ID работы: 7964570

Обстоятельства любви

Гет
R
Завершён
128
автор
Sunshine_Margo бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

      Тоширо наконец смог добраться до своего кабинета. Время было почти девять вечера, работать очень не хотелось, но горы отчетов на столе не давали ему покоя. Он сел за стол, взял пачку бумаг и принялся за дело. Беловолосый работал пару часов, но его спокойствие прервала лейтенант, которая принесла ему чая и заставила сделать перерыв. Парень пересел на диван напротив Рангику. Мацумото увидела беспокойство на его лице, которое скрывалось под усталостью. — Капитан, что-то произошло?       Тоширо устало выдохнул и помял переносицу. Он решил рассказать Мацумото все как есть, от нее не было смысла этого скрывать. — В академии кто-то распространил информацию, о нашей связи с Куросаки. — Кто-то раскрыл ваши отношения?! — Нет. Говорили о том, что сестры в принципе знают верхушку Готея, но их родных пока не упоминали. — Тогда и вас скоро смогут раскрыть. — Мы даже не уверены на счет того, правда ли те парни знают все про семью Куросаки или просто решили подурачиться. — И вы теперь с капитаном Кучики на пару будете за ними следить?       Рангику рассмеялась. Только по серьезному взгляду ее начальника она поняла, что это был реально их план, и от этого начала смеяться еще больше. — Капитан, да вы, я смотрю, готовы пойти на все ради этой девушки. — Молчать! Меня... нас вынудили обстоятельства! — пытался оправдаться Тоширо. — Да-да, но это действительно забавно. Точно, возьмите меня с собой, хочу посмотреть на тех парнишек. — Если у тебя так много свободного времени что бы таскаться со мной весь день по академии, то лучше потрать его на работу с отчетами. — Хитсугая указал на стопки бумаг лежащих у него на столе. — Ох, посмотрите на часы, так поздно, рабочий день давно закончился. Спокойной ночи, капитан Хитсугая, не засиживайтесь допоздна. — Мацумото лукаво улыбнулась и выбежала из кабинета. Тоширо лишь проводил ее взглядом.

***

      На следующий день девушки пришли в академию не в очень хорошем настроении. Но Юзу в отличие от своей старшей сестры смогла скрыть свою неприятную реакцию на эти слухи за улыбкой и вечным оптимизмом, и старалась вести себя как обычно. Ее новые друзья также помогли ей отвлечься от дурных мыслей. А вот старшенькая напротив почти не скрывала своего недовольства. Ее очень бесило то, что все шепчутся у нее за спиной. При этом Карин держалась очень уверенно, выкладывалась на тренировках и на лекциях по полной.       Во время перерыва на обед девушка решила покушать наедине с самой собой и пошла во двор академии. Многие студенты любили выбираться в это время на улицу, мало кому хотелось весь день сидеть в здании. Брюнетка увидела уютное местечко под деревом и двинулась прямо туда. К тому моменту, когда она закончила свою трапезу к ней подошел тот самый парень с пятого года обучения и уселся рядом. — Ты же не против, если я посижу здесь?– парень слегка улыбнулся.       Примечательно было то, что из окна кабинета заведующего академией можно было увидеть их. Поэтому Тоширо сидел на подоконнике и наблюдал за их действиями. — Конечно, я все равно ухожу. — девушка начала подниматься с места, но загадочный шатен остановил ее взяв ее за руку и потянув обратно к земле. — Зачем ты остановил меня? — Разве так сложно догадаться, я хочу поговорить с тобой. — улыбнулся незнакомец. — А я не хочу. — Да брось, как можно злиться на незнакомого человека. — Карин проигнорировала это, но парень был настойчив — Ладно, давай я тебе представлюсь, меня зовут Мацуока Шин, можешь называть меня по имени, если хочешь. — Тогда скажи мне, Шин, зачем ты и твой приятель распространили эти слухи про нас с сестрой? — после этого вопроса Мацуока слегка задумался. — Давай так, приходи сегодня вечером сюда за час до закрытия общежития и получишь ответы на все свои вопросы. — И откуда мне знать, что это не какая-нибудь ловушка? — Обещаю, я приду один и мы просто поговорим. — с этими словами Шин и ушел.       Карин собрала все свои вещи и пошла вдоль здания к тренировочному полю. По пути она увидела в окне Тоширо и Бьякую, которые жестами указывали ей зайти в кабинет. Девушка послушалась, как только она перешла порог и закрыла дверь, ей сразу же устроили допрос. Хитсугая поинтересовался у нее о чем это она разговаривала с Мацуокой. Карин пыталась убедить его, что ничего особенного не произошло, он лишь пригласил ее поговорить. — Ты же понимаешь, что он потенциально опасен для тебя и твоей сестры? — решил уточнить капитан шестого отряда. — Да, но возможно это наш единственный способ узнать чего они добиваются. — А ты подумала о том, что он может попытаться тебя убить?– съязвил Тоширо. — Черт возьми, если вас настолько волнует моя безопасность, придумайте что-нибудь, скройте свою риацу, используйте специальное кидо, да что угодно и проследите за нами. — Во сколько вы встречаетесь? — влез в разговор Бьякуя, он остановил спор, который толком и не успел начаться. — В восемь вечера около того древа где я только что обедала. — Мы придем.

***

      Остаток дня после того разговора с Шином а потом и с капитанами тянулся очень долго. Брюнетка не стала ничего говорить своей младшей сестренке, она не хотела, что бы Юзу волновалась за нее. Все ее мысли теперь крутились вокруг того парня. Когда время встречи приближалось девушка начала нервничать, вдруг ее там действительно убьют? Но каждый раз, когда она сама себе задавала этот вопрос, она успокаивала себя тем, что Тоширо будет там и Бьякуя-сан тоже.       Девушка подходила к назначенному месту встречи, на котором виднелся уже знакомый силуэт. Уже стемнело и только луна освещала то одинокое дерево. Капитаны находились на достаточно большом расстоянии, так что бы Куросаки только в зону видимости попадала. Они не рискнули подойти ближе, так как посчитали этого ученика более способным, чем он показывает. А если девушке начнет угрожать опасность, они с помощью сюмпо быстро доберутся к ней. — Я думал, что ты не рискнешь прийти. Как тебя капитаны одну отпустили, или они тоже здесь? — с издевкой сказал шатен. — Ты сказал, что ответишь на все мои вопросы. Зачем вы это делаете? — Нам что, нельзя сказать правду? — выражение лица Шина изменилось, впервые он стал серьезным. — Правду, о чем ты? — Куросаки, не строй из себя дурочку. — Шин прижал ее к дереву, увидев это Хитсугая сильно нахмурился и оскалился — Мы знаем про вас обеих все. Мы знаем, что вы дочери капитана Шибы и сестры капитана Куросаки. Мы знаем, что вы скоро станете частью клана Кучики, поэтому капитан Кучики тоже старается вас оберегать. Мы знаем, про вас с капитаном Хитсугаей. — в этот момент Карин действительно испугалась, взгляд Мацуоки был просто бешеным — Мы знаем про вас все.– несмотря на то, что действия парня заставили девушку бояться его, она смогла взять себя в руки. — Ты так и не ответил на мой вопрос.       Шин с недоумением посмотрел на брюнетку, не такую реакцию он ожидал увидеть после своей речи. Он перестал прижимать девушку к дереву, сделал пару шагов назад и лишь рассмеялся. — Все до безобразия просто. Это саботаж. — Саботаж? — Да, ты все правильно услышала. — пока Карин пыталась собрать мысли в кучу, шин решил продолжить свой монолог — Слышала ли ты когда-нибудь про капитана Айдзена? По твоей реакции видно, что да. Так вот, почти восемь лет назад во время войны капитаны Хитсугая и Кучики убили его, они сочли его предателем. А мы восхищались Айдзеном, он единственный из всего Готея был по-настоящему достоин звания капитана. — Вы восхищались предателем Общества душ. — Он никого не предавал! Он никого не предавал. Айдзен спас нас с Юичи, помог нам выжить. Мы только ради него решили поступить в Академию духовных искусств. И только здесь мы узнали про его смерть. Я уже говорил, причина наших действий очень проста, мы хотим отомстить капитанам Хитсугае и Кучики. — С чего ты взял, что у вас получится убить капитанов? — Куросаки, поверь, мы сильнее чем ты думаешь. — Если вы так сильно жаждете их убить и у вас якобы хватит на это сил, то тогда зачем пытаетесь втянуть нас с Юзу?! — Потому что вы часть нашего плана. — Тебе не кажется глупым говорить о своих планах неприятелю. — Какая мне разница, даже если ты все расскажешь им, а ты определенно это сделаешь, на наши планы это никак не повлияет. Ладно, на сегодня хватит, я пойду в общежитие, и тебе советую поторопиться, его скоро закроют. Кстати, передай капитанам от нас с Юичи привет. — после этих слов Шин удалился восвояси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.