могилорожденную раньше. Тогда, когда последняя ещё и не помышляла о том, что ей предстоит сделать судьбоносный выбор, а самой Лике и представиться не могло, какое её ждет предназначение. Несчастная мать, потерявшая сына, бродила у окраины леса, оплакивая ребёнка. Она шла, пошатываясь, вперив бездумный взгляд в землю, и скулила, безумно вопрошая Высшие силы вернуть ей самое сокровенное.       Юная Лика здорово испугалась сошедшую с ума женщину, походившую на низших могилорожденных. Тут же её поразила страшная мысль: такой человек долго не протянет, а оккультисты до неё доберутся в два счета. Тогда армия воскрешенных пополнится ещё одним воином…       …но даже такого исхода в будущем Хранительница Полян предвидеть не могла. Шемира обрушила на неё свои силы прямо посреди абсолютно спокойного патрулирования, не дав и шанса хоть как-то контр-атаковать. — Ты… — голос могилорожденной был еле слышимым и звучал с каким-то странным эхом. — Ты молча смотрела как я мучаюсь. Думала, я не видела тебя?        С этими словами она быстро присела и ударила кулаком по земле. Почва, словно приветствуя, мгновенно разъехалась в стороны, освобождая место. В ту же секунду дикарку сковали цепи, вырвавшиеся из-под земли, и её тело пронзила просто адская боль. Завизжав так громко, как только могла, девушка в изнеможении повалилась на траву, надеясь, что хоть кто-нибудь откликнется на её зов.       Шемира приближалась. Казалось бы, что бедную Лику уже ничего не спасёт, однако, услышав удивленный вскрик могилорожденной, она приоткрыла глаза, которые, как оказалось, безотчетно зажмурила, не желая смотреть смерти в глаза. Руки и ноги женщины опутывали извивающиеся корни, не давая ей и пальцем шевельнуть. — Что?.. Кто посмел?! — вскричала обездвиженная Шемира, яростно вырываясь из пут.        Тут, к счастливому вздоху дикарки, на поляне показалась знакомая крона. — Ульмус! — воскликнула девушка. Древо дружелюбно улыбнулось ей, но тут же обратило жестокий взор на врага. — Клятва Леса защитит тебя, — не глядя сказал он Рейнджеру, окружая её древесным щитом. — Как ты попала в наш лес? — обратился Ульмус к всё ещё обездвиженной могилорожденной. — По личным соображениям, — фыркнула Шемира, всем своим видом показывая, что не желает больше вести разговор. — Ты была супругой полевого медика, не так ли?       Могилорожденная внезапно поникла, словно у нее кончились все силы. — Этот мерзавец… — женщина обхватила себя за плечи, даже не заметив, что корни ее больше не сдерживают. — Он говорил, что я смогу встретиться с сыном…       Опустив руки, она горько усмехнулась. Лика, сидящая на траве неподалеку, только удивилась такой быстрой смене чужих эмоций.  — Но если спросите… Я счастлива, что смогла воссоединиться с теми, кто может меня понять.       Хранительница Полян напряженно наблюдала, как Шемира медленно разворачивается и направляется к лесной чаще. Девушка обеспокоенно взглянула на Ульмуса, но он лишь спокойно смотрел вслед уходящей могилорожденной. Последняя, пройдя ещё пару шагов, остановилась, сжав кулаки. Она обернулась, взглянула на Лику, и сказала:  — Ты хотела отдать жизнь просто из-за того, что тебе вонзили нож в спину? Ты совсем не думала о том, что можешь выиграть бой, который показался тебе неравным? Или ты не была готова умереть?       Лика лишь приоткрыла рот, но Шемира уже тихо вздохнула и вновь побрела своей дорогой, не нуждаясь в ответах.  — Тебе стоит подумать над этим, — наставительно сказал Ульмус, тоже собираясь покинуть Лику.       Казалось, прошел не один час, древесный щит уже исчез, повисла тишина, нарушаемая лишь редкими вскриками птиц, а девушка все сидела, притянув колени к груди. Любимая лань примостила голову на плечо хозяйки и мирно посапывала, наслаждаясь затишьем боли в ранах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.