ID работы: 7964637

Крольчатина

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      Блэкджек подъехал к низкому одноэтажному дому с крытой бордовым шифером крышей. Окна были закрыты изнутри плотными шторами, стены из керамоблоков покрашены в коричневато-пивной цвет. Пожалуй, выбивалась из образа среднестатистического дома только дверь. Глубоко всаженная в стену, висящая на двух мощных петлях, сделанная, как поговаривали, из одного куска броневой стали высокой твёрдости. Учитывая, что у Блэкджека были и деньги, и связи, такое было вполне вероятно. Впоследствии уже в дверь врезали два сувальдных замка.       Опытный глаз байкера заметил, что на одном из окон была продольная трещина. Кстати, в окна Блэкджек безопасности ради вставил двойное бронестекло. Пробить его можно было разве что выстрелом из СВД в упор. Но вот трещина… Кто-то пытался пробиться в дом! Но во кто?.. Блэкджек достал байкерский нож, щелчком выдвинул лезвие и медленно пошёл к двери. Не подходя вплотную, он неожиданно наклонился, отодвинул в сторону коврик, на котором было вышито «Welcome, dear guests!» и стояли запасные берцы байкера, ухватил впаянное в пол свинцовое кольцо, потянул его на себя и прыгнул в открывшийся люк. Закрывающий механизм, запущенный нажатием рычага, закрыл люк и вернул обувной коврик на место, скрыв все следы проникновения.       Пройдя по короткому подпольному коридору, Блэкджек достал «Вальтер» и взвёл курок, не выпуская из второй руки разложенный нож, после чего нажал второй рычаг, открыв выходной люк, и высунулся наружу.       В детской комнате, куда вывел ход (вообще-то он вёл во все комнаты, просто Блэкджек пошёл первым делом проверить, на месте ли дети) был привычный байкеру порядок. Над кроватью близняшек висела подаренная Уилкинсом игрушка — несколько облачков и радуг на проволочном каркасе, которые звенели, когда до них дотрагивались. Сама кровать стояла в дальнем углу большой светлой комнаты. На полу лежал расшитый морковками белый ковёр, по которому были разбросаны игрушки: несколько пластиковых лошадок, одна деревянная, куклы, опрокинутое ведро с кубиками. Близняшки сопели, прижавшись друг к другу. В своей кровати тихо спала старшая дочь Блэкджека. В общем, все трое были на месте. Это немного успокоило байкера. Не убирая «Вальтер», он вышел из детской, по-спецназовски прижимая пистолет к солнечному сплетению. Но в доме никого не было, кроме старой гувернантки, которая тоже спала на узкой походной койке в людской. Успокоившись окончательно, Блэкджек пошёл на кухню и достал из бара непочатую бутылку виски. И только после этого до байкера дошло, что он в доме у матери, где по определению никогда не было алкоголя. Неужели мама знала, что он приедет?       — Вы… Вы кто? — в дверях возникла сухонькая старушка с обвислой морщинистой шкуркой. — И что Вы тут делаете?       — Мама?.. — Блэкджек едва не уронил стакан с виски.       — Сынок?! — старушка сползла бы по стене, не подхвати её байкер. — Как ты тут оказался?!       — Долго объяснять…       — Я думала, тебя давно нет в живых…       — А я жив. Хотя лучше бы давно откинул коньки…       — Что произошло? — старушка отошла на полшага, не убирая коротких сухих морщинистых рук с могучих плеч сына. — У тебя проблемы с законом? — как любая мать, она была склонна предполагать худшее.       — Нет… не с законом, с мафией.       — Проблемы… Чем же ты так насолил мафии?       — Долго объяснять. Но теперь всё более-менее в порядке.       — Ты уверен?       — Уверен. И у меня тоже есть вопрос.       — Да?       — Откуда у тебя виски?       — Надеялась, что ты зайдёшь… Надеялась столько времени…       «Понятно, — перевёл про себя Блэкджек. — Я — свинья, гад последний. Мать мог бы навестить хоть раз за последние шесть лет. Так нет же! Прибейте меня кто-нибудь…».       — Как отец?       — Умер… не дождался. Всё звал тебя во сне…       «Ох, б…ь! Вот теперь точно хуже уже не будет…».       — Жаль… Не мог приехать раньше… Меня плотно прижали…       — Кто? Мафия?       — Угу, — мрачно кивнул Блэкджек.       — А… Почему ты в шлеме?       — Долгая история… Мафии я не понравился, так что… В общем, меня изуродовали. И тебе лучше не видеть сейчас моё лицо… можешь поверить, лучше не видеть.       — Можешь не бояться… я уже всякого навидалась.       — Нет, — отрезал байкер, — не стоит.       — Как хочешь, — пожала плечами старушка.       Вспомнив про виски, Блэкджек слегка приподнял стекло шлема и пригубил стакан. Прополоскав рот напитком, он проглотил его и выдохнул, снова опустив стекло. Но старушка всё же успела зацепить глазами щербатые губы. С тихим ахом прижав ко рту лапки, она сделала ещё полшага назад и тихо пробормотала:       — Это кто же тебя так?..       — Враги. Но не стоит об этом думать…       Рация на поясе Блэкджека завыла.       — Да чтоб вас!!! — мученически взвыл байкер, хватая рацию и нажимая кнопку связи. — У аппарата! Что там у вас такого стряслось, что нужно меня дёргать?       — Слышь, Двадцать Одно, — зашипел в ответ чей-то с трудом пробивающийся через помехи голос, — ты давай не наглей! Ноги в лапы и дуй на явку!       — Есть, — Блэкджек отжал кнопку и повесил рацию на пояс. — Прости, работа…       Через несколько минут байк с диким рёвом мотора уже вёз хозяина в город.

***

      Джон расхаживал туда-сюда по кабинету, потирая подбородок и нервозно дёргая уголком рта. Когда же всё это закончится?! Не так давно он получил короткое письмо от вышестоящего офицера СБ Зверополиса, в котором начальство недвусмысленно намекало, что связи Уилкинса с мафией раскрыты, и он может забыть о продвижении по службе. Более того — от ареста и петли его спасло только вмешательство старого знакомого с корочками и связями. А так ему по всем статьям светила перекладина.       Блэкджек вошёл в кабинет, дёргая молнию кожанки и мысленно гадая, что же произошло у капитана такого, из-за чего пришлось выдёргивать его из дома матери.       — Начальник? Звал?       — Звал!!! — ощерился Джон, подняв голову. — Ты какого к матери сунулся?! Знал же, что нельзя!       — Начальник, хвоста за мной не было! Я всё перепроверил!       Это, разумеется, было ложью. Блэкджек, говоря с Джуди, настолько погрузился в тоску по своим дочерям, что тупо забыл проверить, нет ли за ним слежки.       — Перепроверил он… Двадцать Одно, раздолбай ты был — раздолбай и остался! Я тебя ещё со школы знаю!       — Я тоже! Капитан, неча на подчинённых гавкать!       Уилкинс выпустил изо рта воздух, сложив губы трубочкой:       — Шут с тобой… Если твою мать и дочерей распотрошат — вини себя.       — Ты что-то знаешь?       — Нет. Но я послал к ним своих.       — Спасибо, капитан… Большего бы ты не сделал.       — Знаю. Пора бы тебе долг отдавать…       — Что угодно.       — Именно этого я и ждал… Можешь посылку одну доставить? Почта ныне ненадёжная…       — Кому?       — Вики. Где она живёт — ты знаешь.       — Знаю. Что доставить?       Джон подошёл к письменному столу, выдвинул до отказа один из ящиков и начал перекапывать содержимое. На пол полетели бумаги, канцелярские принадлежности, чехол с опасной бритвой, ножницы с двумя шестиугольниками вместо колец, деревянный чемоданчик с ножами для фигурного вырезания по овощам, несколько лезвий для резки по дереву и поверх всего — огромная серая папка, озаглавленная «ДЕЛО № 271». Наконец Уилкинс достал пыльную жестянку консервированных овощей с отодранной этикеткой и стеклянную банку с консервированными помидорами.       — Вот… Отвезёшь ей.       — Ни фига себе. А почтой никак?       — Никак. Почта проверяется и копами, и нашими. Если кто-то из нашей среды узнает, что моя девушка беременна… Нажмут пару раз, протащат её через «пытошную»… — Джон потёр дёсны, — и всё, финал в деревянном ящике.       — Так ты ведь её не особо любишь?       — А это уже моё дело… Да, брак фиктивный, но это тебя не касается.       — Понял. Когда отвезти?       — Сегодня. Желательно побыстрее. И закинь Джуди Хоппс… — Уилкинс вытащил из ящика небольшую коробочку, — вот это. Если будет допытываться — скажи только, что от меня и чертовски важное.       — Есть. Позвольте спросить?       — Да.       — Что там?       — А это касается только Джуди Хоппс и меня.       — Капитан…       — Да?       — Я так не могу. А если там наркота?       — Нет. Если тебе интересно — медальон.       — Медальо-о-он… — протянул Блэкджек, потирая лицо.       — Шевелись! До твоего увольнения осталось два часа…       — Понял, не дурак, — байкер развернулся и выскочил из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.