ID работы: 7964448

Не смотри на меня

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Ничего нового с Юнги не происходило за этот день. Сейчас вечер, а для него это означало одно - время классики. Его белое фортепиано стоило немалых денег, но было одной из детских мечт. И хотя мужчина не так часто садится за эту снежную скульптуру, любое прикосновение для него сравнимо с высшим удовольствием. За десяток дней оно слегка запылилось, поэтому перед игрой Мин тщетно и трепетно протирает каждый уголок, будто очищает закоулки своей души. Спустя пятнадцать минут всё готово к представлению. Юнги еще раз проводит ладонью по приятно гладкой поверхности и садится за инструмент.

***

- Ох, стоит ли мне приготовить что-нибудь неординарное? - Пак задумчиво крутится вокруг продуктов на столе и делает вид, что они обязательно должны помочь ему выбрать. - Не ответите, да? И даже знака не будет? - Чимин надувает свои пухлые губешки и ставит руки в боки. - Боже, за годы жизни в одиночестве я сошел с ума! - парнишка шлепает себя рукой по лбу, словно осознает самую страшную правду в своей жизни, и садится на пол, - Разговариваю с пакетами и коробками, а что еще хуже - извиняюсь.. Может быть, мне завести котенка? - Чимин стучит ладошками по полу, пытаясь развеять все неудобные мысли, от которых он сейчас не прочь бы избавиться. - Эх.. если бы за мной кто-то следил, подумал бы, что я умалишенный, - Пак приподнимается и решает, что его настроению захотелось Самгёпсаль. Ах, как же не думать об этом манящем свином беконе со свежими листьями кунжута и салата. Чимин поймал себя на том, что от этих мыслей слюнки так и текут, а живот заурчал в десяток раз сильнее прежнего. - Я для тебя трёхцветный кот, - запел Чимин, доставая доску. Нарезка бекона породила новую строку. - Встреть меня, - Пак немного пританцовывал, но сдерживал свои порывы, потому что такие песни заслуживают классики. - Так люби же меня сейчас, - Пак заканчивал с приготовлением мяса к обжарке, но на пару секунд замер. Нож так и остался в его руках, а сам Чимин прислушивался к каким-то неопознанным приятным звукам, доносившимся из коридора. Чимин не знал, зачем оставил всю готовку и скорее понесся к двери. Он понимал, что это не сон и где-то точно играет музыка. Это напомнило ему детство - школу балета, в которую он ходил до одиннадцати лет, до того, как его матери не стало. Пак осознавал: он не может задумываться об этом сейчас, иначе на сегодняшний день для него этот момент - конечная, из которой он не выберется, как минимум, до завтра. Парнишка дергает за ручку и бесшумно приоткрывает дверь. Как ни странно, а для него это "Очень даже странно!", мелодия доносится из квартиры напротив. Он вспомнил о том, что по приходу домой слышал за собой хлопок, и это определенно был его новый сосед. Точнее, здесь он для всех - новый сосед. По коридору пронесся звук топающих тапочек, но так же быстро прекратился, пока Чимин не оказался у двери. Классическая музыка. Эти ноты так и завлекают его душу прокрасться в чужую квартиру и наслаждаться ими. - Стоит ли мне постучать? - Пак мнется на месте с ноги на ногу и держит сжатый кулак совсем близко к двери. - Так, спокойно, в этом ничего ужасного нет, - Чимин шумно выдыхает прямо в глазок. - Я просто постучу и.. если что, убегу назад! Да, так и сделаю! - про себя он думал о том, что если сосед откроет, то можно будет заложить почву отношений хотя бы с одним человеком на его площадке. Разве это не хорошее начало новой жизни? Чимин собирает всю волю в кулак и стучит три раза. Это его любимое число. И бог любит троицу, так что ему непременно должно повезти сейчас. И, кажется, удача сидит на его плече - звук фортепиано прекратился.

***

Юнги почти закончил исполнять недавно написанную мелодию, как в другой комнате он услышал отголоски звонка с телефона. Отвлекать мужчину в такой возвышенный момент - подобно смерти. Он недовольно ворчит, но всё же останавливается и уходит к источнику звука. На экране появляется контакт "200$ в час". Юнги усмехается, но отвечает. - Слушаю тебя, кактус мне в задницу, - Мин усаживается в кресло и постукивает пальцами по деревянной поверхности. - И тебе не кашлять, простудиться мне на твоих похоронах, - на другом конце трубки доносится громкий заливной смех. Юнги бы назвал это ржачем. И не только он один согласен с этим. Но заставить Мин Юнги улыбнуться этот человек всегда умел. - Буду краток, сеньорита моя, давай сгоняем завтра в сауну, - секундная пауза и собеседник заканчивает мысль, добивая искушение Юнги. - Расслабимся, в конце концов.. можем захватить пару бутылочек вина, ну, знаешь, романтика, все дела, - мужчина слышит эти манящие звуки и полагает, что отказаться - явно не в его силах. - Соблазнить меня хочешь? - усмехается Юнги. - Что ж, у тебя неплохо получается, - стук пальцев прекращается, и Мин ненадолго выпадает из реальности, но слышит последние слова: "Время и место скину смс-кой. Могу заехать за тобой, только отпиши мне".

***

- Сосед так долго не открывает.. Ах, я побеспокоил его, да? - Чимин нервно сжимал кулаки и боялся двинуться. - Я отвлек его и теперь он меня ненавидит.. - Пак начинает активно кусать губы и ходить кругом, - А вдруг он сейчас смотрит на меня через глазок, и я выгляжу как полный придурок или психопат? - парнишка ужасающе охает и хватается за голову. Но дабы удостовериться, что это не так, он наклоняет голову и упорно вглядывается в искаженное отверстие, но ничего так и не замечает. Тогда Чимину приходит мысль о том, что сбежать обратно в свой уголок, пока его не заметили, закончить готовку и сытым лечь спать - лучшее его решение за последние несколько дней. Пак делает пару бесшумных шагов и тихо скрывается за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.