ID работы: 7964290

Одиннадцатая луна

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Призрак прошлого

Настройки текста
      Саша сильно заволновался, когда придя к мастеру его не нашёл. Ваня был в своей комнате и понятие не имел где находится его хозяин. Зато сказал, что ночью по замку шастал призрак и переворачивал мебель. - Призрак? Игорь, это тот самый призрак из моего детства? - повернулся к фамильяру Саша. - Верно. Это воспоминания Виктора, - грустно вздохнул Игорь. - Они заперты всегда были в сундуке. Но иногда они выходят из-под контроля и ходят по замку. - Аморфные тела, - пугается Саша. - Но они не могут достигнуть такого размера и силы? Это зависит от уровня мага? - И от количества воспоминаний, - кивает Игорь, начиная гладить, запрыгнувшего к нему на руки зверька. - Они не могут причинить вред живому существу, зато напугают. - Правда? - с надеждой спросил Ваня. - А сквозь него можно пройти? - Можно, но это негативно повлияет на психику, - успокаивающе сказал Акинфеев, поглаживая Ваню за ушком. - Успокойся. Всё не так уж плохо. - Тогда где он может быть? - задумался Саша. - Если воспоминания вырвались, то у Семака, - пожал плечами Игорь, опуская лори на спинку кресла. - Сейчас он нуждается в нём больше всего на свете. - Значит, он придёт позже? - наивно спросил Ваня, обращаясь человеком. - Завтра, - покачал головой Акинфеев. - Только завтра.       Саша потянул фамильяра за собой на выход, понимая, что мастера он всё же не увидел.       Виктора трясёт от слёз, он отчаянно хватается за Сергея, как за последнюю соломинку. Сегодня призрак воспоминаний снова вырвался и напомнил о всём том, что происходило в той войне. О той кровавой мясорубке, где он потерял многих друзей и родных.       Игорь и Артём стояли где-то в отдалении и боятся сделать хоть шаг. На их душе не спокойно, особенно, когда их хозяев так разрывает душевно. Хочется подойти и помочь, но хозяев окружает такая аура, что подойти страшно.       Да и, они сами нормально справляются. Особенно Семак, вон как бережно обнимает Гончаренко. Они привыкли полагаться друг на друга и прекрасно знают, что нужно сказать.       Гончаренко уже замолкает, но его до сих пор трясёт, и Семак ласково его целует. - Тшш, - гладит Виктора по голове Сергей. - Я рядом. Я всегда буду рядом.       Виктор всё ещё сжимает пиджак Сергея, сопит ему куда-то в плечо и уже потихоньку успокаивается. - Прошло. Все уже давно прошло, - ласково шепчет Сергей, гладя Виктора по спине. - Эта жесть уже прошла. И я не дам тебе вновь пережить этот ад.       Виктор откидывает голову на спинку кресла, наблюдая с балкона на прекрасный сад. В его руке бокал вина, сам он закрыт по шею пледом. На улице совсем не холодно, лето ведь. Но именно в этом прекрасном саду время года не имеет власти. Здесь уже долгие двадцать лет один и тот же пейзаж, он никогда не менялся. Сохранял свой чарующий вид, ожидая того, кто расколдует его. - Я создал этот сад по памяти, в день, когда ты настоял, чтобы мы расстались, - тихо говорит Сергей, поставив на стол очередную бутылку. - Рад, что тебе легче. - Спасибо, - кивает Виктор, приподнимая уголки губ. - Ты удивительно точно воссоздал сад в наш последний счастливый день вместе. - Я помню тот день до мельчайших деталей. Я помню ту ночь, - шепчет Сергей, склоняясь к Виктору. - И я до сих пор надеюсь, что это далеко не последний наш счастливый день.       Тёплый ветерок проникает под одежду Семака, ласково очерчивает каждый мускул. Виктор лишь шевелит пальцами, словно играет на пианино. Его другую руку опутывали, словно нити, струйки вина.       Гончаренко закрывает глаза, чувствуя как вино замерзает и оно так похоже на кровь. Семак берёт его ладонь в свою, нежно целует, встав на одно колено перед креслом.       Они сидят на балконе, а внизу сад наполненный ледяными цветами и деревьями. От сада веет каким-то потусторонним холодом и это уже призрак воспоминаний Семака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.