- Чимин, чёрт.. Пак Чимин! С-стой, ты сейчас на смене?
- Какой Чимин, какая смена, Юнги? Ты же знаешь, что я всегда на службе, это тебе не забегаловка с бургерами, а правительственный объект! - недоуменно возмущается Намджун.
- Да подожди, Намджун! Чимин, Пак Чимин, которого ты подсунул мне несколько дней назад! Какой его адрес проживания?!
- А, боже, ты о своём дружке.. Подожди, сейчас гляну..
В трубке слышится лёгкое шипение, и оно до дна частот разбавляется учащенным дыханием Юнги. Он пытается снова и снова прокрутить тот момент, когда не заметил отчётливо схожую квартирную планировку. Разве мог сам Мин не найти очевидных признаков подобия таких банальных вещей? Верно. Верно.. Ведь всё, что он делал - залипал на смазливого мальчишку и жаловался на его чёртовы шторы. Идиот, идиот Мин..
- Слуушай, да он же в твоём доме живёт, - вдруг из терпкого болота мыслей знакомый тембр вытягивает Юнги. - Более того, в одном подъезде и на тринадцатом этаже.. Так вы соседи, получается. Вот это совпадение!
- Да знаю я уже, что мы соседи! Он сделал для меня чёртов пирог, представляешь?! Я никогда не встречал тех, за кем наблюдал, в реальности.. Такое чувство, будто я знаю всю их подноготную без права на это дерьмо!
Грудь Юнги тяжело вздымается, а он бездумно садится на пол, потирая тыльной стороной ладони горячий лоб, только температура его не особо заботит, да и он абсолютно не чувствует притупленных разговором признаков болезни.
- Эй, парень, да что с тобой? Я ещё никогда не слышал в твоём голосе столько.. Растерянности? Все в порядке, не парься. Хочешь, я подкину тебе другого гражданского?
Мин резко закрыл глаза и зажмурился, сморщив нос. Потирая переносицу левой рукой, он повторял одну и ту же мысль в своей голове, а затем перенёс её в трубку, которая уже как минуту была погружена в неловкое молчание.
- Д-да нет, знаешь.. Ты прав, я слишком раскис, как ёбаная тряпка.. Всё нормально, извини, что отвлек, как бы тебе не прилетело за внерабочие трепалки со мной. Увидимся завтра.
- Вот это уже другое дело, узнаю своего мента, давай, кладу трубку.
Мин кидает трубку куда-то в дальний угол, на диван, а сам, не желая думать и знать, каково это - думать, закрывает глаза и пластом разваливается на прохладном полу.
***
- Наверное, ему не понравилось.. - Чимин всё это время ходит кругами, и голова летит вперёд, а дезориентированное тело еле поспевает за ней, готовое свалиться куда угодно, лишь бы принять перпендикулярное положение.
В его мыслях бушуют волны, волны математических расчётов и всевозможных исходов, однако ни один из них не приходит к конечному варианту, так и дрейфуя по морю отчаяния. Неужели его сосед не мог подать какой-нибудь жалкий знак, что Чимин заслужил хотя бы каплю его сомнительного доверия или, по крайней мере, вкусно накормил этим голодным утром?
- ААА, как же я устал! - на износе кричит Пак, будто издавая свой последний мелодичный звук. Но, в отличии от его повседневного сладкого тембра, этот стон звучит хрипло и грубо. Не будь у него такого исхода, Чимин никогда бы и не узнал, что может опускать свой диапазон так низко.
- Может, ну её, эту готовку? Пойду и запишусь на вокал; сосед будет играть, а я петь и завлекать его внимание в цепкие сети своим сладким голосом, а? Хах, глупости какие..
И если бы Чимин только знал, что половина его головы наполнена безрезультатными глупостями, то, вероятно, точно остановил бы себя, когда решил, что он пойдёт и нагло постучится прямо сейчас.
***
А стучит Пак долго и настойчиво. Сейчас он совершенно не собирается возвращаться в свое стыдливое убежище. Вот уже целых пять, или десять, или вечность минут он безответно долбится в чужую дверь и с каждой секундой всё больше начинает сходить с ума. Абсолютно затерявшись в своих скомканных мыслях, он явно не ожидает, что дверь слишком резко распахнется, а отключенный от питания реальности Чимин тяжёлым грузом свалится на чужое обнаженное тело. И кто вообще делает двери, которые открываются вовнутрь?