ID работы: 7964637

Крольчатина

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Наспех переодевшись, Джуди выскочила из дома. Байкер уже успел подогнать мотоцикл, окрашенный в тот же самый чёрный цвет с тюнингом в виде языков драконьего пламени. Красный, оранжевый и жёлтый цвета радовали утомлённый глаз, но в то же время вызывали неясное чувство тревоги. Да и сам байкер неизвестно откуда добыл пистолет «Вальтер» и держал его в опущенной лапе. И что-то подсказывало Джуди, что патроны там настоящие. Интересно, чего так боялся парень? Неужели думал, что по пути их будет ждать засада?.. Девушка не удивилась бы уже ничему.       — Идём, — байкер снова приподнял стекло, чтобы выплюнуть сигарету, и тут же опустил его почти донизу, не давая Джуди увидеть своё лицо. Похоже, он шифровался по полной. — Отвезу Вас до больницы, а там Вы уж сами разберётесь.       — Угу, — промычала девушка. Ею начинало овладевать полное безразличие ко всему происходящему. Жива — и то благо. Особенно учитывая, какие в игру вовлечены силы.       — Да не парьтесь, мисс Хоппс, — байкер хрипло расхохотался, так что стали видны его щербатые остатки губ и сточенные напильником зубы. — Я свой… хотя и выгляжу страшновато. Ну да можете поверить — я так себя изуродовал отнюдь не от хорошей жизни… Тут не только самовыражение, тута вещички страшнее действуют…       — Например?       — Прячусь я… В таком облике меня никто не узнает.       Джуди покивала. Она уже поняла, что попала в крайне сложную ситуацию.       — Едем, — байкер перекинул ногу через сиденье мотоцикла. — Поторопится надо бы… Как бы по пути кто нас за горло не взял. Можете мне поверить, мисс Хоппс, засада более чем вероятна. На меня зуб уже у половины мафии Зверополиса…       — А кто Вы?       — Так я Вам и сказал, мисс Хоппс… Без обид, но я не могу сказать ничего. Меня могут отловить… — байкер нервно облизнул щербатые губы.       — Да, понимаю… Едем.       Едва дождавшись, когда Джуди возьмёт его за широкий пояс с заклёпками, на котором висела кобура с «Вальтером», байкер вывернул рукоятку газа до упора. Он нёсся по улицам, нанизывая, как стоячих, всех, кто попадался по пути. На раздражённые гудки водителей парень только брезгливо морщился и прибавлял газу.       Наконец байк затормозил возле больницы. Как только Джуди слезла с него, байкер снова выкрутил до отказа газ и рванул, раскочегарив свою «чахотку» под восемьдесят миль в час. Почему-то он всегда именно так появлялся и исчезал — верхом на верном железном коне, с огромной скоростью и один.       «Странная персона», — подумала Джуди, потирая носик тыльной стороной лапы. — «Как Джон вообще с ним познакомился? Этого, впрочем, лучше не знать…».       Джон ждал девушку в коридоре, крутя пальцами из завёрнутой в целлофан сигареты кольцо. Увидев Джуди, Уилкинс спешно спрятал сигарету и даже натянул на лицо кислую улыбку.       — Что-то с Вики? — испуганно спросила девушка.       — Нет, слава святому Пантелеимону и золотым лапам врачей, — Джон вытер лоб и щёки. — Отделалась лёгким испугом. Джу, я чего тебя позвал… — Джуди отметила про себя такое обращение. — Помнишь, я говорил, что мне твоя помощь нужна?       — Ну? Жаль, что у меня не было плаката метр на метр с надписью «ИРОНИЯ»… — не выдержала девушка.       — Джу, мне сейчас не до шуток.       — Хорошо… чего хотел?       — Джуди… тебе удалось достать документ?       — Угу, — Хоппс похлопала себя по штанине, в которой была спрятана бумага.       — Превосходно… Можешь доставить её по одному адресу?       — Кому?       — Это неважно. Важно то, что эта сука может накрыть всех имеющихся в моём бывшем бизнесе гнид…       Джуди поморщилась:       — А без ругани?       — Никак. Эти падлы мою невесту и моего ребёнка пытались убить… мне не нужно других причин, чтобы спровадить их всех в город Могилёв.       — Ты думаешь, что…       — Джуди, мне сейчас не до этого. Я не собираюсь сопли разводить. Пусть отстанут от меня и от Вики раз и навсегда. А самая надёжная гарантия этого — смерть всех тех, кто угрожает нашему счастью.       Джуди потёрла виски:       — Джон…       — Джу, ситуация сейчас складывается не из лёгких. Но, к счастью, пока мы тут с тобой трём за жизнь, уже идёт облава СБ на мясных королей. Думаю, скоро всё будет в норме.       — Думаешь?       — Думаю, — подчёркнуто повторил Уилкинс.       — А что потом?       — Потом?.. Сложно сказать, так как я не пророк. Но могу сказать одно — жить станет поспокойней.       — По… да, наверное.       — Граждане пропадать по крайней мере будут реже.       — Слу-у-ушай, — протянула Джуди, — ты ведь послал меня за расчётом в надежде, что я украду документ?       — Не без этого, — Джон сломал сигарету.       — То есть…       — Но я не думал, что у тебя получится. Бумагу должен был выкрасть мой курьер, а ты сыграла бы по моему плану лишь отвлекающую роль.       — Но вышло не так.       — Бинго! — невесело усмехнулся Уилкинс. — Когда ты это поняла? В смысле, что я послал тебя за документом?       — Полминуты назад.       — Понятно… — Джон одёрнул полы плаща. — Ладно, если хочешь — можешь идти домой. Блэкджек отвезёт тебя. Но можешь вместе со мной навестить Вики. Она уже в порядке… почти.       — Почти? А что с ней?       — Нервное потрясение после пыток. Особой боли она не чувствует — болевой порог очень высокий от рождения. Полезное иногда свойство…       Джуди кивнула.       — Как бы на ребёнке это не сказалось… — Джон снова потёр лоб и виски.       — Не должно.       — Не должно… — машинально повторил Уилкинс, открывая дверь палаты.       Вики лежала на койке, закатив глаза так, что были видны только белки, и беззвучно шевелила губами. Видимо, она уже пришла в себя, но пока что не была в полном порядке. Возле койки стояла тумбочка, на которой красовалась банка с цветами. Между двумя бутонами была вставлена записка: «Скорого выздоровления, любимая!».       — Привет, Вики, — Джон пододвинул стул к койке и сел поудобнее. — Как ты тут?       Ответа не последовало — Худи всё слышала, но говорить связно не могла.       — Да… Впутал невесту в свои разборки…       — Не кори себя, — Джуди положила ему лапку на плечо.       — Да теперь-то уже что…       Вики сфокусировала взгляд на Уилкинсе.       — Джонни… Ты пришёл…       — Да, я пришёл, — проворковал Джон, нежно касаясь щеки Виктории лапой.       — Джонни… Я так ждала твоего возвращения…       Вики внезапно схватилась за живот и едва успела наклонить голову к стоящему сбоку койки тазику, прежде чем изо рта у неё обильно полилась рвота. Дождавшись, когда поток прервётся, Джон аккуратно приподнял голову невесты и вытер её губы извлечённым из кармана пиджака белым платком.       — Всё хорошо, моя маленькая, — бормотал он, — всё прекрасно…       — Я знаю… — прохрипела Виктория.       Закончив с этим неприятным делом, Джон убрал скомкал платок и убрал его во внутренний карман. Затем Уилкинс что-то тихо пробормотал, повернулся к Джуди и спросил:       — Можешь кофейку принести? В горле пересохло…       Верно истолковав намёк, девушка удалилась, попутно проверяя карманы — есть ли у неё пять долларов на кофе.

***

      Крёстный Отец поднял глаза от карт, которые держал перед его лицом верный гризли. Напротив него расположилась в кресле Аннет, сжимающая свои картонные прямоугольники двумя пальцами.       — Каре. Сдавайтесь, товарищ, — оцелот положила четырёх королей на обтянутый зелёным сукном стол. — Всё равно у Вас козырей против…       Гризли выложил несколько карт.       — Фулл хаос, — хмыкнул Крёстный Отец.       Аннет заливисто захохотала:       — Умеете играть, не отнять…       — Твою… — поймав взгляд мафиози, телохранитель откинул спинку инвалидной коляски на двадцать градусов назад. — Уф… Когда там наконец твой шпион принесёт новости? По восьмому кругу я тебя уже обыгрываю!       — Терпение, шеф. Шпионаж — дело не быстрое…       — Ты мне это уже в который раз говоришь… Аннет, пошли дополнительных, ежели сегодня к двенадцати новостей не будет. Понятно?! — повысил голос Крёстный Отец, увидев, что оцелот собирается возразить.       — Есть, шеф…       Но дополнительных усилий не понадобилось. В комнату заглянула голова в чёрном мотошлеме:       — Разрешите?       — Заходи, — махнула лапой Аннет, сгребая фишки в ящик.       В вошедшем можно было опознать Блэкджека.       — Шеф, мне удалось кое-что найти, — он хлопнул на покерный стол толстую папку, которую до тех пор держал подмышкой. — Интереснейшая вещь, через Морковную Душу из ментовки вытащил.       — Ну-ка… — один из гризли раскрыл папку перед глазами шефа. — Да, Блэкджек, умеешь работать…       — Стараюсь, шеф, — байкер улыбнулся (слабонервным лучше не видеть).       — Я вижу… Получишь повышение.       — Спасибо, шеф.       — Всегда пожалуйста, Блэкджек…       Байкер отдал честь, по-армейски развернулся и вышел из комнаты строевым шагом. Проводив его взглядом, Крёстный Отец приказал, не повышая голоса:       — Аннет, приставь слежку к этой роже.       — Есть, шеф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.