ID работы: 7964290

Одиннадцатая луна

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Слишком друг друга любят

Настройки текста
      Мероприятие благо заканчивается и Саша с Игорем наконец приходят домой. - Я больше не буду ходить на собрания, - устало сказал Саша, падая на пол. - Так уж не будешь? - усмехается Игорь, принимая человеческий облик и затаскивая хозяина на софу. - Ты встретил Дениса. - Да, но узнал столько всего плохого и грустного, - вздыхает Саша, ойкая, когда ветер подхватывает его. - Да, но встретил Дениса, - кивает Игорь, упрямо настаивая на своём. - А эта история длится уже двадцать с лишним лет. - Они всегда такие были? - удивляется Саша, оказываясь на диване. - Ну, мастер и ..? - Да. Сергей очень любит Виктора и всеми силами пытается быть рядом, - печально соглашается Игорь, усаживаясь напротив. - Я не понимаю, почему он пытался меня убить? - удивляется Саша, поднимая глаза на фамильяра. - Ты знаешь, как становятся сильнейшими магами элементов? - горько улыбнулся Игорь. - Ученик вызывает его на бой и при победе должен убить своего учителя. По другому нельзя. - Постой. Но я не хочу убивать мастера, - вскакивает Саша, выглядя испытано. - Я не буду это делать. - Ты не можешь по другому, - качает головой Игорь. - Если ты откажешься убить, то ... предыдущий мастер себя убьёт сам. Есть такие заклинания, как иссушения себя, разрывание ветром внутри, самовозгорание и превращение в пыль.       Головин испугано смотрит на повесившего голову Акинфеева. Он не может до конца поверить, что мир за стенами их дома оказался таким жестоким. Таким расчетливым, наполненным болью и страданиями. По щекам парня катятся слёзы. - Тише. Тише, слышишь, - просит Акинфеев, подлетая к хозяину, стирая его слёзы. - Всё может ещё поменяться. Все можно будет изменить. - Я всё равно не понял, - сквозь слёзы спрашивает Саша. - Почему он хотел убить меня? - Потому что слишком любит Виктора, - тихо сказал Игорь. - Если бы тебя убили, то Виктору пришлось бы брать нового молодого ученика и ... Это бы отсрочило борьбу за титул и продлило его жизнь. Акинфеев успокаивающе поглаживает Головина по спине и голове. - Но ведь это получается, что он сам бы всё равно погиб. Даже от руки мастера, - шепчет Саша, прижимаясь к слуге. - Сергею всегда было плевать на свою жизнь, для него главное, чтобы с любимым было всё хорошо, - объясняет Игорь. - Именно он настоял, чтобы они были порознь, потому всегда рисковал жизнью и не хотел, чтобы ... Не хотел причинять боль Виктору. - Почему жизнь так жестока? - Потому что мы ... Люди жестоки. Мир всегда на грани войны и мирное время только на словах существует. - Но мастер и сам не рвётся на сближение, - удивляется Саша. - Он не любит? - Как раз наоборот, - качает головой Игорь. - Очень любит и тоже дорожит. Я не был свидетелем этой истории, но ... Во время войны Семак оказался при смерти из-за того, что защитил собой Гончаренко. Тот до сих пор винит себя. - Получается они друг друга любят и боятся быть вместе, потому что не хотят причинять и видеть боль любимого, - задумчиво сказал Саша, склоняя голову на бок. - Это столько прекрасно и трагично. - Ага. Надеюсь хоть новые питомцы дадут им понять, что нужно быть вместе, - вздыхает Игорь, скрипнув зубами. - Ты ревнуешь? - удивляется Саша. - Почему? - Потому что я двадцать лет с этим неблагодарным ... человеком, мог меня хотя бы поблагодарить, - стал возмущаться Игорь, гневно размахивая хвостом. - Он посмел променять меня на большеглазый комок шерсти. Этот мелкий ведь ничего не умеет толком. - Ты слишком злишься, - улыбается Саша. - Неужели любишь мастера? - Как брата, наставника. Он мой лучший друг, - начал объяснять Игорь. - Но так просто заявил, что я должен стать твоим фамильяром, как будто я был для него никем. Это оскорбительно. - Ты слишком к нему привязан, - засмеялся Головин, растягиваясь на диване. - Я спать.       Акинфеев укрыл его пледом и, обратившись котом, улёгся в ногах своего юного хозяина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.