ID работы: 7964570

Обстоятельства любви

Гет
R
Завершён
128
автор
Sunshine_Margo бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

      Последний день лекций. Капитаны управились с этим заданием за три дня. Они проводили по две лекции в каждом классе. На первой они рассказывал про организацию Готей 13 и ее роль в Обществе душ. На второй они рассказывали про обязанности своего отряда и про выполняемые миссии. Многим теперь хотелось присоединиться к шестому и десятому отрядам, потому что именно они чаще всего спускаются на грунт, а будущим синигами мир живых казался очень интересным.       Тоширо заканчивает свой рассказ, до звонка осталось еще несколько минут. Беловолосый свою задачу выполнил и уже собрался выходить из аудитории. Он хотел уйти и не создавать такого переполоха как в предыдущие разы, но его остановили студенты, которые начали задавать вопросы. — Капитан Хитсугая, вы можете рассказать про войну с Айдзеном? — Нет, это закрытая информация. — Капитан Хитсугая, тогда вы можете рассказать про мир людей? — Я это уже сделал, остальное сами узнаете на службе. — продолжал хладнокровно отвечать капитан.       Тут встает какой-то парень, с заурядной внешностью. У него черные волосы, темно-карие глаза, которые прикрывали очки, он ничем не выделялся, кроме вопроса, который он задал. — Капитан Хитсугая, правда ли это, что вы с капитаном Кучики лично знакомы с сестрами Курасаки? — парень поправил очки.        Аудитория замерла в ожидании ответа, многие полагали, что его исключат из академии за такую дерзость. Тоширо тоже не ожидал такого услышать. Он выдохнул, нахмурился и посмотрел прямо на того студента. — Нет...— в это момент прозвенел звонок, который прервал ответ Тоширо, в общем он решил не продолжать и удалился из зала прямо в кабинет заведующего, этот вопрос его насторожил.       Аудитория, в которой Тоширо вел лекцию была дальше всех, поэтому когда он пришел к руководителю академии там его уже ждали Бьякуя и сестры Куросаки. — Я так понимаю, вы тоже слышали весь этот бред. — сказал беловолосый и закрыл дверь. — Да.— кратко ответил Бьякуя. — Хитсугая-сан, что у вас произошло? — спросила Юзу. — Какой-то парень спросил у меня, про вашу связь с капитанами Готея, но Куросаки и Капитана Шибу не упоминал. — У меня было абсолютно тоже самое. — добавил капитан шестого отряда. — И что нам делать, нас раскусили? — присоединилась к разговору Карин. — Может, кто-то видел как вы во время каникул тайком к семье бегали?       Тоширо посмотрел на брюнетку. По его взгляду она сразу поняла, что он намекает на то, что ее могли увидеть в те моменты, когда она бегала к беловолосому. — Нет, мы были предельно осторожны, Онабара-сан может это подтвердить. — капитаны посмотрели на руководителя учебным заведением, который подтвердил слова девушки кивком. — Значит, кто-то хочет спровоцировать нас всех. — предположил Бьякуя. — И зачем им это надо, какую цель преследуют те двое, если, конечно, их не больше. — поинтересовался Тоширо. — Это и следует выяснить, предлагаю наблюдать за ними. Онабара-сан, нам нужны личные дела этих студентов. — капитаны протянули списки учащихся и указали на тех парней, примечательно было то, что они были самыми способными в своем потоке. — Хорошо, после окончания учебного дня можете забрать их. — Вы будете следить за теми двумя, а нам с Юзу тогда что делать? — Ничего не делайте, ведите себя как обычно, старайтесь не пересекаться с семьей пока мы с Кучики не разберемся со всем этим. — хладнокровно ответил ледяной капитан.       Карин снова уловила намек в его словах, это значило, что свиданий в ближайшее время точно не будет.

***

      Пока капитаны еще обсуждали эту беспрецедентную ситуацию, по академии быстро разлетелся слушок. Некоторые смотрели на всю эту компанию теперь с осуждением, некоторые завидовали Карин и Юзу, и только маленькому количеству учащихся было без разницы. Тоширо посмотрел на часы, до начала тренировки по фехтованию примерно пять минут, а ему еще до тренировочного зала надо добраться, поэтому он поспешил удалиться из кабинета.       Хитсугая проводил тренировку у пятикурсников, они уже довольно хорошо владели мечом, поэтому не нужно было сильно напрягаться с их обучением. Но в этом классе находился второй парень, про которого говорил Бьякуя, беловолосый глаз с него не спускал. Этот паренек тоже не выделялся из толпы, волосы были светло-каштанового цвета, карие глаза, он немного напоминал предыдущего нарушителя спокойствия. Будущий синигами заметил, что Тоширо наблюдает за ним, про правде говоря беловолосый этого и не скрывал, поэтому ему в голову пришла идея. — Капитан Хитсугая, давайте сразимся. — предложил шатен.       Остальные ученики не знали как реагировать, с одной стороны они очень хотели посмотреть как капитан поставит выскочку на место, с другой, они немного негативно отнеслись к такому предложению, потому что сочли это вопиющей дерзостью. — Хорошо. — согласился беловолосый.       Он убрал свою катану и взял вместо нее деревянный меч. Студенты окружили этих двоих и с нетерпением ждали начало боя. Шатен принял боевую стойку, Хитсугая даже ей не стал себя утруждать, он просто встал к нему боком и ждал атаку. Первым, конечно, сорвался студент, он сделал выпад в сторону Хитсугаи, тот блокировал. Удар, еще удар, они скрестили мечи. — Капитна Хитсугая, проявите ко мне хоть какое-то уважение и начните драться серьезнее. — парень улыбнулся, ему понравилось дразнить капитана. — Это будет слишком не честно, если я начну драться против тебя всерьез. — холодно ответил ледяной капитан. — Вы уж простите, но я вынужден настоять на своем. — парень продолжал улыбаться и провоцировать Тоширо.       Последний все же решил поставить его на место, синигами отбросил своего оппонента, сделав несколько выпадов он повалил ученика на пол и приставил к его лицу деревянный меч. — Бой окончен, ты проиграл. — сказал он студенту, убрал меч и помог ему подняться — А тренировка все еще продолжается. — продолжил беловолосый оглядев толпу.       Ученики быстро встали на исходные позиции и продолжили улучшать свои навыки.

***

      Вечер, Тоширо возвращался в бараки своего отряда после окончания рабочего дня в учебном заведении. Хоть он и должен преподавать в академии в течение двух недель, но работу никто не отменял. Он проходил по коридору к своему кабинету, но его перехватила Мацумото. Она сказала, что его ждут в поместье Кучики по какому-то важному делу. Тоширо устало выдохнул и развернулся в сторону выхода.       Он подошел к поместью, там его встретил слуга и проводил к нужной комнате. Двери открылись и там сидело намного больше человек, чем он ожидал. — Тоширо, проходи, присаживайся, мы тебя уже заждались! — с радостью в голосе сказал Иссин.       Хитсугая молча прошел в глубь комнаты и уселся за стол. Напротив него сидел Бьякуя, по бокам семья Куросаки, слева от Тоширо сидели Ичиго и Иссин, справа Карин, Юзу. — Бьякуя, зачем ты нас всех здесь собрал? — спросил Ичиго. — В академии начали распускать слухи касающиеся нас всех. — ответил Бьякуя. — Ты собрал нас всех из-за такого пустяка? — недоумевал рыжий. — Куросаки, ты серьезно думаешь, что тебя бы позвали сюда, если бы это был пустяк? — буркнул беловолосый, на что Ичиго лишь окинул капитана злобным взглядом. — К сожалению, — продолжил глава клана Кучики — эти слухи правдивы. — Хотите сказать, что кто-то распространил информацию о том, что Карин и Юзу наши родственницы? — полюбопытствовал Иссин. — Нет, они говорили только про их связь со мной и Кучики. — Но откуда они могли такое узнать?! — начал выходить из себя Ичиго. — Возможно они и не знают и распускают слухи просто так. — сделал вывод Бьякуя. — Это какой-то бред! — рыжеволосый ударил кулаком по столу. — Ичи-ни, успокойся. — выдала Карин, после чего парень посмотрел на сестру и быстро угомонился. — Мы будем находится в академии еще девять дней, все это время мы с Кучики будем наблюдать за теми парнями. — заключил Хитсугая. — А что если это ловушка и вас специально провоцируют? — Ичиго явно задела эта тема. — Куросаки Ичиго, ты серьезно полагаешь, что два капитана Готей 13 не смогут справиться со студентами? — Бьякуя сказал это очень высокомерно. — Я полностью согласен с этим планом. — Пап...— Куросаки младший не успел договорить, Иссин прервал его — Послушай, капитаны Хитсугая и Кучики приняли правильное решение. Мы с тобой не должны вмешиваться, как и вы. — впервые он с серьезным видом посмотрел на своих дочерей. Они понимающе кивнули дабы успокоить брата и не нервировать отца.       Семейное собрание закончилось. Первым ушел Ичиго, его позвал его лейтенант, за ним увязался и Иссин. Сестры ушли следом за родней, Хитсугая был последний, он задержался из-за того, что обсуждал план дальнейших действий с Бьякуей. Беловолосый направлялся к выходу из поместья, но его остановила Карин. Девушка попросила его пойти вместе с ней, они молча прошли вдоль улицы до какого-то переулка. — Тоширо, пожалуйста, скажи, что мы можем как-нибудь помочь. — Поверь, ваши действия привлекут только лишнее внимание, веди себя как обычно и доверь это дело нам.       Девушка печально на него посмотрела и кинулась в объятия любимого. Они простояли так пару минут, им не нужны были слова, они и без них друг друга прекрасно понимали. На прощание влюбленные поцеловались и Карин быстро убежала, так как из-за комендантского часа надо успеть прийти в общежитие, а Тоширо медленно потащился в родные бараки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.