ID работы: 7964290

Одиннадцатая луна

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый хозяин - новая жизнь.

Настройки текста
      Маленький щенок сидел в огромном тёмном подвале. Рядом стояла пустая алюминиевая миска, а сам щенок лежал на грязной холщовой подстилке.       Хозяин не приходил уже две недели и единственной пищей была влага со стен. Щенок не обижался на хозяина и на каждый скрип половиц сверху активно размахивал хвостом. Всё время ожидая, что сейчас дверь откроется и его заберут в тепло.       Но никто дверь не открывал и его не забирал. Так проходил за днём день, но в таком оптимистичном щенке надежда не гасла, она ещё жила. И однажды он услышал этот заветный скрип двери.       Его глаза ослепил яркий свет, а на фоне дверного проёма показалась фигура. Пахло от него приятно, но это точно был не хозяин. Щенок как смог зарычал, тихо и совсем не страшно       Мужчина спустился по ступенькам к нему, протянул руку и даже не поморщился, когда щеночек его тяпнул за руку. - Какой милый, - улыбнулся мужчина, другой рукой начиная гладить щенка.       Щенок растерянно выпустил чужую руку, виновато опустил ушки и начал зализывать укус. - И какой совестливый, - почесал за ушком мужчина. - Я тебя заберу отсюда. И теперь ты будешь жить в большом и красивом доме. Хочешь?       Щенок заскулил, начиная благодарно лизать протянутую руку. Из его глаз потекли слёзы счастья, что он наконец уйдёт из этого места. - Как же тебя, храбрый пёсик, зовут? - ласково спросил мужчина. - Меня Сергей.       Щенок опустил мордочку, пряча нос под лапками. - Его нет? - удивился Сергей. - Извини. Тогда просто выбери то имя, которое придётся по душе. Итак. Александр. Алексей. Арсений. Артур. Артём.       Щенок слабо тявкнул, завилял хвостом. Даже встать попытался. - Значит, Артём, - улыбнулся Сергей, подхватывая щенка на руки. - Пойдём, Тёма, домой.       Артём потихоньку начал привыкать к Семаку, к тому, что теперь он сыто живёт в тёплом и большом доме. Его новый хозяин добрый и заботливый. И это, после выживания в холодном подвале, считалось раем. Сейчас он лежал на ковре у камина, слушал задорный треск поленьев, и смотрел на читающего к кресле Сергея. - Хочешь ко мне? - поднял на него глаза Сергей. - Садись.       Хозяин приглашающе похлопал по подлокотнику и щенок вскочил, весело виляя хвостом подбежал и бухнулся у чужих ног. - Как хочешь, - произнес Сергей, склонившись к Артёму и почесал его пушистый животик.       Артём забил задней лапой по полу от приятных ощущений. Он поднял мордочку и вдруг заметил на фоторамку над камином. Артём так сильно уставился, что привлёк внимание Сергея. - Что-то заинтересовало? Венок из шишек или картина Пикассо? Тогда парочка рамок с фото? - спросил Сергей, поднимая голову.       Артём тявкнул, поднялся на лапки и засеменил к камину. - Хочешь увидеть поближе? - встал Семак, после очередного "ответа". - Вот смотри.       Семак поставил перед Артёмом на пол две фоторамки. На одной была похоже семья хозяина, а на второй - молодой парень, сидящий в вальяжной позе на скамейке, он внимательно смотрел в объектив и даже тени улыбки не было.       Артём ткнул носом во второе фото, безмолвно спрашивая, кто это? Семак взял фото в руку и вдруг мягко, н грустно улыбнулся. - Это Виктор, - пояснил Сергей. - Мой возлюбленный. Правда мы давно не виделись.       Щенок заскулил, уткнулся носом в ладонь хозяина, чувствуя его настроение. - Всё хорошо, - слабо улыбнулся Семак, погладив щенка.       Артём завилял хвостом, подскочил и начал активно тянуть хозяина к двери. - Что ж, уже поздно и детям пора спать, - поставил на полку фото Семак, взял в руки щенка. - Поэтому ты идешь спать.       Артём возмущенно тявкнул, забарахтался в тёплых руках, но это никак ему не помогло. Хозяин уложил его в детскую кроватку и поцеловал в носик перед уходом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.