ID работы: 7964290

Одиннадцатая луна

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые питомцы

Настройки текста
      Денис оказался очень приятным человеком и интересным собеседником. Саша с жадностью ловил каждое слово приятного парня и лишь смущенно прятал глаза, когда Денис внимательно на него взирал. - Я тебя ни разу не видел здесь? - удивился Денис. - Хотя был на всех собраниях. - Ну, - потупился Саша. - Я впервые на собрании и ... мастер по какой-то причине запрещал мне здесь быть. - Мастер? - удивился Денис, замирая над тарелкой с сыром. - Да. Виктор. Маг Запада, - закивал Саша. - Сам маг Запада? - изумился Денис, улыбаясь. - Я наслышан, что он способен вызвать такой ураган, что он поднимет даже гору. - Гору? - одеревенел Саша. - Нет. Мастер очень силён, но ... гору? - Это не миф, - вздохнул Игорь, удобно усаживаясь на спину собаки. - Это чистая правда. Я был свидетелем. - А Богданыч может заморозить за одно мгновение целый город, - похвастался Артём. - Тоже видел. - Тогда и про двух других великих магов не врут, - задумался Денис. - Один способен погрузить целый город под землю, а другой - сжечь великий лес. - Даже так? - опешил Саша. - Игорь, это правда? - К сожалению, - вздохнул кот. - Если начнётся война и они окажутся по разные стороны, то ... - Ничего хорошего, - закончил Денис. - Они не могу выбрать нейтралитет? - Тогда в игру вступят их ученики, - усмехнулся Артём. - И может быть нечто похожее, - ужаснулся Саша. - Похоже вы подружились, - с улыбкой подошёл к ним Сергей. - Что обсуждаете? - Предстоящую войну, - не задумываясь сказал Саша.       Аура вокруг мужчина потяжелела и Головин почувствовал холод сковывающий его тело. Игорь закрыл глаза и его фантом сразу же окутал замершего хозяина, сдувая прохладу. - Лишнее? - спросил Сергей, переставая использовать магию и обращаясь к Денису. - Так, что там с войной? - Если кто-то из великих магов вступится, то это будет конец, - сглотнув ответил Денис, всё время косясь куда-то в сторону. - Верно, - раздалось позади Сергей и к его плечу встали. - Виктор, - добродушно улыбнулся Сергей, обнимая подошедшего. - Что привело тебя прямиком ко мне? - Ты покушаешься на моего ученика, - вопросительно изогнул бровь Виктор. - Он тебя чем-то обидел? - Скорее затронул запрещенную тему, - пояснил Сергей, раскачивая бокал с вином. - Война? - кратко спросил Виктор, мрачнее после кивка. - Саша, тему войны не стоит поднимать здесь. На собрании присутствуют многие враги и не стоит рушить хрупкое подобие перемирия. - Я не хотел, - стал спешно оправдываться Саша.       Издали послышался птичий крик и на плечо Сергея уселся большой сокол. Он внимательно осмотрел и после жеста хозяина сразу же взмыл вверх, улетая. - Новый питомец, - оскорбленно выплюнул Артём.       Из-за спины Виктора в ту же секунду показалась любопытная мордашка и у кота хвост нервно начинает бить по земле. - Ага, - не менее обиженно вторит ему Игорь, уже громче спрашивая. - А это кто? - О! - удивляется Виктор, - расплываясь в улыбке. - Это Ваня. - Вау! Это ведь лори? - восхищенно спрашивает Саша, протягивая палец к зверьку. - Верно, - улыбается Виктор. - Скоро уже конец? - Так не терпится поскорее уйти от меня? - усмехается Сергей, отцепляя Ваню и передавая его в руки Дениса, поясняя. - Нам нужно поговорить без лишних ушей.       Сергей мягко ухватив Виктора за локоть, повёл его куда-то в сторону деревьев. - Меня одного напрягает, что они так просто скидывают своих слуг на учеников? - спрашивает Артём. - Они ведь одни из сильнейших, у них весьма важные разговоры, - спокойно отвечает Игорь, переводя взгляд на зверька. - Извините, - растерянно говорит Ваня, когда взгляды обращаются на него. - Я не хотел. - Я же ничего не сказал, - удивляется Игорь. - У тебя взгляд хищный, - поясняет Артём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.