ID работы: 7964570

Обстоятельства любви

Гет
R
Завершён
128
автор
Sunshine_Margo бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

      Девушке было явно не по себе после всего того что произошло, Шин испугал ее до чертиков. На протяжении всего разговора брюнетку не покидало чувство, что ее могут убить, особенно когда тот в порыве злости прижал ее к дереву. Куросаки дошла до поместья Бьякуи, именно здесь она с капитанами договорилась встретиться после беседы с Шина. Брюнетка прошла в нужную ей комнату, в которой ее уже ждал Кучики. Тоширо явился следом за ней, он смотрел за тем, что бы за ними не было хвоста.       Карин начала пересказывать все то, что говорил ей шатен. Она старалась рассказывать все максимально подробно, что бы не упустить каких-либо важных деталей. Не упоминала она лишь о ту фразу про ее отношения с Хитсугаей. Тоширо слушал ее не так внимательно по сравнению с Бьякуей, ее взволнованный и испуганный вид заставлял беловолосого постоянно отвлекаться. Он был, в прямом смысле этого слова, готов убить того шатена. — Понятно. Они лишь жаждут мести. А еще их явно дезинформировали, если они решили убить именно нас. — сделал вывод Кучики. — Нам нужно сменить план действий из расчета на то, что они привлекут сестер Куросаки. — сказал беловолосый.       Ситуация была сложная. По сути, капитаны не могут предпринять никаких действий, потому что на данный момент парни не сделали ничего противозаконного, только распускали слухи. — Можно привлечь отряд тайных операций. — Они не станут действовать без предъявления весомых улик, доказывающих вину студентов. — возразил Кучики. — А доказательства мы получим только тогда, когда они начнут действовать. — Тогда продолжайте следить за ними и все. Им ведь все равно нужны вы двое. — Куросаки, ты понимаешь, что вся эта ситуация намного серьезнее чем мы думали. Проще говоря, эти парни равносильны террористам в мире людей.       После этих слов беловолосого Карин захотела начать спорить с ним по поводу приятия правильного решения, но капитан шестого отряда вновь остановил их назревающий конфликт. — Капитан Хитсугая, не могли бы вы оказать мне услугу? — Какую? — Я прошу вас завтра на весь день заменить меня в академии. — Хорошо, но, Кучики, зачем тебе это? — Я собираюсь вынести это дело на обсуждение с главнокомандующим и остальными капитанами. — Хорошая идея. — Тоширо посмотрел на часы — Ладно, я, пожалуй, пойду, время позднее, а мне еще отчеты писать.       Хитсугая попрощался со всеми и направился к своим баракам. Действия беловолосого заставили Карин вспомнить, что ей тоже пора идти. — Бьякуя-сан, спасибо вам за все, мне надо спешить, общежитие закроют с минуты на минуту. — Переночуй здесь, я попрошу прислугу приготовить для тебя комнату. — Спасибо еще раз, Кучики-сан.

***

      Как и обещал, капитан Кучики отсутствовал весь день. Впрочем ничего за время его отсутствия не произошло, как и за следующие четыре дня тоже. До окончания срока пребывания в академии у капитанов осталось три дня, а они еще не смогли вывести этих парней на чистую воду. Тоширо это сильно беспокоило, он не хотел уходить из учебного заведения, зная, что Шин и Юичи все еще учатся там. Ледяного капитана часто посещала мысль о том, что Карин могут навредить во время его отсутствия, мысли о том, что ее могут убить. И только Бьякуя смог его отвлечь, жалко что только плохими новостями. Он поинтересовался у Хитсугаи не видел ли тот сегодня за весь день сестер Куросаки, потому что ему они на глаза не попадались, а должны были. И только после этого беловолосый осознал, что он за весь день с ними не разу не пересекся. Капитаны сразу поняли, что что-то с ними случились, вышли из кабинета заведующего академией и увидели перед собой какого-то первокурсника, державшего в трясущихся руках конверт. Они не ожидали увидеть кого-либо, потому что занятия закончились пару часов назад. Стеснительный паренек отдал им конверт, сказал, что какой-то парень подошел к нему и попросил передать его капитанам. После этого он поклонился и быстро ушел. Бьякуя и Тоширо раскрыли конверт, в нем лежала записка, в которой было написано: «Если вы хотите вернуть сестер Куросаки, то приходите к пятому тренировочному полю». Прочитав это они тут же испарились с помощью сюмпо.

***

      На поле их уже поджидали Шин и Юичи, в заложниках у которых были девушки. Тоширо и Бьякуя мгновенно появились перед ними. Хитсугая впал в ярость, когда увидел как Шин приставил меч к горлу Карин. Капитаны схватились за свои катаны и почти вытащили их из ножен, как их остановили студенты. — Не так быстро капитаны Хитсугая и Кучики.       Произнес Шин и приставил меч к горлу девушки настолько сильно, что надрезал ее кожу и из раны пошла кровь. Юичи сделал абсолютно тоже самое и с Юзу, у которой не переставали идти слезы. — Бросьте свои дзампакто к нам, иначе мы убьем их. — добавил брюнет.       Капитаны решили послушать их и не рисковать напрасно жизнями девушек, и кинули им свои мечи. Ведь боевого опыта и навыков им хватало для того, что бы вести сражение и без оружия. — Отпустите их. — несмотря на всю эту ситуацию Бьякуя общался с ними очень высокомерно. — Только после того, как вы расскажите про войну с Айдзеном. — потребовал Мацуока. — Он и еще два капитана предали Общество душ и мы устранили угрозу. Что касается капитана Кучики, то он был в Уэко Мундо и сражался с другими арранкарами. — прорычал Тоширо, терпение которого иссякало. — Вам не кажется, что вы сейчас не в том положении что бы врать? — спокойно спросил Юичи. — Вас дезинформировали. — вступился за своего коллегу капитан шестого отряда. — Хватит! — крикнул Шин, не желавший больше слышать очередную "ложь" — Юичи, ты готов?       Парень кивнул в знак своей готовности действовать. Они отпусти девушек, но связали их с помощью Бокудо. Из-за запускаемого кидо девушек по инерции откинуло к стене здания, они хорошенько приложились головой и потеряли сознание. — Приготовьтесь умереть.       Сказал Шин и вместе со своим братом кинулся атаковать капитанов. Тоширо и Бьякуя на сюмпо переместились за их спины, взяли свои дзампакто и контратаковали своих оппонентов. Хитсугая скрестил мечи с Шином, Бьякуя с Юичи. По взглядам студентов было видно, что жизнь для них давно потеряла хоть какой-то смысл, они были готовы к смерти. Они изначально знали, что не ровня капитанам, поэтому даже не старались придумать план получше. Они сдались еще до начала боя. А все это представление с захватом заложников было ради того, что бы те рассказали правду о "смерти" их обожателя. Не получив желаемого ответа парни совсем отчаялись, и только гнев заставлял их продолжать бой. В фехтовании братья были очень хороши, как и кидо, но скорости и силы им не хватало. Было видно явное отсутствие боевого опыта.       На удивление капитаны не старались как можно быстрее закончить бой, они даже не стали использовать свой шикай, просто защищались и контратаковали, не нанося студентам сильного урона. Сражение продолжалось несколько минут, пока на на тренировочном поле не появился отряд тайных операций во главе с Сой-фон. — Мацуока Шин, Мацуока Юичи, сдавайтесь, вы окружены! — крикнула глава отряда.       Разумеется бой она такими словами не остановила. По команде ее подчиненные кинулись на студентов, отобрали у них дзампакто и надели наручники. — Вы арестованы за нападение на капитанов Готей 13, это приравнивается к измене. — добавила Сой-фон.       Тоширо облегченно выдохнул, было не очень просто сдерживаться и ждать прибытие отряда тайных операций, и не порвать этих студентов на куски. Капитаны подошли к девушкам, лежавшим на земле все еще без сознания. Они сняли, наложенное на них Бокудо, и взяли их на руки. К сожалению, никого из четвертого отряда поблизости не было, поэтому они приказали одну из подчиненных Сой-фон позвать в поместье Кучики врачей.

***

      Хитсугая и Кучики оставили сестер Куросаки в поместье на попечение врачам. Сами они направились на собрание капитанов, которого бы не было, если бы в случившейся ситуации не участвовал Айдзен, пусть даже косвенно. Никто не желал совершать ошибки давно минувших дней, поэтому все решили перестраховаться на всякий случай, дабы избежать новой войны. Кьераку и Укитаке поражались всему произошедшему, даже после поражения и заточения в тюрьме, Айдзен все равно умудрился с помощью своего влияния вставить им палки в колеса. Главнокомандующий выслушал доклады капитанов Хитсугаи, Кучики и Сой-Фон, но все равно потребовал подробные отчеты, а после отпустил всех восвояси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.