ID работы: 7964290

Одиннадцатая луна

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Теперь всё спокойно будет?

Настройки текста
      Саша смущенно мнется на диване, Денис сидел рядом, успокаивающе потирая большим пальцем его ладонь. Ваня тоже растерян, но никто не спешил его успокаивать. Артём радушно пытался напоить их чаем. - Получается, что наши мастера пережили такой ужас и теперь прошлое их преследует, - шепчет Саша. - Главное, что они живы и остались в уме, - успокаивает Денис. - И они есть друг у друга. - Да ладно, - отмахивается Артём. - Если бы вы видели их в состоянии отчаяния, то в полной мере ощутили бы их боль. - А разве такие приступы бывают? - удивился Саша. - Было однажды, - припоминает Артём. - Мы встретили Карпина, с которым они не ладили.       Ваня вздрогнул, услышав тяжёлые шаги. В дом вошёл Семак, усталый и мокрый. - Что ж, вижу не спите ещё, - отрешенно сказал Сергей, проходя мимо. - Мы уже расходимся, учитель, - поспешно сказал Денис. - Что с Вами? - На улице дождь, а я израсходовал все силы на лечение Виктора, - с сожалением отвечает Сергей. - И как он? - обеспокоено спросил Саша. - Нормально. С ним сейчас Игорь, - успокоил Сергей. - Можете остаться, если хотите. Я не буду выгонять. - Я бы с радостью, - начал Саша, с улыбкой смотря на Дениса. - Но я волнуюсь о здоровье мастера. - Тогда удачного пути, - устало улыбнулся им Сергей, направившись в свои покои.       Неспешные шаги были ещё слышны, когда Денис с улыбкой предложил проводить Сашу до дома. - Нет, спасибо. Мы дойдём и так, - смущенно сказал Саша, взяв лори на руки. - Эмм, хорошо. Тогда прощай, - опечалился Денис, грустно улыбаясь. - Было приятно тебя видеть. Пока. - Пока, - помахал рукой Саша, покидая замок Севера.       Ваня боязливо смотрит на мужчину, который стоял перед ним. Этот мужчина не был высок ростом или страшен на вид, но взгляд у него был очень строгий и аура от него исходила опасная.       Мужчина внимательно осматривал его, но не прикасался. Что-то под нос бормотал, осматривая со всех сторон. - Ты ведь по объявлению? - наконец спросил мужчина. - Угу, - кивнул Ваня, сжимаясь на пороге чужого дома. - Очень хорошо, - кивнул мужчина, отступая. - Проходи. Меня зовут Виктор. - Ваня, - тихо сказал он, наконец принимая облик человека.       Виктор обернулся и окинул парня более внимательным взглядом. - Ты весьма молод, - заключил Виктор. - Что умеешь? - Очень мало, - стыдливо признался парень. - Что ж, - задумался Виктор. - Ничего. Научим.       Виктор наконец улыбнулся, по-отечески потрепав Ваню по голове. Тот немного расслабился, но всё-равно опасливо косился на мага. - Итак, ты уже умеешь обращаться, - начал Виктор. - Был прежде фамильяром? - Эмм, нет, - покачал головой Ваня, оглядывая гостиную. - Я всегда жил в деревне и у нас всего пара магов, но им фамильяры не были нужны. - Хмм, понятно, - кивнул Виктор. - Что ж, постараюсь тебя обучить базовым навыкам магии. - А кто это? - вдруг спросил Ваня, указывая на картину на стене. - Это ... Это мой предыдущий фамильяр, - Виктор посмотрел на картину и тепло улыбнулся от воспоминаний об Игоре. - Он сейчас у моего ученика. Помогает ему и защищает. - Понятно, - тихо сказал Ваня, замявшись. - Тогда можно у Вас остаться. - Очень хорошо, - кивнул Виктор. - Конечно можно. Располагайся в новом доме.       Артём приподнял уши, вслушиваясь в сонное бурчание Дениса. Похоже его хозяину снилось что-то неприятное и тревожное, потому что он уже изворочился весь.       На втором этаже Сергей спал не лучше, только он ещё и комнату умудрился сделать каким-то ледяным царством, в которое Артём суваться не хотел. А вот этот Маркизио отсутствовал, предпочтя где-то в другом месте быть, нежели со своим хозяином.       Вот Артём этого сокола сразу невзлюбил. Заносчивым был каким-то, высокомерным, пытался быть аристократичным, но до Сергея ему уж точно было далеко. Потому что маг Севера был утонченным и при этом оставался простым и добрым мужчиной. Артём ко всем хорошо относился, по крайней мере, в начале. И ему было приятно, когда ему отвечали тем же. Вот Игорь хоть и был вначале каким-то негативно настроенным, но оказался просто милым и молчаливым стесняшкой. Виктор показался страшным мужиком, да хоть и присутствовала в нём строгость, но было она как отеческая и не была настроена на вред. Они стали за столько времени ему очень близки и Саша, Денис и Ваня тоже должны. Таит ему друзьями. Ну может и Маркизио.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.