ID работы: 7964181

Move up

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста

POV Саша Свешникова

      В наушниках играла тихая классическая музыка. В свободное время я слушать громкую музыку не любила, чтобы дать себе отдохнуть. Шума, знаете ли, мне хватало, и очень даже — на концертах, улицах, в нашем автобусе, когда уже замариновался там, как утка, а ещё Болошев на весь салон орёт. И где моя пилочка? Да, парень он, безусловно, хороший, но порой его слишком много. Как раз в противовес Алжану — тот тихий, спокойный, даже меланхоличный, никогда лишнего слова не скажет. Но кто знает, что творится у них в душе? А вообще, мне кажется, они бы стали неплохой парой. Хм, странно, в рюкзаке пилочки тоже нет…       Так, а о чём я там? А, да… тишина… порой хочется простого человеческого отдыха от всего этого мира в полном одиночестве. Или, может, с собаками и кошками — они хорошие. Вот выйду замуж, и у нас будет ферма и куча собак с кошками. Хотя, в принципе, замуж- о можно и не выходить, а то будет как с Сашкой: сколько лет на него потратила молодой девкой, а он гей. Да, сама куплю себе ферму и буду жить там с собаками и кошками. О, вот и пилочка…       Я легла на кровать, рядом положила телефон. Наконец, я могу отдохнуть… Но только я поднесла пилочку к ногтю, как из соседней комнаты раздалась грузинская музыка.       — Зураб, — простонала я.       Тут же послышалось пение.       — Мишико…       Я кинула подушку в стену, за которой жили грузины.       Зураб Сакандалидзе и Михаил — все называли его Мишико — Коркия — самые преданные фанаты нашей группы. Их пропускают на все выступления за кулисы — уж не знаю, откуда они взяли пропуски, — а ещё они — честно, как на зло! — селятся с нами всегда по соседству.       Моя подушка, конечно, не помогла, и я, вздохнув, взяла пилочку и телефон и вышла из номера. Прошла немного вглубь коридора и постучала в дверь. Она медленно и неуверенно открылась, из-за неё выглянул Сашка:       — Привет. Ты что-то хотела?       — Можно я у вас побуду? А то те грузины покоя не дают.       — Да, коне…       — Кто там? — послышался голос Вани.       — Саша, — развернувшись, ответил Белов.       — Ну, и что ты её не пускаешь? — кудрявый Едешко появился в дверном проходе около парня.       — Так ты не даёшь, Вань, — Сашка, закатив глаза, отошёл с прохода, и я всё-таки зашла внутрь, села на пуфик и продолжила пилить ногти. Саша сел на подоконник, а Ваня встал около него.       — Так вооот… — вздохнул последний. — А о чём я говорил?       — Одуванчики, — терпеливо напомнил Белов, запрокинув голову назад.       — Точно, спасибо. Там одуванчики такого размера размера были, — он показал ладонями круг.       Я отложила пилочку, выключила музыку и из интереса стала слушать рассказ Вани про одуванчиков-мутантов.       — Не бывают одуванчики такого размера, — Саша устало, но с любовью посмотрел на своего парня, и Ваня стал доказывать, что они точно такими были, он сам видел!       В дверь кто-то постучал ногой. Ваня нехотя оторвался от разговора и открыл. В номер ворвались Сергей, Модестас, Алжан и Саня. У каждого было по три полных пакета в каждой руке, и только Модя нёс лишь в одной — в другой был…       — Котёнок! — я выдернула наушники.       — Одуванчик! — оговорился Ваня.       — Котёнок, дорогой, — вздохнул Саша.       — Ну, пусть будет Одуванчик, — предложил Жар.       Сергей и Модя наперебой стали рассказывать, как они нашли Одуванчика, и я была удивлена, что Белов может быть таким счастливым из-за обычного котёнка. В части, где ребята пошли за кормом, Саня заявил о своих правах и начал рассказывать всё сам, смеясь, как всегда, невпопад, но от этого история становилась светлее и радостнее, чем была на самом деле.       Мы притащили из своих номеров табуретки и составили рядом, получив импровизированной стол, и поставили на него бутылки и тарелки с нарезанными овощами, сыром и колбасой, которые ребята купили заодно с кормом.       — А Одуванчика мы покормили вообще? — вспомнил Болошев.       Ваня, покачав головой, нырнул в пакет и достал миску и пакетик влажного корма:       — Саня, лови!       Барабанщик поймал пакетик, а железная миска ударилась об стену. Раздался грохот и лязг, и перепуганный Одуванчик прыгнул на колени Моди, который, сидя на кровати, обсуждал с Серёжей что-то с очень серьёзным видом.       А он ведь чем-то похож на них, вдруг подумала я и отложила нож, так и оставив на дощечке не до конца нарезанный помидор. Одуванчик похож на них обоих. Пронзительные и умные глаза-льдинки — подарок Белова. А цвет шерсти достался ему от обоих поровну — рыжие пятна оттенком точно совпадали с оттенком волос Моди, тёмные пятна напоминали волосы Серёжи. Что он получил лично от Паулаускаса?.. Наверное, ту нежность и ласку, с которыми он тёрся о руки Серого. Да, ведь Модя относился к Белова с не меньшим трепетом.       — Что ты улыбаешься-то так? — спросил Сашка.       — Да так, песня хорошая, — ответила я, сняв наушники и продолжив нарезку помидора.       — Чья? — поинтересовался Алжан.       — Не наша, — улыбнулась я, но Жар шутку не оценил и обиженно поправил очки. — Я шучу, — тут же оправдалась я и поцеловала его в щеку.       Он, покраснев, смущённо посмотрел на Саню, а тот, махнув рукой, наложил Одуванчику корма.       — Не забудь молоко налить, — дружеские напомнил Сашка и передал бутылку молока с блюдцем.       Модестас нежно, будто то было его дитя, поднёс котёнка к еде, и тот жадно стал её поглащать. Солист, по-отцовски улыбнувшись, оставил Одуванчика кушать и вернулся к Белову, а Саня с Ваней сели на корточки у котёнка и стали лепетать, какой же он милый.       В дверь вдруг кто-то постучал, и Серёжа с опаской открыл её. Но впустил он очень страшное явление — Мишико с Зурабом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.