За стеной

PG-13
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 007 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пепел

Настройки
POV Джерард Я очнулся, как после дикой пьянки. Голова раскалывалась, а тело болело. Пролежав на земле несколько минут, я начал медленно подниматься и чуть не споткнулся, развел руки в стороны, чтобы удержать равновесие и случайно облокотился о какую-то стену. Я осмотрелся и понял, что сижу на пыльной земле в каком-то заброшенном полуразрушенном доме без окон и дверей. Наконец, я начал что-то соображать и запаниковал. В голове мелькали сотни вопросов: "Что это за место? Как я сюда попал? Где люди?" Я поднял голову вверх и понял, что это, кажется, двухэтажный дом. Наконец, я встал, подошел к лестнице прямо перед собой, поднялся на две ступеньки вверх и остановился, проверяя их на прочность. С опаской я продолжил идти и оказался на втором этаже. Здесь было несколько комнат: три спальни и один кабинет. Я зашел в каждую. Здесь всё было покрыто серыми слоями пыли и песка, на полу разбросаны вещи, игрушки, мебель, постельное белье на кроватях скомкано.. Везде валялось битое стекло, доски и штукатурка. Я не увидел никаких людей или даже намека на них. В одной из спален я заметил дверь, ведущую на балкон, и вошел в неё. Я осторожно положил руки на перила и посмотрел вдаль. Небо затянуто тучами, а где-то на горизонте можно было разглядеть слабый намек на солнце — блеклое желтовато-белое пятно. Я сделал глубокий вдох и закашлялся — воздух был душным и пыльным. На улице вдоль этого дома стояли десятки почти таких же домиков — полуразрушенных и заброшенных. Я перестал паниковать, поняв, что мир передо мной, к сожалению, совершенно реален. Ну, или мне так казалось. Эта картина, явно не радужная, удручала меня. Я не знал что делать дальше, серьёзно не знал. С неба падали какие-то странные хлопья, напоминавшие снег. Я поймал немного на ладонь и растёр между пальцами — это не снег, это пепел. Вы когда-нибудь видели, чтобы с неба падал пепел? Всё это было похоже на какой-то постапокалипсис и если это действительно так, то что здесь произошло? Война? Природные катастрофы? Я вглядывался в улицу и дома напротив, пытаясь вспомнить, где видел их раньше. Наконец, меня осенило — да это же улица, на которой живу я и Фрэнк! Вон наши дома: мой — скраю, а его — на пять домов вперед. Недолго думая, я выбежал из комнаты, спустился на первый этаж и пулей вылетел из здания. А что, если Фрэнк или Майки где-то там? Нет, это безумная мысль, такого быть не может, но всё же.. POV Фрэнк Джерард не отвечал ни на звонки, ни на сообщения, не заходил ни в одну социальную сеть. Я подумал, что он ещё спит и решил подождать. Прошёл час. Ничего. Прошло два. Опять ничего. В обыкновенный день я бы просто забил на это и продолжил ждать, но сегодня со мной творилось чёрт знает что. Плохое предчувствие с каждой минутой усиливалось, поэтому больше ждать я не стал. Я оделся и спустился вниз. Кухню наполнял аромат кофе — мама уже проснулась и стояла у окна с чашкой в руках. Я хотел незаметно проскочить мимо неё, но не удалось. Она резко обернулась и громко спросила: — Ну, и куда ты собрался? Я замер и тихо ответил: — Надо проверить кое-что, — я думал, уже можно идти, но заметил в её больших темно-карих глазах непонимание и требование объяснения, — Окей, я иду домой к Джерарду, потому что он никак не реагирует на звонки и сообщения. — Так ведь ещё одиннадцать часов, спит небось.. Ну, и чего ты подорвался?, — она подошла ко мне в своем старом фиолетовом халате, отхлебнув из чашки кофе. — Ты не понимаешь, у меня плохое предчувствие.. — я уже стоял у входной двери, наклонившись, и натягивал кеды на ноги. — Ой, да мало ли что случилось, может Уэи уехали куда-то, — она всё пыталась как-то успокоить меня, но от её слов легче не становилось. — Я бы узнал об этом первым!, — крикнул я, не выдержав, и пулей вылетел за дверь. Погода на улице была под стать моему настроению: серые тучи и не собирались рассеиваться, дул холодный ветер и воздух был горьким. Деревья казались какими-то особо темными, а верхушки их — угрожающе острыми. В общем, окружающая обстановка лишь усиливала мою тревогу. Я посмотрел прямо вдаль и заметил блеклое желтовато-белое пятно — солнце. Наконец, я оказался у порога дома Уэев. Я громко постучался и прождал около минуты, прежде, чем услышал шаги. Дверь распахнулась. Передо мной стоял худощавый блондинистый мальчуган четырнадцати лет в очках с темной оправой и светлой пижаме. Это брат Джерарда, Майки, с которым мы пару раз пересекались. — Привет.. Фрэнк? — Да, Фрэнк. Привет, Майки. — Прости, я тебя не сразу узнал. Что-то случилось?, — он прикрыл ладошкой рот и зевнул. — Где Джерард? Он спит?, — я нервно постукивал пальцами о дверной косяк. — Оу, не знаю, я сам только недавно встал, я не заходил к нему.. Но думаю, да.. Спит.. — Мда, по тебе видно.. Могу я зайти? — Ну, заходи, раз пришёл, — Майки взволнованно огляделся по сторонам и закрыл за мной дверь. Я снял кеды и, недолго думая, побежал на второй этаж в комнату Джи, скользя носками по гладкому полу. Конечно же, я понимал, что веду себя не совсем воспитанно, но мне было всё равно. Майки бежал за мной. Я распахнул дверь и подошел к кровати. Я приподнял одеяло и не обнаружил там никого. С тяжким вздохом я опустился на пол, крикнув: "Ну, и где же тебя носит, чёртов Уэй?!" Майки стоял в дверях, глядя на эту картину растерянным взглядом, а затем позвал меня с собой на кухню. Он был шокирован не меньше меня. — Слушай, я понятия не имею куда мог деться этот придурок!, — нервно вскрикнул Майки, с грохотом ставя чайник на плиту. — Я тоже не знаю, я видел его вчера, мы вместе шли из школы. А сегодня, мало того, что я проснулся рано, так ещё и с плохим предчувствием и оно преследует меня до сих пор, — я оперся щекой на ладонь и смотрел, как Майки насыпал кофе в наши чашки. Он уселся напротив меня и вздохнул. В воздухе повисло молчание. Парень встал и заварил нам кофе. Он старался аккуратно поставить чашки на стол, хотя я видел, как дрожали его руки. — Я же тоже видел его вчера, понимаешь! Он заперся в комнате и рисовал весь вечер, а потом лёг спать!, — наконец, после долгой паузы Майки затараторил,— Он только иногда выходил, чтобы поесть. Не было и намека на то, что он мог бы сбежать или что-то в этом роде.. Вон, даже обувь вся его стоит у входа.. Я посмотрел на парня. Лицо его приобрело расстроенное и задумчивое выражение. POV Джерард Я влетел в дом Фрэнка и во всю глотку начал орать его имя — в ответ лишь собственное эхо. — Ну, где же ты?! Ну, пожалуйста!.. — крикнул я от бессилия и опустился на кровать, стоявшую передо мной. Я обхватил голову руками — она всё ещё болела. Мне стало так горько и обидно, что я чуть не взвыл. Я смотрел вниз на свои ноги, ощущая пустоту в собственном взгляде. Ну, и что теперь делать? Могу ли я теперь иметь надежду на лучшее? Долго я так просидел и вдруг заметил, что всё это время был в теплых домашних носках. Теперь они стали грязные, все усыпанные песком. И одежда на мне тоже была домашняя: старая футболка и чёрные поношенные штаны. Минутку.. Если я сюда попал в домашней одежде, значит до этого был дома, а то есть какой-то выход из этого места должен быть, если есть вход. Казалось, надежда снова вспыхнула во мне, но когда я глянул в окно, тут же угасла.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник