ID работы: 7964448

Не смотри на меня

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
За три дня жилье приобрело более-менее человеческий вид. Парнишка каждый день по тринадцать часов возился с вещами и пытался найти среди них хоть что-то полезное и необходимое для жизни в данный момент. Мин не так часто наблюдал за этим, понимая, что все это - неинтересная рутина. Иногда положительное настроение покидало его на весь день, и он едва смотрел в кадр. Намного реже, чем выходил в курилку за дозой мятного дыма. Единственное, над чем можно позабавиться - реакции этого ребенка на ситуации, в которых он бессилен. - А-аааа, - Чимин сидит посреди неразобранных вещей и поднимает руки вверх, ожидая чуда, но ничего не происходит. - Так есть хочется-а-а, ну просто умираю с го-ло-ду, - намеренно проговаривает он, явно ко-му-то намекая, а его живот громко урчит музыку из какой-то драмы. Сам же Чимин продолжает держать правую руку, а левой чешет затылок и ерошит высвеченные волосы. И всё же в ладонь ему с небес не падает удон или жареная курочка с соусом, поэтому он строит грустное выражение лица и опускает вторую. - Ну нет так нет, я и не надеялся. Но на самом деле, ещё как. Пак лишь продолжает озадаченно вертеться и копаться в хламе. - Так приготовь себе пожрать, дурак, ты же ещё вчера притащил какие-то приборы на кухню, - Юнги обречённо машет руками в стороны и наблюдает за парнем, но видит в нем только пятилетнего ребенка, у которого оторвался ошейник, он сбежал и теперь чувствует себя взрослым мужчиной. - Его что, даже элементарные блюда готовить не учили? Ему точно есть восемнадцать? На самом деле, Юнги не понимал, почему такие люди всё ещё существуют. Почему они есть. Нет, дело совсем не в том, что он жаждет их вымирания или конца света, в котором человек, имеющий подобные качества и наклонности, во время вселенской катастрофы просто остановится погладить голубя и умрет. По сути, ему нет дела до чужих жизней, но так уж получилось, что его работа напрямую связана с понятием "чужая жизнь". И ведь такие люди - лёгкая мишень. Никому не составит труда навредить им даже самым безобидным способом. Ноль защиты, буквально как ходить без одежды в центре города и думать, что так и должно быть и всё точно будет в порядке. Нет, на них не клюнут извращенцы или маньяки. Их не заберёт полиция и не упрячет за решётку. Никто не кинет в лицо зонт, чтобы заставить прикрыться, ведь жизнь мила и прекрасна, поэтому не поступит так с ними. Разве это не есть самое приближенное описание Пак Чимина? Разве он - не создатель этого понятия? - Да просто посмотрите на него, он извиняется перед коробками и просит еду с потолка, - возмущается Юнги и в такт стучит пальцами по столу. Ничего интересного пока не происходит, и это начинает его беспокоить. Разве бывает такое, что жить одному - скучно и нудно? - Чимин-Чимин.. Пак Чимин, даже не станцуешь стриптиз, как Джонни? Знаешь, у него довольно неплохо получалось и без опыта работы. Ты, наверное, и энергетик не пробовал, про алкоголь можно забыть, - Юнги потёр переносицу и шумно вздохнул. Потеряв ноту удовольствия от наблюдения, он решает на сегодня оставить пост и вернуться домой. Два дня выходных. А с этим будет два с половиной. Райские времена, ничего не скажешь, правда, придется предупредить Намджуна. Мин выключает аппаратуру, собирает сумку с необходимыми вещами и выходит из комнаты.

***

- О нет! Не может быть! - Чимин вскакивает и осматривается по сторонам. - Я забыл продукты в такси и за три часа даже не вспомнил об этом! Всё пропало, всё пропало, всё.. - Пак громко стонет и издает рык, пиная всё, что только видит. - Спокойствие, Чимин, спокойствие, как учила тетя Хаён, - парень шумно вдыхает и выдыхает, повторяя про себя "Кто бунтует, тот не жрет, кто бунтует, тот не жрет, кто..". Дзен и просветление - это то, что было ему крайне необходимо именно сейчас. - Фуух, как камень с души.. Нужно снова сходить в магазин, - постепенно успокоившись, Пак протискивается сквозь разбросанные вещи, надевает кроссовки, захватывает с вешалки куртку и выбегает из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.