ID работы: 7964290

Одиннадцатая луна

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Находка среди обломков

Настройки текста
      Вокруг лишь выжженная земля. Виктор идёт осторожно, потому что из-под земли в любой момент может выползти любая тварь. Он внимательно осматривается, вокруг лишь разрушенные и сгоревшие дома, а ещё черная земля и устойчивый запах горелой плоти. Он идет мимо обломков и вдруг слышит странный шорох.       Резкий порыв ветра и обломок крыши взмывает вверх. Под ним сидит мальчик, сжавшийся от страха и холода. Обломок крыши отлетает в сторону, а Виктор спешит к мальчику. - Ты в порядке? - спрашивает он.       Мальчик поднимает на него большие наполненные слезами глаза. Увидев перед собой он шарахается в назад, оборачиваясь котенком и сжимается в комочек. - Я не причиню тебе вреда, - уверяет Виктор, делая осторожный шаг вперед. - Кыс-кыс, иди сюда. Я не обижу.       Котёнок поднимает свою мордашку, внимательно всматриваясь в протягивающего ему руку человека. Он делает несмелый шажок в сторону чужака, но тот слишком резко тянет вторую руку и котёнок с шипением удирает прочь. - Да что ж такое! - чертыхается про себя Виктор. - Ну же, маленький. Скорее, скоро здесь будут войска Юга и нам не поздоровится. - Кто такие войска Юга? - доносится тихий голосок из-под обломка. - И почему я должен тебе доверять? - Твою деревню сожгли, - начинает объяснять Гончаренко. - А это касается Юга. А я с Запада. Как тебя хоть зовут? - Игорь, - несмело отвечает мальчик, выползая к магу. - Я один? - Похоже, - вынужденно признаётся Гончаренко. - А как ты выжил? - Мама отнесла меня в лес, а когда ... - здесь Игорь замялся, пытаясь подобрать слова. - Всё вокруг стихло я выполз сюда, но никого нет. - Может они все успели спастись, - предлагает Гончаренко, сам не веря в свои слова. - Я Виктор. Сейчас я держу путь в столицу Запада. Может твои родные там. - Правда? - глаза у Игоря сразу начинают сиять. - Тогда можно с тобой? - Конечно, - улыбается ему Виктор, протягивая руку. - Я буду рад компании.       У Игоря грязная и подпаленная в некоторых местах шерстка. А ещё у него огромные грустные карие глаза. И он постоянно дрожит. Виктор прячет его к себе за пазуху, потому что так быстрее и оглядываться каждый раз не нужно. Игорь неприхотлив в еде и первые пару дней только воду пьёт. А ещё мальчишку мучают кошмары и Виктор прижимает маленький комочек к себе, пытаясь то ли согреть, то ли успокоить.       В столицу они прибывают спустя пять дней и, конечно, родных и знакомых Игоря там нет. Гончаренко только пристыжено прячет глаза, когда Игорь тянет его за руку и всё спрашивает, когда наконец они найдут его родных. Виктор хочется ответить, что никогда, потому что все в его деревне мертвы, но глядя на огонёк надежды в глазах слабого мальчика, он лишь прикусывает язык. Он не должен ломать ещё хрупкий разум этого ребёнка.       Виктор приютил Игоря у себя и сделал своим фамильяром. Война на Западе закончилась уже как неделю и оставила после себя лишь разрушения и боль. Гончаренко вглядывается в далёкие звезды и мечтает оказаться, как и прежде, в любимых объятиях, но ... он сидит у себя на балконе с маленьким комочком на коленях и смотрит на луну. - Десятая, - шепчет он, смотря на бледно-красный лунный диск. - Похоже ты исчезаешь, кровавая луна.       Котёнок заинтересованно поднимает голову, всматриваясь в ночное небо. - Знаешь, дымок, - начинает Гончаренко, чувствуя как тонкие острые коготки тут же впиваются в его ногу. - Хорошо. Великий Грей, ты думал, что луна может символизировать начало каких-то ужасным или отличных событий?       Игорь утыкается своим холодным влажным носиком в ладонь мага. Тот сразу начинает гладить котёнка. - Так вот, - продолжает Виктор. - Кровавая луна очень плохой знак.       Игорь фыркает, запрыгивая на плечо хозяина и требовательно бодая его в скулу головой, постоянно и громко мяукая. - Хорошо-хорошо, - смеётся Виктор, беря котёнка на руки и поспешив войти внутрь. - Пора спать, так пора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.