ID работы: 7964776

Поиграем?

Fairy Tail, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1853
автор
Vii Urs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1853 Нравится 71 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Ловкость +1

Уведомление от системы было достаточно неожиданным. Нога — и без того нетвердо поставленная — подвернулась, и я, сдерживая всевозможные маты, болезненно плюхнулась на задницу. Возмущаться уже даже почти не хотелось. Женщина, которую я до сих пор, даже мысленно, не могла назвать матерью, с некоторым умилением наблюдала за тем, как я в очередной раз тщетно пытаюсь подняться с пола. Встать на четвереньки я могла без проблем — более того, оторвать колени от пола было тоже не особо трудно. Но стоило только попробовать перенести основной вес на ноги, как сразу же становилось неимоверно тяжело. В прошлый раз, когда пиликнула Система, мне почти удалось сделать первый шаг. Теперь же я не была уверена, что смогу повторить успех. Ноги тряслись, словно листья на ураганном ветру. Оторвавшаяся от пола рука тут же ухватилась за сидение дивана. Встать все же удалось. Совсем не по-детски поджав губы, я грустно посмотрела на потертые от постоянного ползания коленки. Штанишки было объективно жаль. Новые мне никто покупать бы не стал — богачкой мать этой тушки не была, а мужиков я за все семь месяцев в этом доме так и не увидела, что наводило на вполне логичную мысль. Отца у малышки Киры, в чье тело меня запихнула нелегкая, не было. Так что быть заплаткам, да. Вдох. Выдох. Крепко вцепившись в обивку диванчика, делаю первое пробное движение ногой. Ставлю ее снова на пол. Рыжеволосая женщина, уже совсем не интересуясь газетой, в которую до этого изредка заглядывала, глазела на пыхтящую от натуги меня. Снова делаю малюсенький шажок, так и не отцепляясь от грубой ткани. А после, мысленно решив что хуже точно уже за сегодня мне не будет, волевым движением разжимаю ладошки и делаю несколько быстрых шагов без опоры, после чего снова падаю. Но в этот раз абсолютно довольная, ведь:

Квест «Мамина гордость» выполнен. Награда получена.

Уровень повышен.

Я заливисто рассмеялась, глядя на появившуюся в интерфейсе мини-карту. На ней отображалась вся территория нашего домика и прилегающий небольшой садик. Остальное было черным, что в принципе логично — кроме дома и сада я нигде за свою коротенькую жизнь не была. Имя: Кира Сэки Возраст: 7 м., 4 дн. Статус: Личинка человека HP: 128/130 MP: Заблокировано Уровень: 3 (0/200 EXP) Раса: Человек Подраса: Заблокировано Класс: Заблокировано Подкласс: Заблокировано Свободные очки: 7 Основные характеристики: • Сила: 6 Определяет наносимый физический урон • Ловкость: 7 Увеличивает вероятность нанести критический удар. Влияет на уклонение от чужих атак, а также на точность и скорость собственных. • Выносливость: 13 (1 единица — 10 HP) Определяет максимальное количество очков здоровья, а также скорость их восстановления. Обеспечивает способность к различным видам сопротивления. • Интеллект: 20 Определяет наносимый магический урон • Дух: 20 (1 единица — 10 МР) Увеличивает максимальное значение МР Дополнительные характеристики: • Удача: 1 • Меткость: 2% • Контроль: Заблокировано • Ментальная защита: 100% (Разум Игрока) Достижения: • «Попаданка» «Нет-нет, мое тело никто не захватывал! Нет, я не вундеркинд! И не провидец! И даже не псих… Я просто конкретно попала…» Навыки: • Громкий плач — 6 ур. Единственный способ сообщить родителям о ваших требованиях. Вы же не хотите чувствовать это тонкое амбре? • Разум игрока — max ур. (пассивно) Все дебаффы, связанные с внушением, забвением, подчинением и прочими ментальными воздействиями, не действуют на ваш разум. Но это не поможет вам, если вас испепелят лучом какого-нибудь заклинания. • Тело игрока — max ур. (пассивно) Пока у вас есть хоть одно очко здоровья, вы не умрете, хотя страдания вам, несомненно, обеспечены. • Фиорский язык — 1 ур. (пассивно) Язык, так подозрительно напоминающий вам старый добрый английский. Понять чужую речь вы может быть и сможете. Может быть… Текущие задания: «Олимпийский чемпион. Ч.2» Посмотрев в обновившийся лист персонажа, довольно прищурилась, отмечая свой прогресс за последние несколько месяцев. Почти все свое время я старалась уделять прокачке навыков, здраво полагая, что в дальнейшем мне понадобится каждая единичка характеристик. — Кира, ты такая умница! — Воскликнула женщина, напомнив о себе. — Мама гордится тобой! — После чего моя тушка стремительно начала отдаляться от пола. Пришлось смириться с противным тисканьем за щеки и мокрыми поцелуями в лоб. Тяжела жизнь маленького ребенка, да. Решив, что пора пресекать эти поползновения в сторону моего лица, я постаралась произнести настолько четко, насколько смогла: — Ку… шать… — Ну да, у детей обычно первым словом получается «мама» или «папа», а я тут жрать прошу. Прекрасно. Она распахнула глаза и в неверии зашевелила губами, что-то тихо бормоча. А после рассмеялась и еще минуту носилась со мной по комнате, видимо не зная, как еще выплеснуть свое неуемное счастье. Я запоздало подумала о том, что попытка отвлечь внимание новыми успехами только подстегнет гиперактивную мамочку. Но надо отдать ей должное, после она все же вспомнила, что я вообще-то настолько хочу кушать, что даже соизволила потребовать еду, как все нормальные люди — словами через рот. Вспомнила и, посадив меня на все тот же диванчик, умчалась готовить кашу, довольно напевая себе под нос незнакомый мотив. Получив выстраданные десять-пятнадцать минут спокойствия, я улеглась на спину, положив руки на живот. Все тело гудело и хотелось просто немного полежать. Вяло текущие мысли перешли от собственных сомнительных достижений к местным реалиям. В голове, впервые за семь месяцев, назрел вполне здравый вопрос. А куда я вообще попала? Судя по системным характеристикам — мир был магическим. Но какого рода здесь магия, как ей оперируют, всем ли она доступна — эти и еще многие другие вопросы оставались без ответов. Но самое главное — был ли этот мир мне известен по произведениям из прошлой жизни или же он был абсолютно незнакомым? Первый вариант, конечно, предпочтительнее. Вдруг мир окажется хорошо знакомым и некоторое время я смогу пожить, зная наперед дальнейшие события? Я еще раз заглянула в систему, пытаясь получить оттуда хоть немного информации. Взгляд зацепился за появившийся недавно навык. Фиорский язык. Фиор… Название было смутно знакомым… В тот момент, когда он только появился, было немного не до системных уведомлений. Тогда я активно пыталась вычленить хоть что-то из оставленной на кресле газетки. (К слову ничего стоящего узнать так и не удалось, только дату — восемнадцатое октября. Сейчас же на дворе был, судя по всему, конец ноября). Осознание обухом стукнуло по голове, заставив широко раскрыть рот от удивления. В голову сами собой пришли давно забытые строчки: «Королевство Фиор. Мирная страна с населением в семнадцать миллионов…». От понимания захотелось удавиться собственными колготками. Желание знать грядущие события сейчас показалось максимально глупым. К черту такие знания! Темные гильдии, демоны, Зереф, Акнология, свора убийц драконов и прочая нечисть… всех даже и не упомнить! Ну почему из всех магических миров мне достался именно тот, в котором спрятаться от грядущего пиздеца не получится никак?! Конечно, еще теплилась слабая надежда на то, что я не обязательно должна была попасть именно в конец семисотых годов, но, зная свое феноменальное везение… в общем, не зря я сказала, что надежда была слабой. Подошедшая женщина — когда-нибудь я все-таки узнаю, как ее зовут — подхватила меня на руки и утащила в сторону кухни. Есть, правда, как-то абсолютно перехотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.