ID работы: 7964105

Мы друг без друга не можем...

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Деньки августа пролетали один за другим...Они летели так быстро и незаметно, что Влад, мирно лежа на диване и свесив руку от жары, не успел опомниться, как родители вернулись с дачи и постучали в дверь... Pov Влад Первая моя мысль была:"Ну, кто там приперся в такую-то жару?" Я встал, покачиваясь всем телом от, кружащей голову, духоты, уже высохшая тряпка упала со лба на пол, и я подошел к двери. Сказать, что я был удивлен - не сказать ничего. На пороге стояла мать с отчимом. Мда... Каждый год одно и тоже. Я забываю, что они приезжают 29 августа с дачи.... end pov       Мать Влада - это старая и сварливая женщина, помешанная на огороде, как и все люди, еще не престарелого возраста, но и уже не молодые. Влад, тянувшийся на носочках к засаленному глазку двери, с трудом мог что-то в нем разглядеть, но силуэт полной дамы в слегка возрасте разглядеть смог. Парень сделал лицо, менее страдающее, выровняв уголки тонких губ, и открыл дверь, повернув скрипящую защелку замка. Женщина с полными ногами переступила порог, снимая резиновые калоши. На голове её красовалась потрепанная соломенная шляпка, торчащие из-под неё, волосы выгорели за два месяца и стали похожи на старую мочалку. За ней заскочил "сожитель", так его называл Влад, тонкий и щуплый по своему телосложению, он казалась еще тоньше рядом со своей женщиной. - Ну, лодырь, спал поди аль диван пролеживал? - Влад хотел опровергнуть сей факт, но никто не посчитал бы нужным его слушать. - Э-э.. Ясно и так, что не шыша ты не делал, - подросток продолжал молчать. - Я с тобой разговариваю?! - взъелась мать. -Так, а что мне говорить? - безэмоционально промолвил парень, еле шевеля губами. Женщину такой ответ разозлил окончательно... - Вон из дома! - слышали соседи голос матери Влада, а затем полет кедов по лестнице. Время было часов семь вечера. Парень вылетел из квартиры в полосатых носках с, заштопанной на пятке, дыркой. В ярости он показал средний пальчик, ноготь, на котором, был окрашен в черный цвет, как и на остальных пальцах. Влад, накидывая рюкзак, побежал за кедами, а обувал их уже на скамейке около подъезда.        Холодало. Влад взял все: телефон, наушники, зарядку, целые носки, расческу и пару резинок, нашлась даже жвачка, но о кофте он не подумал. Мурашки расползлись по бледной коже, уже брала легкая дрожь. Влад размышлял о том, переживет ли он эту ночь? Что будет с мамой, когда она найдет его, окоченелый от холода, труп? Наверное, обрадуется. Ему казалось, что он лишь мешает своей матери спокойно жить. Веки тяжелели, судя по, собирающимся в кучку, наркоманам время было около половины десятого... - Эй, Владос? - зазвучал знакомый голос в голове. - Ты жив? - Жив, - приоткрыл глаза Влад, дрожащий от холода. - Чё мать приехала? - Влад одобрительно кивнул. - Ёшкин кот, сколько ты тут сидишь!? У тебя губы синие! - Слава снимал свою голубую олимпийку, укутывая своего друга.. Сердце Славы сильно стучало, он давно не видел Влада, а сейчас он рядом и обнимает Славика. Обнимает!? Сердцебиение участилось раза в два или в три. - В...влад? - растерянно спросил гопник. В ответ лишь слышалось тихое сопение. Влад спал, уткнувшись в теплую Славкину грудь, как котенок. Он тоже скучал по Славе, хоть и редко с ним общался. У Славки улыбка натянулась до ушей, он сам не понимал почему. Он взял хлипкое тельце Влада, а в данный момент - Владика, Слава понес его к себе, рассматривая голубыми глазами милое лицо....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.