ID работы: 7964031

В бою и в мире

Джен
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Без благодарности (Грежул, Эстрильда)

Настройки текста
      Тяжелый меч после краткого полета оказался вонзенным в землю. Как эта чертова лошадь сумела выбить его настолько… аккуратно? — Прочь отсюда, — злобно плюнула всадница, глядя на Грежула сверху вниз. Она забыла, что некоторые из воскрешенных тоже не хотят быть уничтоженными силой демонов?       Хотелось ответить малявке чем-то в достаточной мере жестким, но могилорожденный нахмурился сильнее, замечая приближающегося к ним чревоугодника. Этот тип бесил его больше всего — они могли жрать приспешников Грежула тоннами, пока наконец не получали смертельный удар. Он вырвал сталь из объятий окровавленной земли и встал в боевую стойку, одновременно с этим призывая двух воинов-скелетов. Эти болванчики всегда выходили одинаковыми, что порой озадачивало мужчину. Торан надменно смеялся, что у него просто нет фантазии.       Справа послышался топот копыт, и на глазах у могилорожденного эта храбрая (даже чересчур) девушка на полном ходу прыгнула с лошади прямо на демона, уже самодовольно разинувшего обе пасти — на лице и на животе, — обед сам прыгает в рот! С воинственным кличем незнакомка вонзила копье во вторую пасть монстра, но не успела отскочить вовремя, и короткие, но достаточно заостренные когти взревевшего от боли демона вспороли открытую кожу предплечья. Сдержанно зарычав, носительница света откатилась в сторону, пока враг не успел атаковать ее вновь. Кровь несильной струей стекала по доспехам ниже локтя, разметавшиеся волосы спутанными прядями повисли перед лицом. Боль отвлекала. Всадница как можно быстрее старалась оглядеть поле боя, но не видела ни Рована, ни хоть какого-нибудь дикаря. С досадой зашипев, она попыталась подняться, но непроизвольно оперлась на пропахшую металлом землю обеими руками, из-за чего повалилась обратно, даже боясь взглянуть в сторону чревоугодника. Он-то, в отличие от нее, может регенерировать.       В то же время Грежул, с довольством отметив неудачу чересчур грубой носительницы света, решил приблизиться, чтобы отвлечь демона на себя. Сейчас они на одной стороне, как никак. Небольшой отряд призванных могилорожденным воинов уже наступал на монстра, неуклюже размахивая оружием. «Смехотворно», — кажется, в тысячный раз подумал их создатель.       За несколько крепких ударов и погибших скелетов демон оказывается повержен, черной слизью растекаясь по земле вокруг. Грежула сначала удивила столь легкая победа, но потом в его мертвые глаза бросился слабый блеск копья, оставшегося в этой склизкой жиже. Подавив порыв благодарности, мужчина подошел к девушке, на которую теперь смотрел сверху вниз. — Людишки иногда могут быть полезны, — снисходительно улыбнулся он, протягивая руку.       Всадница обиженно («Ведет себя совсем как подросток») хмыкнула, но оперлась на грубую холодную ладонь, молча кивнув. Мужчина руки не отпустил. — Юная особа не хочет отблагодарить своего спасителя? — по-лисьи сощурился могилорожденный, еле заметно наклонившись. — Возмутительно! — воскликнула девушка, вырывая свою ладонь. Ее щеки опалил едва заметный румянец, и Грежул чуть не рассмеялся, увидев это. — Эстрильда! — послышался оклик в десятке метров от них, и носительница света как по команде оседлала свою лошадь, даже не обратив внимания на боль в руке, немного притупившуюся.       В последний раз злобно сверкнув глазами, девушка стала стремительно удаляться. Эстрильда, значит.       Мужчина поднял длинное копье, чуть вскидывая брови: и как эта хрупкая девчушка могла так легко его метнуть? Она сильно заинтересовала Грежула…       «Интересно… Каково это будет — оседлать всадницу?» — ухмыляясь неожиданной мысли, подумал могилорожденный, с копьем наперевес бредя среди луж крови и демонической слизи под рев и лязг металла. Он определенно должен навестить королевский дворец в ближайшее время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.