ID работы: 7964290

Одиннадцатая луна

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство фамильяров

Настройки текста
      Серый котёнок заинтересованно приподнимает голову, когда слышит звонок, что мелодично разливается по замку. Виктор колдует где-то в подвале и Игорю приходится идти открывать самому.       На пороге стоит молодой приятный брюнет с щенком в руках. Игорь спешно обращается человеком, потому что собаки естественные враги кошек. - Ты Игорь? - улыбается незнакомец. Акинфеев медленно кивает с опаской смотря на щенка, который ему активно машет хвостом. - Это Артём, - чуть приподнимает щенка незнакомец. - А я Сергей. Акинфеева чуть молния не пронзила, когда он услышал имя незнакомца. - Виктор вас ожидал завтра, - улыбнулся Игорь. - Проходите.       Сергей выпустил щенка из рук и тот сразу превратился в очаровательного юношу с животными ушами и хвостом. - Он ещё не может до конца обращаться, - пояснил Сергей. - Слишком долго пробыл в форме зверя. - Эмм, Виктор сейчас в подвале, - замялся Игорь. - Думаю, Вам лучше спуститься к нему. - Хорошо, - кивнул Сергей. - Пригляди за этим малым.       Сергей достаточно быстро удалился и внизу что-то грохнулся и раздался возмущенный голос хозяина и такой убаюкивающий голос гостя. Потом всё утихло. - Так тебя зовут Артём, - повернулся к Дзюбе Игорь. - Ага, - глупо улыбнулся Артём, завиляв хвостом.       Только сейчас Акинфеев приметил достаточно худосочный вид Дзюбы, да и слишком бледен он, на ногах еле держится. - Присядем? - кивнул на диван Игорь. - Ага, - снова улыбнулся Артём бухаясь на диван. - Так ты недавно у Сергея? - с интересом спросил Игорь. - Ага, - кивнул Артём. - Ты не распознаешь человеческую речь? - напрягся Игорь, потому что этот пёс выглядел каким-то туповатым. - Неа, - покачал головой Артём, отчего длинные уши стали бить его по щекам. - Знаю. - Слава Богу, - выдохнул Игорь. - Тогда чего так односложно отвечаешь? - Не привык ещё, - пожимает плечами Артём. - Ладно. Что-нибудь будешь? - встаёт Игорь. - Воду? Да, воду, - спросил сам у себя Артём, выглядя при этом как-то странно. - Хорошо. Воду так воду, - решил не заморачиваться Игорь, следуя на кухню. Щенок сразу последовал за ним, ступая некрепкими ногами, как будто раньше не ходил. - Постой, - взмолился Артём, хватаясь за футболку кота и падая лицом на пол. - Я не успеваю. - Я ведь только за водой, - вздохнул Игорь, помогая подняться. - Чего вообще за мной пошёл? - Но я хотел ... - печально опустил ушки Артём. - Ты так вкусно пахнешь.       Акинфеев непонимающе склонил голову на бок, а Дзюба вдруг рванул вверх, вжался носом в чужую ключицу. Что-то внутри фамильяра перемкнуло от этого.       Раздался испуганный собачий визг, отчего оба мага сразу же поспешили наверх, готовясь к худшему. Но вместо этого застали весьма странную картину. Артём забился в угол и со скуляжом зажимал поцарапанный нос. Перед ним стоял Игорь с выпущенными когтями и шерсть на его хвосте стояла дыбом. - Тихо, - ласково сказал Виктор, нажимая на голову своего слуги и тот покорно опустил руки и хвост. - Что случилось? - Я лишь хотел его понюхать, - со слезами на глазах ответил Артём. - А он сразу драться. - Ты снова вторгся в чужое личное пространство, - покачал головой Сергей, начиная залечивать чужую рану. - Благо, что он просто полоснул когтями по носу. - Извините, - тихо сказал Игорь. - Я не правильно распознал чужие действия и так среагировал. - Всё нормально, - успокаивающе погладил его по голове Виктор.       Акинфеев поднял на него свой взгляд, улавливая крепкий запах возбуждения. Он прикрыл глаза, ластясь к своему хозяину. - Нам тоже пора, - виновато улыбнулся Сергей, поднимая на руки перекинувшегося в щенка Артёма. - Пока.       Последние слова растворились вместе с исчезнувшим магом. В этом голове сквозила грусть, как и вид хозяина, который заметно потускнел после чужого ухода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.