ID работы: 7964179

Железные игрушки

Джен
G
В процессе
184
eva_maskironi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 238 Отзывы 55 В сборник Скачать

12. Что вы чувствуете, когда разговариваете о семейных узах?

Настройки текста
Эрик не помнил ничего о своих родителях. Хотел ли он узнать о них? Пожалуй, что нет. В школе Чарльза Ксавье от многих родители отказались, испугавшись способностей своего ребёнка. Не каждый был готов сталкиваться с неконтролируемыми выбросами силы, с беспорядками в доме, с регулярными проблемами. Некоторые предпочитали отдать своё чадо в школу загадочного профессора, обещавшего решить все проблемы, и больше не оглядываться назад, вычеркнуть из своей жизни неугодного члена семьи. Эрик решил, что его родители поступили так же. Иначе как объяснить, что он оказался в школе для одарённых мутантов? Леншерр убедил себя в том, что он ни в ком не нуждается и вполне самодостаточен, чтобы скучать по людям, которые предпочли от него отказаться. Через некоторое время Эрик смирился с тем, что привязался к настойчиво вторгающемуся в его жизнь спидстеру (в чем пока не собирался признаваться вслух), хотя и продолжал задаваться вопросом о причинах, по которым Питер желал находиться в столь близком контакте и по-своему заботиться о нем. Хотя теплые взаимоотношения между старшими и младшими не были редкостью, некоторым обитателям особняка казалось, что дружбу Питера и Эрика окутывала какая-то тайна.       — Вы не замечали, что этот мальчик, Эрик, прямо вылитый Питер, — с улыбкой произнесла девушка с фиолетовыми волосами, помешивая сахар в кружке, — они случайно не братья?       — Нет, — после паузы ответила Ороро, — нет, у Питера только младшая сестра. Ответ девушки прозвучал уверенно, но сама она задумалась, о том, почему Питер и Эрик так похожи. Её не смущали одинаковые жесты, в конце концов, ребята много общались и могли подхватить привычки друг друга. А вот внешнее сходство меньше бросалось в глаза, и пока Лин, та девочка с фиолетовыми волосами, не спросила об этом, Ороро даже не замечала, что у Эрика и Питера одинаковый разрез глаз, тот же изгиб губ и очень схожие высокие скулы. «Может быть, они всё-таки родственники? — думала Ороро. — Например, Эрик — племянник Питера». Но она ни разу не слышала от него про кузенов или кузин, в то время как родную сестру он вспоминал с завидной регулярностью. Да и металлокинез Эрика стойко напоминал о Магнето и возможной родственной связи с ним. — А вдруг это сын Питера? — внезапно пришло в голову Монро. — Тогда было бы понятно, отчего они похожи, и почему Эрика и Магнето зовут одинаково. Мысль совершенно дикая, но отчего-то Ороро не могла с ней расстаться. В конце концов, логичнее предположить, что Эрик — ещё один сын Магнето. Но каждый раз, когда девушка видела, как Питер заботится об Эрике, мысль об отцовстве Питера снова стучалась в голову.        — О чём болтаете, девчонки? — к мутанткам за стол подсел Скотт. Он пребывал в хорошем настроении, а потому вел себя весьма дружелюбно.       — О том, что загадочный мальчик Эрик подозрительно похож на Питера, — вдохновенно поведала Лин, прежде чем Монро успела остановить свою болтливую подругу. — Если ты понимаешь, о чём я.        — Интересные у вас темы для разговоров, — хохотнул Саммерс. — Может и так. Мы мало что об этом парне знаем. Фактически только то, что он металлокинетик.       — Как и Магнето, — поддержала Лин. — Может ему способности дедушки передались? Все попытались представить Магнето, который возится с внуком. Но вместо чего-то милого у ребят вышел образ мальчика в непомерно огромном бордовом плаще, засыпающего под звуки колыбельной, издаваемой зловещим скрежетом металла, нависшего над головами несчастных людей.

***

Эрик задумчиво шёл по тёмному коридору, совершенно не обращая внимание на окружающую обстановку. Внезапно он обнаружил, что врезался в кого-то, кто решил постоять, прислонившись спиной к стене.       — Малявка, снова ты, — недовольно проворчал Скотт. Он придумывал романтическое послание для Джин, и его как раз посетила блестящая мысль, но внезапное столкновение сбило его с толку, — тебе спать давно пора, что ты тут шляешься, а? Топай отсюда, пока я не… — он подтолкнул Эрика в спину.       — Скотина, руки от него убери, — зашипел не пойми откуда взявшийся Питер. Леншерр только гадал, как этот вихрь умудряется его находить в такие моменты.       — Ты совсем ополоумел? Какого черта оскорбляешь меня? — разозлился Скотт.       — Эрик, иди в комнату. Быстро, — велел Максимофф, быстро скользнув по нему взглядом. Этого хватило, чтобы увидеть огоньки непонимания в глазах мальчика. Максимофф не хотел ввязывать отца в новые разборки. Сейчас меньше всего нужно его участие в очередной драке. — Пожалуйста, — добавил спидстер чуть мягче. Он боялся, что Эрик обидится на командный тон или что ещё хуже — начнет выступать с претензиями. К счастью, Эрик подчинился и ушёл, бросив напоследок вопросительный взгляд.       — Эй, Максимофф, на меня смотри! Я даже ничего ему не сделал, а ты уже с оскорблениями лезешь. Что в этом мальчике такого особенного, что ты ради него на неприятности нарываешься? Неужели ещё одно Магнетовское отродье? Или, может, он твой, а? — хохотнул Саммерс, вовремя вспомнив намёки девчонок. — В честь папашки назвал?       — А если и мой, то что, а? Тебе-то какое дело? Держись от него подальше и всё!

***

Когда Питер заглянул в комнату к Эрику, то застал его за необычным занятием — мальчик сидел перед зеркалом, тщательно вглядываясь в своё отражение.       — Что делаешь? — поинтересовался Максимофф, скрывая удивление. Хоть его отец и был самодоволен, прямым самолюбованием он не занимался.       — Да так, ничего, — металлокинетик почти отскочил от зеркала. Питер видел, что отец выглядит как-то оживлённее чем обычно. Глаза горят, дыхание участилось. И смотрит так, словно чего-то ждёт.       — Всё нормально? — на всякий случай спросил спидстер. В ответ получил настолько энергичное кивание головой, что действительно забеспокоился.       — А этот … как там его… Скотт сильно пострадал? — спросил Эрик.       — Ничего с ним не случилось, — хотя у Питера было четкое ощущение, что мальчик просто переводит тему, не видел в этом повода для тревоги.       — Он довольно прилипчивый. Уже не первый раз огрызается, — вслух размышлял Эрик, — выходит, Скотт ненавидит тебя? — вдруг спросил металлокинетик у спидстера, опешившего от резкой смены тона разговора.        — Не совсем так, — Максимофф кашлянул для образования паузы, — он винит меня в смерти своего брата. Я пришел сюда в тот момент, когда произошел взрыв. На скорости вытащил, всех, кого увидел. Я прибыл слишком поздно, чтобы спасти его. Кроме того, мой отец был в тот момент на стороне главного злодея, что не добавляет любви Скотта ко мне. Не то чтобы меня это задевает, но…       — Но ты не виноват, — закончил за него Эрик. — Ни в том, что кого-то не успел спасти, ни в том, кто твои родители.       — Скотту так легче. Так бывает. Иногда мы валим на других то, в чем они не виноваты, потому что нам так проще справиться с проблемами. Лучше иметь объект злости, чем просто смириться.       — Ты знаешь его, ведь так? Магнето. — Эрик спросил с такой надеждой в глазах, что Питера передернуло.       — Мы знакомы, но и всё на этом.       — Всё? — недоверчиво протянул Леншерр. — Но Скотт же тебя назвал… — мальчик запнулся, не желая цитировать грубую услышанную фразу, — ты же его сын, я правильно понял?       — Да, — каким-то чудом ответил Питер, дышать ему стало как-то тяжелее, — но там всё непросто.       — Сложнее, чем для того, кто вообще ничего не помнит о своей семье? — усмехнулся Леншерр, но поняв, что собеседнику вообще не до юмора, придвинулся ближе. — Расскажи мне. Умом спидстер понимал, что ничего говорить не следует, а лучше будет сейчас просто встать и уйти, но соблазн все рассказать даже этой «версии» отца был слишком велик.       — Он не знал о том, что я у него есть. Я рос без него, с матерью и младшей сестрой. Потом узнал, что кто он, и … и не смог сказать о себе. Хотел, даже пришел нему поговорить в разгар конца света, но не смог.       — Почему? — нахмурился мальчик. — Он же наверняка бы обрадовался.       — Думаешь? — недоверчиво и одновременно с надеждой спросил спидстер.       — Ну ты, конечно, шумный и иногда доставучий, — Леншерр отвел взгляд куда-то в сторону, — но добрый, заботишься о других.       — Думаешь, что мой отец оценит такого, как я?       — Я уверен, — серьёзно заявил Эрик. Питер протянул руку, погладив ребенка по голове.       — Спасибо, Эр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.