ID работы: 7964637

Крольчатина

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Джуди лежала на кровати, закрыв глаза и скорбно сложив лапки на груди. Она хотела заснуть, но спасительный сон не шёл. Да, может быть, оно и к лучшему. Мало ли что может присниться, тем более после такого дня… Да и Блэкджек явно задерживался. Интересно, не произошло ли с ним чего? Да что могло произойти?! Да что угодно! Тем более с замешанным в мафиозную среду!.. Разозлившись на саму себя, девушка вскочила с кровати и начала расхаживать взад-вперёд по комнате.       В дверь постучали.       — Да? — Джуди вскинула голову и навострила уши.       — К Вам можно, мисс Хоппс?       Голос был смутно знаком.       — А кто спрашивает?       — Ваш давно потерянный дядюшка.       — У меня…       Дверь открылась. В комнату Джуди зашёл сперва один гризли в строгом чёрном костюме, затем второй вкатил инвалидную коляску, в которой сидел скрюченный параличом Крёстный Отец в серой ветровке на больших серебряных блестящих кнопках. Вошедший следом третий снял с ремня на плече автомат и встал в дверях — на всякий случай.       — Крё…       — Мисс Хоппс, я хочу с Вами поговорить. И учтите — этот разговор нужен не мне, а Вам.       — Ладно… Хорошо, — Джуди опустилась на кровать.       Один из бодигардов поставил коляску с шефом посреди комнаты, поудобнее отклонил назад спинку, после чего встал позади Крёстного Отца и недвусмысленно положил лапу на кобуру с «браунингом».       Помолчав пару секунд, мафиози начал:       — Знаете, мисс Хоппс, я был весьма удивлён, когда узнал, что Вы работаете с Джоном Уилкинсом в команде. Ведь именно он в конце концов причастен к ряду Ваших несчастий…       — Каких?       — Ваш отец, Стю Хоппс… Он ведь получал анонимки?       — Да. А откуда Вы…       — Я многое знаю. В том числе и то, что Ваша мать, миссис Бонни Хоппс, не доехала до морковной фермы…       — Как?!       — А вот так… Её сняли с поезда на полпути.       — Кто?       — СБ Зверополиса. И об этом есть соответствующая бумага…       Бодигард достал документ об аресте миссис Бонни Хоппс на основании подозрения содействия мафии и участии в незаконной мясной торговле. Бумага была подписана «капралом Джоном Уилкинсом».       — Какого!.. — простонала Джуди.       — Он Вас предал, мисс Хоппс. Смиритесь.       — Гадина… — пробормотала девушка, закрывая лицо лапками. — Гнида!       Соблюдая все законы дешёвого уличного жанра, в комнату, миновав телохранителя, влетел вспотевший Джон, за которым след в след бежал Блэкджек.       — А вот и ты… — Крёстный Отец осклабился.       — Что… Какого ты тут забыл?!       — У меня тот же вопрос! Что ты забыл у девушки, которую предал… и тебе даже не хватило мужества в этом признаться! — отрезал мафиози.       — Блэкджек…       Байкер одним ударом вырубил бодигарда с автоматом, следующими двумя — оставшихся. В каждом его движении чувствовался профессионализм и военная выучка.       — Вот мы и наедине… — спокойно сказал Крёстный Отец.       — Именно. Итак, ты опять решил попытаться меня подставить?       — Не опять, а снова… — парировал мафиози.       — Да что тут происходит?! — взорвалась Джуди.       — Да ничего особенного… — ответил Уилкинс. — Просто дружеская беседа между мной и моим дражайшим дядюшкой…       — Что?..       — Ты не ослышалась. Крёстный Отец — мой дядя. Мой ненавистный и давно пропавший без вести дядя… Спустя столько лет он объявился главой крупнейшей шайки мафии…       — Не без этого… — хмыкнул мафиози.       — Валите отсюда оба!!! — взвыла Джуди. — Ненавижу вас… обоих! Проваливайте, пока я не позвонила в полицию!!!       — Не позвонишь, — спокойно ответил Джон.       — Ты предал меня… зачем?       — Когда-нибудь ты поймёшь…

***

      Джуди дёрнулась, проснувшись в поту. Странные сны… снова! Впервые она увидела что-то такое во сне в восемь лет. Такие сны были абсолютно неотличимы от реальности. И, как правило, имели неожиданную концовку, обличающую кого-то из её близких. Правда, ни разу такие подозрения не оправдались.       В комнате возле кровати девушки сидел, положив ногу на ногу Блэкджек, глядящий в лежащую на коленях газету «Зверополис Ивнинг Ньюз».       — Мисс Хоппс?       — А?! — Джуди повернула голову.       — С Вами всё хорошо?       — Да… сон приснился.       — Сон… Ромашки заварить?       — Не откажусь.       Байкер встал, подошёл к столу, на котором стоял заварочный чайник и принялся быстро заваривать чай. Несколько сушёных цветков ромашки, щепотка какой-то травы, всё это заливается водой температурой восемьдесят шесть градусов. Три минуты на заваривание, после чего золотистую жидкость, пахнущую ромашкой, можно разливать по чашкам. Одну из порций успокаивающего чая Блэкджек поставил возле кровати.       — Не сочтите за неблагодарность… но почему ты так со мной нянчишься?       — Пути начальства неисповедимы… Мне приказали о Вас позаботиться, пока идёт облава, дабы Вы не попали в очередную какую-нибудь историю.       — Какую?       — Да любую! Мисс Хоппс, Вы слишком много узнали.       — Пожалуй, что так…       — Кстати, тот документ, который Вы выкрали из архивов полиции, попал на стол генералу СБ.       — Вот как? А что было в том документе? Компромат?       — Нет… вернее, не совсем. Компромат был в документе «T9-25-U31». А в бумаге «T9-25-U32» содержится… м-м-м… сложно сказать. Скажем так — информация, которая очень заинтересует СБ.       — И сколько будет идти облава?       — Без понятия. Недели две, может больше. Но всё равно мы с моим звеном будем охранять и оберегать Вас всё это время. Вы пока что ещё достаточно ценный кадр.       — Пуф… — Джуди тяжело выдохнула. — То есть мне опять отводится роль пешки в играх больших мальчиков?       — А Вы хотите большего? Это возможно, хотя и очень рискованно.       — Нет… я просто…       — Вот и отлично. Что-нибудь ещё?       — Пока что нет, — Джуди отпила тёплый чай.       — Вот и славно.       Повисло молчание, прерванное звонком телефона. Джуди взяла трубку.       — Привет, Джуди! — на экране появилась Бонни.       — При… — девушка не успела договорить, прежде чем взгляд её матери зацепил Блэкджека.       — А это ещё кто?!       — Это…       — Миссис Хоппс, — спокойно ответил байкер, — я — телохранитель Вашей дочери.       — Телохранитель?       — Да. Приставлен по приказу СБ Зверополиса.       — То есть…       — Миссис Хоппс, идёт облава на мафию. И до конца этой ерунды моё звено Службы Безопасности будет оберегать Вашу дочь. Это сочтено необходимой мерой.       — Сочтено? Кем?       — Генералом СБ, моим непосредственным начальником.       — Понятно… — протянула Бонни, прежде чем отключиться.       — Ну и зачем всё это было говорить?       — Я не умею лгать, мисс Хоппс. Исключение — когда я делаю доклад Крёстному Отцу, скармливая ему дезинформацию.       — Ясно… — Джуди допила ромашковый чай и устроилась поудобнее. Спать ей не хотелось, но встать сил не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.