ID работы: 7964290

Одиннадцатая луна

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Осколки былой любви

Настройки текста
- Что ты хотел? - спрашивает Виктор, когда они отходят на достаточное расстояние от ребят. - Просто хотел поговорить с тобой, - мягко улыбается Сергей. - Как ты? - Ты ведь знаешь, что скоро война, - хмурится Виктор, скрещивая руки на груди. Мягкий ветерок обдувает их и Сергей поднимает голову вверх. - Тебя странным образом потянуло на свежатинку, - усмехается Сергей, кивая на лори в руках Дениса. - Это тебя не касается, - ещё больше хмурится Виктор и ветер становится сильнее. - Сам-то заглядываешься на иностранцев. - Чу-чу, ревнуешь? - склонил голову на бок Сергей, поигрывая бокалом в руке. - И в мыслях не было, - отворачивается Виктор и ветер резко стихает. - Так если у тебя нет ко мне никакого дела, то я пойду. - Отчего же? - удивляется Сергей, хватая Гончаренко за руку. - Как идёт подготовка? Твой Саша сможет выдержать? - Пока нет, - качает головой Виктор, попытавшись вырвать руку, но она уже покрывается толстой коркой льда. - Зачем? - Мы оба совершили самую большую ошибку в своей жизни, - начинает Семак, беря ладони Виктора в свои. - Мы слишком отдалились друг от друга. Я сожалею. - Мы не дети, Серёж. От одного прости ... Ничего не вернешь. Мы вместе приняли решение быть порознь и сейчас ... это будет лишним, - вздыхает Виктор, грустно глядя в любимые глаза. - Скоро война и ... я могу погибнуть.       Бокал, удерживаемый до этого невидимой рукой, падает на бетонный пол, разбиваясь, а замороженное вино разлетается красными осколками около их ног. - Что? - неверяще переспрашивает Сергей, от него начинает веять холодом. - Это не смешно. - А я и не шучу, - мотает головой Виктор, переводя взгляд на руки, которые покрываются сероватым льдом. "Это лёд боли", - однажды с горькой улыбкой сказал ему Семак, - "Если ты его видишь, значит у меня очень сердцу больно". - Может я выживу, - врёт Гончаренко, вглядываясь в кофейные глаза. - Не беспокойся. - Хорошо, - тихо отвечает Семак, закрывая глаза, скрывая всю бурю эмоций.       Лёд с треском ломается и теплые ладони исчезают, как и их обладатель. По бетонному полу гулко раздаются отдаляющиеся шаги Семака. Похоже он не перестанет делать всё по-своему.       Парни старательно прячут взгляды, когда Гончаренко поворачивается к ним. Он посвистывает и лори спрыгивает на пол, сразу помчался к хозяину, ловко забираясь по его штанине на спину, где благополучно повис.       Мягкие и тёплые прикосновения. Виктор жмурится от удовольствия. У Семака красивый сад и терраса. Сейчас самый разгар лета и всё цветет и по саду разносится чарующий запах груш и яблок. Виктору двадцать, а Сергею - двадцать два. Они молоды и совсем не задумываются о том, что будет потом. Они живут сегодняшним днем и наслаждаются этим.       Они лежат в большом гамаке и смотрят в даль. Серёжа кормит Витю виноградом и рассказывает о далёких странах, которые посетил. О том как там всё выглядит. Витя привалился к его боку, положил голову на плечо Серёжи и слушал его увлекающий и манящий голос. В голове сразу появлялись яркие картинки дальних стран. Гончаренко скатывался через каждые пятнадцать минут, невольно засыпая под приятный голос Семака, но тот ничуть не обижался. Лишь целовал своего Витю в висок и тихо смеялся, когда тот смешно морщился от слишком нежного поцелуя и нежного с ним обращения. Семак солнечно улыбался, отчего у него появлялись милые ямочки. Гончаренко пихал его в бок, когда слишком зависал на Серёжиной улыбке, а тот это замечал и беззлобно подтрунивал.       Они ещё не знали, что в скором времени мир сотрясёт самая кровопролитная война, которая навсегда оставит свой глубокий след в их судьбе. Они не знали, что станут после самыми сильными в мире магами. А сейчас они сидели в гамаке, ели виноград, любовались закатом и обсуждали всякую всячину. До начала войны осталось сорок девять часов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.