ID работы: 7964570

Обстоятельства любви

Гет
R
Завершён
128
автор
Sunshine_Margo бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

      Прошла неделя с момента ареста Шина и Юичи – предателей Общества душ. Их судили по всей строгости, не давая возможности выразить их собственное мнение. Но Совет 46 решил дать им возможность самим выбрать способ их наказания, либо пожизненное заточение, либо смертный приговор. Братья не стали долго раздумывать, они выбрали смерть, ведь парни не представляли свою жизнь без своего спасителя. Перед тем как их увели для исполнения приговора, Совет 46 поведал им, что Айдзен жив и сейчас находится у них в плену. Парней еле утащили из зала, сначала они молили о встречи с ним, а позже проклинали все Общество душ. Казнью поручили заняться отряду тайных операций, под личный контроль Сой-Фон, они выполнили свою задачу быстро, не создавая шума и проблем, одним словом – профессионально.

***

      Все это время Карин не виделась со своим капитаном. Целую неделю сестер держали в поместье Кучики врачи, по просьбе главы клана. Беспокойство Бьякуи можно было легко объяснить. Он всегда заботился о своих подчиненных, о своих слугах и о членах клана, то есть о семье, коей почти являются сестры. Отец и брат навещали девушек каждый день, наблюдая как они постепенно восстанавливаются от полученных травм. Юзу получила сотрясение, в результате удара головой об стену здания, она не приходила в сознание дольше, чем ее сестра. У Карин из-за Шина был достаточно глубокий порез на шее, его меч едва не задел сонную артерию, если бы рука неприятеля дернулась сильнее, то исход мог бы быть не такой уж и радостный. Поэтому она всю неделю проходила с перебинтованной шеей, зато брюнетка в отличие от своей младшей сестрички не получила сотрясение, просто ушиб, так сказали врачи. Куросаки младшие также расспрашивали родню о произошедшем на той тренировочной площадке, и том, что происходит сейчас. Брюнетка временами спрашивала как там Тоширо, так невзначай.       Хитсугая, как обычно, все это время работал. Он сильно хотел увидеться со своей любимой, но не мог это сделать. Поход ледяного капитана в поместье Кучики с целью узнать о самочувствии сестер, заставил был Ичиго нервничать, и тогда, он бы до конца дней от капитана бы не отставал. Это слегка выводило молодого человека из себя, только его лейтенант смогла заметить небольшие изменения в его поведении. Ледяной капитан вел себя холоднее чем обычно, впрочем для подчиненных не было разницы. Тоширо работал не покладая рук и, как обычно, засиживался до глубокой ночи в своем кабинете возясь с отчетами. Таким образом беловолосый пытался себя как-нибудь отвлечь от мыслей о Карин. Хитсугая даже стал больше медитировать. Обычно он это делал от силы несколько раз в месяц, когда находилось свободное время. Тоширо это выполнял, что бы улучшить контроль своих сил, который итак был почти превосходен, так сказать, нет предела совершенству. Сейчас же капитан занимался медитацией каждый день. Он считал это хорошим способом отдохнуть, дабы не свалиться с ног от усталости, ведь за последние три дня Хитсугая поспал в сумме часов десять. И так он мог очистить свою голову от посторонних мыслей, которые часто ему мешали.

***

      Карин и Юзу наконец разрешили выйти из поместья. Их, как обычно, пришли встречать Ичиго и Иссин, в компании с Рукией. Иссин предложил зайти в бараки десятого отряда, что бы поблагодарить Хитсугаю за спасение сестер. Почему-то за прошедшие семь дней, ни Ичиго, на сам Иссин этого не сделали. Отец с сыном не хотели признавать тот факт, что настолько сильно волновались за Карин и Юзу, что забыли поблагодарить одного из их спасителей. Про свою работу они тоже забыли, взвалили на своих лейтенантов всю бумажную работу, с которой, конечно же, последние не справлялись в одиночку.       Семейка Куросаки и Рукия были уже у порога кабинета капитана десятого отряда. По дороге к баракам к этой компании присоединилась и лейтенант Хинамори, которая изъявила желание увидеться со своим "братом". Открыв дверь и зайдя внутрь комнаты, они увидели лишь Мацумото, которая валялась на диванчике и листала журнальчик, прихваченный из мира людей. Иссин поинтересовался где же всем известный работяга. Русоволосая указала на окно, которое выходило на внешний двор десятого отряда. Брюнетка увидела любимого капитана и очень быстро вышла из кабинета к нему. Ей потребовалось приложить усилия, что бы выйти, а не убежать от туда, это было бы слишком подозрительно. А Ичиго заподозрив что-то неладное кинулся ей вдогонку, но его остановила Рангику, закрывшая дверь перед его лицом. Хитрая лейтенант увидела в этом возможность рассказать про отношения между ее капитаном и Карин. К тому времени брюнетка уже дошла до Хитсугаи. Девушка уселась рядом и начала просто светиться от счастья, она моментально расплылась в улыбке при виде лица любимого. Но быстро опомнилась, когда по ее телу прошла дрожь от взгляда ее брата, а ведь он находился в нескольких десятков метров. Она предупредила Тоширо, что за ними наблюдают, последний в свою очередь понимающе кивнул и слегка улыбнулся.

***

      Куросаки младший предпринял очередную попытку выбраться в окно, но подзатыльник Рукии помешал ему это сделать. У него в голове не укладывался тот факт, что Карин и Тоширо встречаются, да еще и так долго, два года. А вдруг, на самом деле, Тоширо за своей ледяной маской прячет самого настоящего садиста и делал с его сестрой всякие непристойности? Эта навязчивая мысль не давала ему покоя. Иссин и Юзу адекватно, даже очень хорошо восприняли эту новость, они понимали, почему парочка скрывала свои отношения и, поэтому ни капельки на них не злились. Хинамори была очень шокирована тем, что у ее "брата" есть девушка. Не в плохом смысле, конечно же, в Обществе душ нет почти ни одной девушки, которая не испытывала бы к Широ-тяну интерес. Обычно Хитсугая сам против отношений, для него работа всегда была превыше всего, а тут бац, ушел в мир людей один, а вернулся с возлюбленной. Рукию тоже слегка обескуражила эта новость, но она быстро умерила свой, так сказать, пыл. Она понимала, что личная жизнь кого-либо, тем более если этот кто-то – капитан, ее не касается. Один Ичиго постоянно возмущался и временами переходил на крик. После каждой фразы рыжеволосый грозился прибить Хитсугаю, совсем позабыв, что Тоширо, на самом деле хороший человек, и это единственные качества, которые он прячет за ледяной маской.       Мацумото уже осточертело выслушивать все эти вопли и смотреть на жалкие попытки окружающих ее людей успокоить Куросаки. Она спокойно, со своей фирменной улыбкой подошла к нему и врезала со всей силы. На удивление, это сработало, боль заставила парня замолчать. — Ичиго, послушай. — мягко сказала русоволосая — Не мешай капитану Хитсугае и твоей сестре быть счастливыми. Я уже давно знаю своего капитана, и я впервые увидела как он искренне улыбается. Капитан Шиба может это подтвердить.       Рыжий посмотрел на своего отца, тот в свою очередь кивнул, подтверждая правоту Рангику. Вокруг царила гробовая тишина, все внимательно слушали Мацумото. — Он всегда прячет свои чувства за ледяной стеной, которую он возвел из-за определенных обстоятельств в его жизни. С того момента как он стал синигами, он полностью отдавал всего себя Обществу душ, он напрочь забыл, что такое счастье. О личной жизни он даже не задумывался. Я не хочу, уверена, что и остальные тоже не хотят, что бы капитан Хитсугая провел всю свою жизнь вот таким образом. И тут появляется девушка, которая вновь заставляет его улыбаться и чувствовать себя живым, человечным. И этой девушкой стала твоя сестра. Черт возьми, Ичиго, мой капитан закон нарушил встречаясь с твоей сестрой, пойми! И В конце-концов, Карин-чан уже не маленькая и способна сама решать с кем ей встречаться, а с кем нет. Поэтому сделай всем одолжение, в особенности твоей сестре и не мешай им наслаждаться жизнью вместе. — Рангику выдохнула и почувствовала облегчение после того, как высказалась.       Никто не ожидал услышать такую речь от Мацумото. Особо ранимые Хинамори и Юзу пустили пару слезинок, настолько этот монолог тронул их. Иссин так вообще в осадок выпал и тоже вслед за своей младшей дочерью чуть не расплакался. Рукия гордилась лейтенантом десятого отряда, ведь последняя защитила честь и, самое главное, чувства своего начальника. Хотя слово "начальник" сюда не вписывается, "друг" больше подходит. Ичиго после услышанного, начал пересматривать свое мнение на счет отношений его сестры с капитаном.       Сразу же после своей обескураживающей речи, Мацумото потащила Куросаки младшего к окну. Подойдя к нему, Рангику указала Ичиго на парочку, которая сидела и беседовала на различные темы. Куросаки сначала внимательно осмотрел свою сестру, искренняя и теплая улыбка брюнетки заставили братика растаять от умиления, давно он ее такой не видел. Потом он посмотрел на Хитсугаю, и мягко говоря удивился. Выражение лица Тоширо было одновременно спокойным и счастливым. Было видно, что капитан устал, видно, как он с трудом улыбался девушке в ответ, но даже эта улыбка, которая еле держалась на его лице, была очень искренней. Вид сурового капитана десятого отряда, прозванного "Ледяным" капитаном, чье сердце растопила девушка, заставил Ичиго окончательно признал правоту Мацумото.

***

      Пока Ичиго буянил в бараках, Хитсугая и Куросаки, спокойно беседовали, не обращая внимания, на временами доносящийся шум со стороны кабинета капитана. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Тоширо, пытаясь спрятать свое беспокойство за непоколебимостью, ведь за ними следят. — Отлично, все уже зажило. Гляди, — Карин показывает Хитсугае место раны на шее — даже шрама не осталось, медики хорошо постарались. — Я рад, что все обошлось. — вкрадчиво сказал синигами. — А вот ты выглядишь плохо. — брюнетка даже не пыталась сказать это по-мягче. Хотя это качество – прямота, ему так нравилось в девушке. — Опять не спал нормально несколько дней? — Да. — протянул парень и потер переносицу — Много работы накопилось, пришлось разгребать самому. — А как же, Мацумото-сан? — Она была в запое, отмечала ваше спасение. — Тебе стоит хоть иногда думать о себе. — Куросаки, я – капитан, на мне лежит ответственность за весь отряд. Да еще и непутевый лейтенант в придачу, мне сил не хватает думать о себе. — устало выговорил Хитсугая.       Парень выдержал минутную паузу и продолжил. — Я скучал.       Почему-то эта фраза слегка обескуражила девушку. Тоширо, конечно, живя вместе с ней в мире живых, старался вести себя, как любящий и заботливый парень. Он помогал чем мог, проявлял инициативу, всегда не был против физического контакта, такого как объятия, но при этом всегда был достаточно скуп на эмоции. Впрочем Карин это никак не мешало, влюбиться в "ледяного" капитана. А сейчас, он произнес всего два слова, и с улыбкой посмотрел на любимую. И Карин с трудом сдерживала желание поцеловать его. В этот момент они оба поняли, что его сердце, наконец, полностью оттаяло. — Я тоже очень скучала. — произнесла девушка, и спустя мгновение добавила — Думаю нам пора возвращаться, кажется нас уже заждались.       Беловолосый посмотрел в сторону бараков, потом на свою девушку, кивнул ей и молча поднялся с места.

***

      Куросаки и Хитсугая зашли в кабинет и сразу же напоролись на странные взгляды остальных присутствующих. Куросаки поначалу недоумевала, что вообще происходит. И только спустя пару секунд до нее дошло, что они все знают, поэтому никто не пошел за ней, когда девушка направлялась к капитану. Тоширо тоже быстро все понял, только в отличие от своей девушки, он так на удивленную толпу не таращился, по правде говоря ему не хватало на это, ни сил, ни желания. К парочке подошел Ичиго. — Карин, Тоширо, ну и как это понимать? — рыжеволосый скрестил руки на груди. — Ичи-ни, спокойно, мы тебе все объясним, только не срывайся на Тоширо, пожалуйста. — сказала девушка, предвкушая конфликт. Хитсугая окинул Ичиго холодным взглядом, прошел мимо него и уселся на диван. — Понимай это как хочешь, мне все равно.       Беловолосый произнес это с максимальным равнодушием, а напряжение в комнате стало уже запредельным. В попытках разрядить обстановку Карин предложила своему брату тоже присесть и спокойно поговорить по душам так сказать. Сама брюнетка села рядом с Хитсугаей, а к Ичиго пока никто не хотел походить, мало ли что он натворить может. Выяснения отношений длились не долго, Куросаки лишь спокойно отвечала на вопросы брата. После того, как рыжий получил ответы на все свои вопросы, он задвинул длинную речь о том, что им не следовало скрывать свои отношения. А угрозы в сторону Тоширо не прекращались. Самому Тоширо на это было глубоко фиолетово, он и половины не услышал из того, что так усиленно пытался донести до него Ичиго. В конце своего монолога рыжий капитан, наконец сказал то, за чем изначально сюда явился. Он поблагодарил Хитсугаю за спасение сестер.       После всего произошедшего толпа решила разойтись кто куда. Им всем нужно было время, что бы переварить такое большое количество информации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.