ID работы: 7964290

Одиннадцатая луна

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
      Собрание всех магов всегда проходило в замке Вальп, огроменном здание в готическом стиле. Хозяином здешних мест был колдун Севера и один из великой четверки. Вообще Саша впервые был на таком мероприятие и жутко волновался, даже хотел надеть костюм, но Игорь вовремя его остановил. Сказал, что мол, не стоит так серьёзно относится к выбору одежды, это лишнее. Поэтому Саша пошёл в джинсах и темно-синем худи. - Ты должен успокоиться, - в очередной раз сказал Игорь, вольготно расположившись на плече хозяина. - Почему ты в таком виде? - шепнул Саша, осматриваясь вокруг. Народу во дворе было великое множество и все с фамильярами в животной форме. - Как ты успел заметить, все так выглядят. Это непреложное правило - без согласия организатора сего действа фамильяры не смеют быть в человеческом обличии. - Понятно, - лишь ответил Саша, наконец замечая тихий уголок и уже направляясь туда. - Куда же ты спешишь? - раздался приятный мужской голос.       Перед Сашей предстал статный мужчина в черном плаще. Он держал в руке бокал и выглядел как аристократ из книги. - Здравствуйте, - кинул Саша, считая, что не здороваться это грубо. - Я хотел пройти. - Ох, похоже ты здесь впервые и с традициями не знаком, - покачал головой незнакомец. - И твой фамильяр тоже? Незнакомец уставился на кота, а потом расплылся в тёплой улыбке, протянул руку к коту. - Привет, Игорь, - поздоровался мужчина, погладив кота по голове. - Как давно не виделись. Артём по тебе очень скучал. Игорь на это лишь фыркнул, перепрыгивая на чужое плечо. - Ты всё такой же нагловатый со своими, - усмехнулся мужчина. - А ты значит, ученик Виктора? - А! Да! Саша, - протянул руку Головин, выглядя взволнованно. - Очень приятно, - пожал руку мужчина. - А я Сергей. - Маг Севера, - добавил Игорь, гордо восседая на плече Сергея. - Организатор большинства собраний. - О, - растерялся Саша. - Очень приятно. - Не волнуйся, - улыбнулся Сергей, мягко подталкивая Сашу меж лопаток. - Здесь нельзя колдовать, поэтому ... - Поэтому всегда можно использовать нож, - деланно заметил Игорь. - Или вилку. - Так, - вздохнул Сергей, подхватывая кота за шкирку. - Я тебя сейчас познакомлю с моим учеником, он тебе всё расскажет и покажет, а этот ... увидится со своим любимым Тёмой. - Лучше убейте, - попросил Игорь, начиная активно выворачиваться. - Даже утопите. Но только не он.       Головин успел только удивиться такой панике Игоря, который сроду был спокоен, а тут так испугался. Что это за Артём-то? Они тем временем подошли к магу с собакой. - Денис, - окликнул парня Сергей. - Это Саша. Покажи ему тут всё. - Денис, - очаровательно улыбнулся парень, протягивая свою ладонь. - Саша, - зачарованно глядя на красивого парня сказал Головин, пожимая чужую руку.       Кот приземлился на лапы и попытался тихо проскользнуть к хозяину, но огромный пёс его приметил и бросился облизывать его. - Игорь! - опомнился Саша, бросаясь вытаскивать беднягу. - Артём, - тоже вмешался Денис, начиная оттаскивать огромного пса. Но тот продолжал вылизывать кота как ни в чём не бывало. - Думаю разок можно нарушить правило, - вздохнул Сергей.       Кот в тот же миг обратился человеком и со всей силы припечатал пса в голову к полу. Тот тоже обратился человеком, вновь начиная лезть. - Какого чёрта! - не скрывая раздражения шипел Игорь. - Но я скучал, - пожаловался огромный мужчина, сжимая не маленького Игоря в своих руках. - Это тот Артём? - догадался Саша, смотря на высокого голубоглазого мужчину. - К сожалению для него, - кивнул Сергей. - Разбирайтесь быстрее парни. - Давай поговорим как-нибудь потом, - вздохнул Игорь, обращаясь котом и мигом запрыгивая на руки к Саше. - Ню ладно, - со вселенской грустью в голосе ответил Артём, собакой усаживаясь у ног Дениса. - Вот и хорошо. Я пойду, - шепнул Сергей, мигом исчезая. - Извини, Артём всегда такой неуёмный, - извинился Денис, притягательно улыбаясь. - Ничего, - отмахнулся Головин, вовсю любуясь чужой улыбкой. - Игорь как магнит для всех. Нельзя просто пройти и не потискать его. - Ага! - радостно завилял хвостом Артём. Кот на него зашипел и покрепче вцепился в кофту хозяина. - Вина? - улыбнулся Денис, кивая на огромный стол. - Не откажусь, - смущенно ответил Саша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.