ID работы: 7964776

Поиграем?

Fairy Tail, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1853
автор
Vii Urs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1853 Нравится 71 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      С обреченной покорностью жуя кашу, я думала о тяжести бытия. Почему мозг не мог отправить меня на отдых на Мальдивы или в какой-нибудь лайтовый фандом со школьниками в спортивной форме? Почему даже в этой затянувшейся вакханалии я должна буду вертеться, как белка в колесе, чтобы просто-напросто выжить?! Хотелось упасть лицом в стол и жалобно скулить. Но моя надзирательница бы этого явно не поняла. Пришлось благородно терпеть порывы. И жевать, да.       Вяло прокручивающиеся шестеренки в мозгу со скрипом остановились, звонко стукнувшись друг об друга. Внезапно пришло озарение. Если мир магический, то и у меня может быть магия? По всем законам жанра попаданец всегда оказывается в гуще событий, хочет он того или нет. Вряд ли мой мозг сгенерировал бы что-то другое — фантазия не богатая, а шило в жопе всегда было, пусть и хорошо спрятанное. В таком случае, вряд ли Система оставит меня без настолько нужного атрибута. По крайней мере хотелось бы в это верить.       Эй, Система! Можешь сгенерировать какой нибудь квестик на получение магических абилок?

Запрос отклонен.

Уровень пользователя не соответствует требованиям для начала квеста. Минимальный необходимый уровень — 7.

      Ну… попытаться все же стоило. С одной стороны такая перспектива даже радует. Магии научиться я смогу, но никто не погонит меня пинками выполнять то, на что способностей банально хватать не будет. Мир просветлел, птички за окном зачирикали радостнее на три тона, а каша стала намного вкуснее. Ворчать на все вокруг расхотелось. Осталось набрать квестов и посвятить себя их судорожному выполнению — опыт ведь не возьмется из пустоты.       Со звоном отбросив ложку в опустевшую тарелку, я потянула ручки к стоявшему чуть в отдалении стакану сока. Да, его налили не мне. Да, маленьким детям не положено. Но я так давно не пила ничего настолько вкусного и заманчивого — желтоватая жидкость казалась золотой от отражающегося в гранях стакана солнечного света.       Эмма — на днях все-таки узнала, как зовут мать этой тушки — ненадолго отлучилась и это был единственный шанс получить хоть немного этого напитка богов. С трудом чуть привстала и, одной подрагивающей от напряжения рукой опираясь на стол, протянула вторую за стаканом. Кончики пальцев ухватились за самый верх, но этого хватило с лихвой, чтобы подтянуть его к себе целиком. Сок чуть расплескался, попав на стол и руку, но мне было совершенно не до того. Плюхнувшись обратно на свой детский стульчик и обхватив тяжеловатый стакан обеими руками, я принялась судорожно пить, по неосторожности все еще иногда расплескивая жидкость вокруг.       Вернувшаяся женщина в ужасе уставилась на учиненное мной действо и, кажется, впервые в этой жизни на меня накричали. От воспитательных пиздюлей меня отгораживало только то, что я слишком мелкая для такого. Было ли мне стыдно? Конечно, нет. Было ли обидно? Несомненно, да.       На следующий день живот яростно взбунтовался и Эмма с ругательствами носилась вокруг меня, причитая о глупости и собственной невнимательности. Все это сопровождалось моим скулежом и жалобными глазками.       Быть ребенком абсолютно ужасно.

***

      Но еще ужаснее быть «гениальным» ребенком, схватывающим все буквально на лету. Эмма, поняв, что ее дитятко обучается аномально быстро, сделала из меня чуть ли не цирковую обезьянку на потеху своим немногочисленным подружкам. И, честно говоря, соблазн прикинуться валенком и не отсвечивать был слишком велик. Все, что меня останавливало — Система, обещающая гигантские штрафы, в виде ачивок, существенно замедляющих развитие «персонажа», как она меня ласково обозвала. Награды же хоть и были, но зачастую оказывались настолько мизерными, что если бы не обещания небесных кар за невыполненные миссии, то не видать бы им этих представлений. Но угрозы были, Система никуда не девалась, а я была главным клоуном этого цирка. Это было до жути обидно и сильно выматывающе. Весь свой позитив с того самого дня, когда Система дала четко и ясно понять, что пахать надо — и в больших количествах — я совершенно растеряла. Сомнения в собственной адекватности только нарастали. Мозг нагружался все сильнее, пытаясь придумать очередное нормальное оправдание тому, чем я занимаюсь и ради чего я этим занимаюсь. Хотелось взять в руки что-то острое и наконец покончить с затянувшейся иллюзией, но было чертовски страшно. А вдруг это все реальность? Вдруг смерть здесь окажется настоящей и уже окончательной? От полной апатии и затяжной депрессии меня отделяла тоненькая грань, грозящая вот-вот лопнуть с оглушительным треском.       Во всей этой ситуации радовало лишь одно. Опыт тек небольшими ручейками, обещая в скором времени обеспечить переход на новые уровни. На новые ступеньки на пути к освоению магии. Это, пусть и не окончательно, но примиряло со всеми сюсюканьями, тычками пальцами и восторженными ахами этих мамаш, жалующихся, что их чадо так не может, а ведь оно господи-ты-боже-мой на пару месяцев постарше. Презрительные фырки удавалось подавлять только чудом. Ну конечно ваша козявка так не может. У нее ведь нет чита в виде разума взрослой тетки и активно подгоняющей эту самую тетку Системы. Ведь ваши дети самые обычные, без психических расстройств и страха, что окружающий его мир может исчезнуть в любую секунду, оказавшись лишь больной фантазией (спустя почти что год все казалось слишком реальным, слишком живым, отчего разум съедали жуткие противоречия). Ваши дети растут в своем темпе, познавая все вокруг с любопытством и веселым бурчанием на только им понятном языке. Ваши дети нормальные. У ваших детей есть шанс на счастливое будущее. Как же я им завидую. Как же я хочу обратно домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.