ID работы: 7964105

Мы друг без друга не можем...

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Эй - эй, какие люди, - Влад уловил через наушники нотки столь знакомого голоса местного гопника. Парень решил, что лучше не реагировать и продолжил сидеть под деревом, делая вид спящего. - Да я видел, что ты не спишь, - продолжал Слава, садясь на корточки и приминая высокую траву рыночными бутсами "найк". Даже в такую жару он ходил в спортивном костюме. Влад медленно открыл темные глаза, повернув бледное и злое личико, украшенное фингалом, к собеседнику. - М-да...Досталось тебе вчера, - Славик легонько провел большим пальцем по синяку, почувствовав нежность бледной кожи побитого. Влад на это лишь поморщил от боли нос и своей хлипкой ручонкой ударил по руке гопника. То даже не почувствовал боли от удара и убрал руку. - Ну, ты это..Не сердись. Мы подвыпившие были. Немного... - Слава старался придать себе более виноватый вид, изменяя голос и открывая голубые глаза шире. - Вы просто меня вчера избили, когда я домой шел с Пятерочки! - Негодовал парень. - Да, и актер из тебя отвратительный. - Славик хотел сказать что-то в свое оправдание, но собеседник быстро удалялся от места встречи.       Впервые, курящий легкие сигареты, паренек чувствовал себя так одиноко и подавлено. А как иначе? Его, когда-то, лучший друг избил. Именно..Слава был лучшим другом..Когда-то, но сейчас..Сколько себя помнил Влад, Слава всегда был рядом с ним..Единственным другом во дворе. Единственным..Но не потому что с Владом не общались, а потому, что ему хватало только Славки. А Славику - нет. Сейчас Влад точно осознавал: Слава - не друг, а лишь одноклассник, живущий с ним в одном дворе...       Гопник окинул виноватым взглядом, удаляющуюся к третьему подъезду, фигуру друга, в очередной раз убедившись, какой он милый, когда злиться. Но, кажется, не те мысли лезли Славе в голову? Он встал, поправив козырек кепки, небрежно лежащей на русых торчащих волосах, и, отряхнув синие трико спортивного костюма, заметил пачку сигарет. Почесав затылок , Слава подобрал пачку легкого кента и сунул в карман олимпийки, надеясь, что она не принадлежит Владу. Тогда, в детстве, Слава часто посещал с апельсинами старую, мрачную палату, где отбывал больничный срок Владик, борясь с каким-то очередным подхваченным им недугом, будь то бронхит или гастрит какой-нибудь. Продолжая волноваться за здоровье друга, парень хотел верить в то, что это кем-то брошенный мусор.       Дойдя до своего подъезда, Владу начало казаться, что температура на улице поднялась до 40 градусов. Он умирал от жажды. Создавалось ощущение будто горло изодрали кошки. Дышать становилось труднее, но до квартиры оставалось совсем ничего. Раз шаг, два. Тело Влада упало на холодную металлическую дверь. Дрожащей рукой нащупал ручку замка и с шумом ввалился в квартиру. Он поднялся и быстрыми шагами вошел в кухню, налив стакан воды, Влад жадно принялся ее глотать. Неприятное ощущение ушло, на его место пришло новое приятное и охлаждающие. Парень вышел, на прокуренный отцом, балкон, скинув с тонких ножек жаркие кеды. Он хотел покурить. Хотя, сначала следовало смыть, потекшую от пота, подводку, а затем курить, но желание закурить и немного успокоиться взяло вверх. Влад потянулся за пачкой в карман узких черных джинс….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.