ID работы: 7964637

Крольчатина

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
      Возвращаясь к Джуди, Блэкджек держал более низкую, чем обычно, скорость, периодически оглядываясь — нет ли хвоста. В конце концов, убийство в казино — неплохой повод, чтобы навесить за ним слежку. Тем более, что убитый — не самая последняя шишка в криминальной среде. Не важный мафиози — иначе байкер не дополз бы до выхода, но и не совсем мелкая сошка. Блэкджек понимал, что последствия будут серьёзные, тем более, что он покинул посреди дня рабочее место. А за это вполне могли прибить. К счастью, его начальник — Джон — его же близкий друг. Нет, нагоняй он определённо получит, но перекладина ему уже не грозит, как в случае, если бы он зарезал кого-нибудь из СБ. Там бы повесили, не спросив фамилию.       По пути Блэкджек, не удержавшись от соблазна, заглянул в бар с говорящим названием «Приморский кабак» — низкое тёмное помещение, пропахшее морем и солью, — и выпил два стакана рома. Ровно хватило, чтобы успокоиться и не запьянеть. Стоит сказать, что выпивать байкер особо не любил, но его нервы были расшатаны до основания убийством.       По возвращению к клиентке Блэкджек какое-то время посидел с Джуди, после чего уехал по срочному вызову Уилкинса, гадая, что же надо от него начальнику.       Джон расхаживал туда-сюда по кабинету и курил, пуская струйки дыма в форточку. Вообще говоря, Виктория ещё со дня помолвки запрещала ему курить в комнатах, однако сейчас она была пока что в больнице, чем Уилкинс не преминул воспользоваться.       — Звал? — грубо спросил Блэкджек, заходя в кабинет.       — Звал. Помощь нужна…       — В чём?       — В одном грязном деле… Один мой знакомый из СБ совершил невозможное — он надыбал компрометирующую капитана Буйволсона информацию. Но доставить её на место получится только через курьера.       — И ты хочешь, чтобы я доставил информацию?       — Нет… Доставить должна Джуди.       Брови Блэкджека скакнули на макушку:       — Она?!       — Она, — отрезал Джон.       — Мои парни доставят инфу быстрее и надёжнее.       — Но у Джуди есть некоторый доступ к архивам, которого нет даже у меня. У неё там знакомые, в конце концов…       — Ладно.       — Вот и разобрались. Итак, документы отнесёт Джуди Хоппс, но под охраной твоих парней.       — Есть. Когда?       — Через пару дней, когда Джуди отойдёт от попытки покончить с собой.       — Понял.       — Вот и отлично. И ещё… — Джон достал из внутреннего кармана пиджака сложенную в восемь раз бумажку. — Это нужно отвезти Крёстному Отцу. Немедленно!       — А что там?       — Координаты места, через которое ты поведёшь Джуди.       — Что?!       — Если этого не сделать, Крёстный Отец поймёт, что ты играешь на сторону. Он считает тебя своим отлично информированным агентом, и нам пока что нельзя разрушать этот миф. Нехай пребывает в счастливом неведении.       — Понял. Но как тогда…       — Возьмёшь звенья «Альфа», «Гамма» и «Дельта». Всех вооружишь за мой счёт. Ножи и пистолеты… желательно «Вальтер». Экипировка — один в один с твоей. Бронежилеты обязательно.       — Понял.       — Вот и славно… Я передам, когда надо будет сопроводить Джуди, — Джон подошёл к вешалке и накинул на плечи плащ. — Подкинешь? Я сам отдам Джуди бумаги.       — Уверен, капитан?       — Капрал я, капрал! — раздражённо ответил Уилкинс.       — Да плевать, кем ты был в СБ! Для меня ты — непосредственный начальник. Тем более, что мои «звенья» — тоже силы СБ Зверополиса. А капитана тебе рано или поздно присвоят…       — Нихт. Мои связи с мафией вскрыли.       — И?..       — И то! От виселицы меня спасло знакомство с одним полковником.       — Понятно. Жду возле байка.

***

      Джуди полулежала, привалившись спиной к спинке кровати и гадала кроссворд. Она ждала возвращения Блэкджека, к которому — чего скрывать — неровно дышала чуть ли не с первой с ним встречи, но тот не спешил приезжать. Зато вместо него появился Джон Уилкинс с толстой папкой.       — Привет, Джу, — он приветливо улыбнулся и постучал по боковушке двери. — К Вам можно, сержант Хоппс?       — Можно, — пробурчала девушка, натягивая одеяло по самый подбородок. — Полагаю, ты и так видел слишком много… Что пришёл-то? Снова чего-то надо?       — Надо. Джуди, мне нужно, чтобы ты отнесла один важный документ. Компрене?       — Компрене. Какой и куда?       — Вот… — Джон открыл папку. — Это тот самый документ, «T9-25-U32».       — И что там?       — Там? Договор Буйволсона и Крёстного Отца, по которому сорок процентов от торговли крольчатиной идёт копам.       — И?..       — И его надо доставить моему знакомому генералу СБ. Он накроет сразу всех.       — А потом?       — А потом всё кончится. И я навсегда исчезну из твоей жизни.       — Только ради того, чтобы ты наконец свалил… — пробурчала Джуди, протягивая лапку за бумагой.       — Не сейчас. Успеется… Операция послезавтра. А завтра моя свадьба.       — Обязательно приду. Надо же увидеть несчастное лицо Вики, когда она узнает, за кого вышла… — не осталась в долгу девушка. — Только для этого!

***

      Свадьбу проводили в том самом ресторане французской кухни. Дальнюю сторону просторного зала занимали два десятка круглых столов, буквально ломящихся от еды и шампанского. Но гости пока что не садились — все ждали появления молодых, которых должен был привезти Блэкджек.       Джуди, нашедшая для такого случая лучшее из своих платьев, стояла в одном из первых рядов, держа в сложенных лодочкой лапках горстку розовых лепестков. Почему-то она не особо радовалась. Возможно, потому, что всё ещё злилась на Джона, но не прийти на свадьбу не могла — открыто ссориться ей не хотелось.       Но вот возле ресторана затормозил с визгом резины байк. Схватив микрофон, тамада торжественно провозгласил:       — Итак, молодые вот-вот появятся!       Вики в свадебном платье, в котором (это знали только близкие) были сделаны накладки, придающие более пышный объём её формам, буквально вплыла в зал ресторана, поддерживаемая под локоть Джоном. Последний выглядел счастливым, но жутко уставшим. Опять же только близкие знали, что Уилкинс всю ночь метался с Вики, которой внезапно захотелось чего-нибудь экзотического, по ночным ресторанам. Вообще молодожёны выглядели очень ненатурально. И снова о том, что брак фиктивный, знали пятеро: Джон, Виктория, Джуди, Блэкджек, который даже на свадьбу надел свой рабочий костюм и шлем, следующий за молодыми, и ещё один персонаж, которого все менее всего ожидали увидеть на свадьбе.       Крёстный Отец сидел на своей инвалидной коляске и грустно улыбался. За спиной у него стояли Монрок и Волкас с оружием наготове. При мафиози не было его привычных телохранителей — такие меры предосторожности были сочтены необходимыми. Уилкинс сам предложил позвать Крёстного Отца на свою свадьбу, но остальные согласились только при условии наличия охраны.       Молодые прошли к своему столу, осыпаемые цветочными лепестками. Гости постепенно зашевелились, начали рассаживаться за столики. Захлопали пробки шампанского. Воспользовавшись тем, что на неё никто не смотрит, Джуди подползла к отдельному столу, за которым сидел Крёстный Отец и вполголоса спросила:       — Кем Вы приходитесь Джону?       — Да никем, — мафиози, судя по голосу, хотел было пожать плечами, но не смог.       — То есть?       — Я в своё время просто вытащил его с улицы.       — Мне казалось, что вы двое — родственники.       — Никоим боком.       Поняв, что её сон был ложью от начала до конца, Джуди перевела дух.       — В отличии от… — Крёстный Отец предусмотрительно замолчал.       — От кого?       — Не в присутствии… — он сделал движение глазами в сторону копов.       — Да… Хорошо.       — Тогда встретимся после свадьбы.       — Когда и где?       — Об этом Вам сообщат особо.       Из колонок донёсся медленный красивый вальс.       — Не хотите потанцевать, Джуди? — улыбнулся мафиози. Кстати, кем он был Джуди так и не смогла понять — на Крёстном Отце была полумаска и чёрная шапочка.       — Настроения нет… А как Вы мне сообщите?       — Через курьера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.