ID работы: 7964724

Blueberry condom.

Слэш
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. Обычный рабочий день.

Настройки текста
*Это было начало лета. 20 июня. День, когда началась вся эта поебень. Мне больше нечего добавить в предисловие. Просто читайте.* В комнате царила тишина. Луч фонаря, исходящий с улицы, проходил сквозь стекло старенькой оконной рамы и падал на серые обои. Что еще нужно для депрессии? Правильно, ничего. Но у Эдварда не было депрессии, поэтому он спокойно лежал на своей кровати, разглядывая колыхаемые ветром деревья за окном и мирился со внезапно подкравшейся бессонницей. Каспбрак не смог заснуть в эту ночь, что было странным, ведь до этого он хорошо спал по ночам. Он приходил домой в одиннадцать ночи, принимал душ, ложился спать, а в семь вновь вставал на работу. Ах да, еще был перерыв в семь тридцать вечера между двумя его работами. В эту ночь он пришел как обычно в одиннадцать, но приняв водные процедуры, так и не смог заснуть. Судя по всему, природа его организма решила сама выкроить себе время на “подумать”, так как работа не позволяла думать ни о чем другом, кроме как не нарваться на очередного недовольного покупателя, или как не попасть под горячую руку какого-нибудь наркомана, готового маму родную продать за дозу… И сейчас, Эдди просто не мог не думать о том, что давно мог покончить со всем этим, но по непонятным ему причинам не сделал этого. Действительно. Каспбрак давно мог вскрыться в маминой ванной еще в четырнадцать, или же придаться петле в своей старой комнате в тринадцать, или вонзить кухонный нож себе прямо в печень, вместо того, чтобы готовить матери- алкашке завтрак, когда ему было пятнадцать, или… да что угодно! Но он не сделал этого. Почему? Он не знал. Будто было в этом мире что-то такое, что не давало ему сделать с собой подобное… Парень взглянул на настольные часы и удивился самому себе. 4:27. Отличное время для подъема после бессонной ночи. Эдди потянулся, чтобы хоть как-то взбодрить себя. Говорят, когда человек потягивается, у него вырабатывается эндорфин- гормон счастья. Получив свою дозу эндорфина, Каспбрак наконец встал с кровати и поплелся к зеркалу. Что он там увидел? Да ничего нового. Все тот же парнишка, с хорошо проступающими ребрами и острыми ключицами. Разве что теперь образ дрыща дополняли еще и два появившихся круга под глазами. Врач говорил Эдди, что тот должен больше есть, чтобы не отставать от нормы, но у мальчика все никак не выходило съедать больше. Поймав себя на мысли, что от рассматривания в зеркале своего тела, килограммов не прибавится, Каспбрак пошел в дальний угол комнаты, на своеобразную кухню, состоящую из громоздкой плиты, мини- холодильника и небольшого столика. Он не являлся сторонником нудистов, но иногда ходил по дому лишь в боксерах. А что собственно такого? Он живет один. И сейчас он решил сначала поставить на плиту свой скромный завтрак, а потом уже пойти и одеться в конце- концов. В холодильнике был суп, который приготовила Беверли в прошлый раз своего пребывания в обитель Каспбрака, то есть- в прошлый четверг, три дня назад. Не то, чтобы еда, приготовленная Марш была отвратной. Просто, как выше упоминалось, Эдди забывал есть. Мальчишка вытащил небольшую кастрюльку с куриным супом и поставил её на газ. Теперь оставалось одеться и привести в порядок себя и комнату. Накинув домашние шорты и футболку, парень заправил свою державшуюся на честном слове кровать и пошел умываться. Холодная вода очень хорошо бодрила. С утра снова нет горячей воды. Ничего нового. Каспбрак вышел из ванной как раз в тот момент, когда вспомнил про существование супа, все еще стоящего на огне. На это раз ничто не торопило мальчика, поэтому он спокойно наложил себе целую тарелку супа и уселся за стол. Решил съесть все, понимая, что возможно не будет времени на перекус. Суп определенно был очень вкусным. Эдди обязательно попросит у Беверли рецепт, когда-нибудь, когда суматоха и хлопоты дадут ему спокойно вздохнуть, но точно не сегодня. Сегодняшний день обещает быть насыщенным.

***

Воткнув в уши наушники, парень начал что-то быстро листать в плеере, купленном на распродаже. Эдди любил распродажи. Особенно те, на которых можно было купить пластинки и кассеты любимых групп, или плакаты. Каспбрак просто с ума сходил по The Clash и Deep Purple. И Эдди очень обрадовался, когда сумел найти на одной из распродаж кассету с песнями второй из вышеперечисленных групп. Плеер представлял собой старенький Sony Walkman TPS-L2. Каспбрак сам удивлялся своей удаче, ведь плеер был из тех вещей, что совсем недавно появились. Прошло всего несколько лет с момента появления плееров, но тот парень, что решил продать уже старенький сони по довольно низкой цене, явно нуждался в срочных деньгах, что было объяснением решения пойти на распродажу. Эдди убрал плеер в рюкзак и беззвучно подпевал голосу в наушниках, быстрым шагом двигаясь на работу. *Проведи рукой по своим волосам, Раскрась свое лицо отчаянием. Таковы твои удел и жизнь И я не могу винить тебя. Когда солнце ложится спать, Для тебя наступает время проснуться. Таковы твои удел и жизнь, И я не могу винить тебя.*

***

Как говориться, где труд, там и счастье. Именно поэтому сейчас Каспбрак надевает плотную форму кассира, слишком теплую для жаркого июня и садится за кассу. Синди пришла пораньше и сказала, что её муж вновь запил, и ей не с кем оставить детей, поэтому работа кассира на сегодня досталась Эдди. А в перерыв, вместо того, чтобы идти на перекус, парень должен будет расставлять товары. Его самого было заменить некем, поэтому ему приходилось работать и за себя, и за Синди Пейдж, которая судя по всему, еще долго не выйдет на работу… Все-таки, решение съесть с утра больше, чем обычно было верным. Снова это чувство. Чувство ненужности. Обычно такое возникает, когда Эдди уже долго не встречается со своими друзьями. Но, как говорят, вспомнишь лучик, вот и солнышко. В маленький магазинчик, с броским названием «Omerica» вошла Беверли Марш. Каспбрак не сразу заметил рыжую макушку, но вскоре она сама бросилась в глаза. Эдди дождался, когда подруга отыщет его глазами и приветливо помахал рукой. Марш не покупала продукты в этом мини- маркете. Девушка приходила сюда за другим... Сигареты. Camel Black, утонченные. Парень знал, и держал руку наготове, чтобы достать из-под прилавка нужную пачку. -Привет, Эдди. –Беверли потянулась, чтобы приобнять друга. –Давно не виделись, я бы даже сказала, целую вечность. -Привет. Да, действительно давно. Я даже успел подумать, что вас со Стеном и нет в действительности. –Каспбрак улыбнулся, пробивая новую пачку сигарет. Сказать, что он был рад видеть Бевви (как он любил ее называть)- ничего не сказать. -Решил списать все на синдром больной фантазии? –Девушка пустила смешок. -Ага, только больной может придумать таких конченных как вы. –Парень хотел рассмеяться, но опомнился и добавил: -Шучу, я рад, что у меня есть вы. -Слушай, Эдди, я знаю, что ты не работаешь по четвергам и пятницам. –Марш достала из сумки купюру для расплаты и протянула мальчику. –У меня намечается вечеринка в честь моего дня рождения, ты же помнишь, что у меня день рождения в четверг? –Девушка взглянула на друга. -Конечно помню, о чем речь? –Парень было возмутился, но Беверли поспешила пояснить. -Я знаю, что ты помнишь. –Марш расплылась в улыбке. –Приходи ко мне на вечеринку, будет весело. Я, ты, наш голубой друг, и пара ребят с группы. -Приду. Только не пытайся меня напоить, Бевви. –Каспбрак вспомнил свою первую в жизни вечеринку, на которой он напился просто в хлам. Стыдно такое вспоминать, но в тот раз он открыл окно и пьяный прокричал, что мир- дерьмо, а люди в нем- паразиты, поедающие дерьмо. Его было слышно, наверное на весь Дерри, если не на весь чертов штат… –Не желая дальше вспоминать, парень продолжил. -Во сколько приходить? -Приходи, как сможешь. Вам со Стенли я рада всегда. –Марш чмокнула друга в щеку. –Мне пора идти на встречу с преподом по экономике. –Девушка мечтательно прикрыла веки. –Потом расскажу, как все прошло. Пока, увидимся. –Беверли протянула руку и дала Эдди пять на прощание. -Увидимся. Каспбрак знал, о каком преподавателе идет речь. Роберт Грей- преподаватель экономики. Беверли пропустила много лекций на этом курсе, поэтому вынуждена была ходить на допы по двум предметам- экономике и философии. Роберт Грей представлял из себя высокого, хорошо сложенного парня. На вид Грею было лет двадцать, но он был старше. Определенно. Учись Урис с ними в одном университете, точно запал бы на преподавателя экономики. Но Стен учился в другом месте, поэтому о Грее знал только со слов Марш. Беверли не была влюблена в Роберта, но ей нравился его темперамент.

***

Эдвард Каспбрак уже третий час сидел за кассой магазинчика со странным названием «Омерика». Название имело свою историю. Когда это заведение только открыло свои двери для посетителей, хозяин считал название своего мини- маркета шедевральным и очень даже оригинальным. Но вскоре, неугомонные посетители, начали пускать смешки в сторону хозяина: “Даже глупый трехлетний ребенок напишет Америка через А. Надо быть полным кретином, чтобы написать с ошибкой.“ В «Omerica» было по-своему уютно. Америка или Омерика, какая разница, если смысл остается тем же? Вот именно, никакой. Тот же товар, те же цены, те же люди… К стойке рядом с кассой подошел пыхтящий что-то себе под нос парень. Раньше Каспбрак его не видел, обычно сюда редко заходят приезжие. Дерри небольшой городок, поэтому ты не знаешь всех по именам, но ты помнишь лица. Парень выбирал воду. Эдди уловил еле- слышный шепот: -Твою ж мамку, ничего не помню. Голова болит, пиздец… -Ну тут все было понятно. Напился, а с утра разгребает последствия. Все как обычно. Выглядел парень весьма аккуратно, для человека, напившегося вчера до потери памяти. Ростом он явно удался. Хоть Каспбрак и сидел за кассой, он чувствовал огромную разницу в росте. Мысленно назвав его двухметровым, Эдди продолжил свою зрительную экскурсию. Волосы двухметрового были похожи на гнездо перепелки. Очень педантичной перепелки, которая любила аккуратность во всем, ведь кудри выглядели так, будто над ними работала целая куча парикмахеров. На лице была хуева туча веснушек. Честное слово, если присмотреться, можно заметить очень большое количество созвездий. На носу были очки. Тут Каспбрак не смог сдержать смешка: ну блин, чьи очки? Деда? Бабушки? Ладно, пропустим часть со смешными очками, и пойдем дальше. Губы были похожи на два розовых пельменя. И еще они трескались. Видимо, незнакомец любил облизывать их на улице. Двухметровый подошел к кассе и начал отдавать товар в руки Каспбраку. Когда Эдди закончил, парень посмотрел прямо в глаза. Эти глаза, Боже… Кофе? Нет. Шоколад? Нет… Что-то другое. Пока Эдди не смог определиться с оттенком, но пытался. -С вас доллар, пятнадцать центов. –Кассир огласил стоимость. -О, и… -Двухметровый взглянул на бейдж Каспбрака. –Эдди… Эдс, пачку Мальборо Голд пожалуйста. –Парень полез в задний карман джинс за деньгами. -Вот. И пожалуйста, зовите меня Эдвард. –Эдди протянул пачку сигарет незнакомцу. И начал отсчитывать сдачу. -Безусловно. Пока, Эдс. –Кинул, уже почти за дверью мини- маркета парень. -Алкаш двухметровый. –Незнакомец был не на таком большом расстоянии от магазина, но не оправдав надежд Каспбрака, все- таки услышал. Тут же последовал средний палец, который Эдди наблюдал за стеклянной дверью. Эдди не было стыдно. Ему не нравится, когда его имя сокращают до трех букв, что тут непонятного? В памяти всплыли глаза. Кассир вспомнил, на что это было похоже. Корица. О Боже, всемогущий… Да, это была корица. Что может быть приятнее корицы… Такое происходило не каждый день. Весело конечно, но бывали и те, кто не обходился одним лишь средним пальцем. Каспбрак не умел держать язык за зубами, поэтому иногда получал от заносчивых посетителей. Не то, чтобы мальчишка сам нарывался… Ему говорили, он отвечал. Ничего личного, только правда. Уродов в Дерри хватало…

***

Вечером, надев свою черную маску, Эдди уже стоял на своем месте и продавал. Продавал аккуратно, говорил шепотом, в кармане наготове держал перцовый болончик… Конечно, Каспбрак не доверял этим мрачным типам. Некоторые выглядели так, будто стали жертвами апокалипсиса… Ходячие мертвецы, зомби. Это было так ужасно. Без сожаления не взглянешь. Каждому второму требовалась помощь. Моральная. Ведь что-то же толкает людей принимать эту гадость? Да, можно попробовать один раз, забавы ради. Но не регулярно же травиться этой байдой. Только самые отчаявшиеся люди пойдут на такой шаг. Эдди мог иногда засесть с Марш и Урисом потягивая Камел, или на худой конец самодельные косяки, но наркотики- нет. Стенли и Беверли знали, что Каспбрак продавец, но они приняли это, как Эдди принял ориентацию Стена и одержимость сериалами Бевви. Ни парень, ни девушка, никогда не пытались как-то затронуть тему заработка друга. Они просто любили его таким, каким он был: сыном шлюхи, дрыщем, фанатом Зе Клеш, торговцем наркотой… Да хоть ебанным киллером! Какая к черту разница?! Это Эдди. Эдвард Каспбрак. Не нужный матери ребенок. Живущий самостоятельно с пятнадцати лет подросток. Лучший друг. Поэтому идите все к черту. Весь мир к черту…

***

Смена продавца прошла без происшествий. Каспбрак уже шел в сторону дома, раздумывая над тем, что лучше подарить на день рождения Беверли. На дорогие подарки не было денег, а вот сделать что-то своими руками, было конечно хорошей идеей, но только до того момента, пока Эдди не вспомнил о том, что он криворукий и у него ничего не получится. Еще парень вспомнил о том, что он умеет рисовать. Рассказывать-то особо было и нечего. Да, друзья уже говорили Каспбраку, что он красиво рисует, но он так не считал. Он хотел пойти в художественную школу, но к сожалению, там его ждала неудача. “Ты слишком взрослый для подобного. Надо было приходить года на три раньше. А сейчас, я даже не буду смотреть твои работы. У нас и без тебя хлопот хватает. Нет, ты конечно мог бы окончить первые два курса экстерном, но по тебе итак видно, что талантом ты не блещешь. Попробуй записаться в кружок танцев.“ Было конечно обидно, но не смертельно. Сейчас в голове у Эдди появилась очень хорошая по- его мнению идея. Он решил попытаться написать портрет именинницы. Дома где-то был набросок. Остается только исправить ошибки, доработать некоторые детали, показать работу знакомому из художки, вновь исправить ошибки, и все. Работы немного (нет).

***

Каспбрак развалился на кровати, даже не переодеваясь. Провалявшись так минут пять, Эдди понял, пора вставать и идти в душ. Можно конечно завалиться к Стену ради того, чтобы просто спросить, как дела, но Каспбрак не самоубийца и даже не мазохист. Сейчас 11:20. Урис уже наверняка спит. Возможно, даже видит седьмой сон. А если потревожить священный сон Стенли Уриса, можно получить от него пять… стулом… по голове. Так это, или нет, Эдди не знал, но и желанием проверять не горел. Либо же можно пойти к Беверли, которая сто процентов не спит, а смотрит очередной сериал. Но у всего этого был один исход: завтра на работу. Поэтому, остается лишь сидеть дома и пытаться не умереть со скуки. Из мыслей парня вывел телефон. Звонок корявой мелодией раздался по всему помещению, и Каспбрак, вздрогнув, лениво пошел в сторону телефонного аппарата. Снял трубку. -Алло. –Парень выжидающе уставился в стену перед собой. -Хей, Каспбрак. Солнышко, как ты? –Голос можно было узнать сразу. Стенли. -Отлично, умираю со скуки. Ты как?–Эдди развернулся, и начал разглядывать уже то, что происходило за окном. -Ничего нового, отец все также недоверчиво косится на меня каждый раз, когда видит мои накрашенные ногти. Я все также твердо утверждаю, что делаю это для того, чтобы не испортить естественного медиатора ногтей. –Еврей на том конце провода тяжело вздохнул. –Как я буду ему признаваться, даже представить не могу. -Все наладится, Стен. Даже если он не примет тебя таким, какая нахер разница? Будь тем, кем желаешь быть. Делай то, что хочешь делать. –Каспбрак потер второй рукой лоб. -Да, думаю все будет хорошо. –Голос Уриса звучал не уверенно, подрагивал. –Я зайду к тебе завтра в Омерика, надо кое-что обсудить. Я должен тебе рассказать одну вещь. Беверли уже знает, мы виделись с ней сегодня. Но если коротко, то я кажется влюбился. –Стен замолк, видимо ожидая реакции друга. -Да ладно? Серьезно? Я думал, что с такими запросами, ты уже вряд ли кого-нибудь, да заметишь. –На лице Эдди образовалась улыбка от уха до уха. -Я серьезно. Я кажется влип по самое не хочу. Он такой… Эдди, он натурал. –Стен вновь замолчал ожидая реакции. -Воу. Ну тогда удачи. Думаю, ты его сломаешь. Слушай, Стен, мне нужно идти. Давай ты завтра мне все расскажешь в мельчайших подробностях, хорошо? –Каспбрак уже засыпал. -Да, точно. Пока, солнце. -Пока. –Эдди повесил трубку и наконец пошел в душ, попутно переваривая все то, что узнал сейчас от друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.