ID работы: 7964181

Move up

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста

POV Модестас Паулаускас

      Я лежал у себя на кровати и молча смотрел в потлок, слушая мерный чёткий отсчёт часов и размышляя о чём-то. Точнее, о ком-то. Хотя то было трудно назвать размышлением. Представлял я образ Серёжи в своей голове, прокручивал все воспоминания с ним: каждое короткое прикосновение, каждое слово, каждый вздох, каждую минуту молчания. Мне было безумно тягосно без него, но Белов улетел. И мы больше никогда не увидимся. Лишь по той причине, что распалась группа.       Не сошлись во мнении, — те слова Гаранжина, из-за которых её больше нет. Он ввёл Серёжу в наш номер, молча стоял какое-то время. Группы больше нет. Мы с компанией не сошлись во мнении.       О чём не сошёлся во мнении?       Но я был слишком зол, чтобы спросить это. Я лишь швырнул стакан в стену, чуть не убив Серого и Одуванчика осколками.       Одуванчик, будто поняв, о ком я вспоминал, ласково потёрся лобиком о моё плечо. Я повернулся к нему и, улыбнувшись, погладил. Он уже изрядно подрос и стал вполне деловым котом, но в душе всё ещё оставался тем же маленьким котёнком, любопытным и игривым, которого я достал из коробки на улице. Он сел и склонил голову. Его глаза, холодные, пронзительные льдинки, смотрели на меня, как когда-то смотрел Белов.       — Ты прав, надо написать, — вздохнув, взял телефон, разблокировал, нашёл Сергея.       Но пальцы не хотели набирать текст. А может, всё-таки не стоит? Мы переписывались очень редко, сообщения едва превышали пару слов. Под присиальным взглядом Одуванчика я всё-таки переосилил себя и набрал: Прилетай в Питер.       Я сидел на лавке. Где-то загорались фонари. Смеркалось. Одуванчик мирно спал на кровати снятого мною номера, где я его оставил. Солнце окончательно опустилось за горизонт. Город под небом мгновенно замёрз.

Небо над городом, полное звёзд.*

      Солнце давно опустилось. Одуванчик ещё мирно спал в номере. Вечер превратился в ночь. Загорелись оставшиеся фонари. Я сидел на лавке.        Из аэропорта вышла высокая фигура с рюкзаком за плечом. Силуэт вдруг остановился, достал быстрым, коротким, расчетливым движением что-то из кармана, через мгновение мой телефон завибрировал, и я, даже не посмотрев, кто звонит, ответил.       — Модя? — спросил Сергей, и моё сердце забилось в разы чаще от его голоса.       — Да? — тихо ответил я.       — Я в Питере.       — Правда? — насмешливо переспросил я.       — Не поверишь. Ты где?       — Здесь.       Фигура растерянно обернулась, и наши взгляды встретились. Снова эти голубые глаза, любимые и родные. Белов улыбнулся, подошёл ко мне, бросив рюкзак. Я, встав со скамейки, обнял старого друга, глубоко вдыхая приятный запах его волос и кожи.       — Как я скучал, — прошептал я.       — Я тоже.       Мы гуляли, наслаждаясь городом, ночным, безмолвным, и сами боялись нарушить эту тишину. Вскоре мы зашли в отель, поднялись на последний этаж. Я свернул, потянув за собой Серёжу.       — Куда мы? — засмеялся он. — Может, я сначала вещи в номер занесу?       — Подожди.       Я закрыл ему глаза и вёл вперёд, толкая его корпусом. Налево, наверх по ступенькам, направо, снова налево…       — Смотри, — я открыл его глаза.       Мы стояли на крыше. Внизу, будто на ладони, лежал город. Мелькая огнями, он притягивал к себе, и Белов, как зачарованный, смотрел, затаив дыхание, почти не моргая.       — Я всегда мечтал побывать на крыше… — признаётся он, шёпотом, словно то была тайна.       — Я знаю, — так же тихо ответил я. Сердце бьётся чаще. Я влюблён в этого человека, стоящего рядом. Я не могу больше жить, держа это в тайне.       Я взял Серёжу за руку. — Пойдём в кафе? Я круглосуточное нашёл, а идти всего два квартала… — Алжан опять тебе читал лекции про соляную кислоту, которая грозит разъесть мой бедный желудок, если я не поем?       Нежно, обхватив пальцами подбородок, целую его губы, и он отвечает на поцелуй…       Мы лежали на одноместной кровати. Нам было тесно в этом мире. Мы смотрели друг друг в глаза, касаясь голыми телами. Я провёл пальцами по его скуле. Он провёл по моей пояснице. В переплетённых ногах приютился Одуванчик.       Вдруг Сергей сел, и одеяло спало с его плеч, оголив торс, и я вновь не смог сдержать судорожный восхищённый вздох.       — Ты ведь знаешь, почему группа распалась? — он облизнул сухие губы.       — Потому что Гаранжин с «верхушкой» не сошёлся во мнении.       — А из-за чего? — он опёрся плечом о стену и через полминуты тишины сам ответил на вопрос: — Тебя убрать хотели, как и половину ребят, а Гаранжин за тебя горой стоял. В русской рок-группе из шести человек русских только трое**, что за вздор!       — И ты бы стал менеджером другой группы? — так по-детски наивно спросил я.       — Я бы ушёл, потому что там не было тебя, — прошептал он.       Сергей упёрся локтями в подушку, вжимая меня всем телом в матрас и поцеловал, глубоко проникая языком. Я сжал его ягодицы. Одуванчик деловито спрыгнул с кровати и зашагал в ванную, но сейчас было не до него. Белов перешёл на шею, оставляя там крупные засосы.       Одновременно на тумбочке завибрировали телефоны, и мы отвлеклись друг от друга. Я взял их и прочёл:       — Завтра, Питер, зал «Космонавт». У обоих с одного номера. Грузины, — промелькнуло в голове, и Белов, прочитав мои мысли, кивнул и оставил ещё один тёмный засос на шее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.