«Ещё одна ночь, и ещё один шанс»

PG-13
В процессе
34
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 328 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник

..6A..

Настройки
ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД. МОСКВА Я вышла из такси, вдохнула свежий воздух и остановилась ненадолго в раздумьях, куда же мне теперь идти. Много-много людей, и огромное количество машин. Я стояла как вкопанная, и чувствовала себя мелким насекомым в этом огромном городе. Всё было совсем другим, совсем чужим для меня, но это было такое прекрасное ощущение, ощущение огромной свободы…

"Господи, как же страшно…"
В этот день я невольно устроила себе экскурсию по столице, рассматривала каждый уголок, каждое заведение и каждого мимо проходящего человека. Странное наверно зрелище, юная рыжеволосая девушка, с огромным потертым чемоданом и потерянным и испуганным взглядом, кругами проходила по одной и той же улице, не скрывая дикого восторга от первого своего путешествия. Полное непонимание, зачем и для чего я здесь. Но что-то внутри подсказывало, что я всё делаю правильно. Целый день я изучала этот новый для меня «мир», но ближе к вечеру стало реально страшно, я понимала, что надо искать ночлег, не на улице же в такой холод. Я поспрашивала у местных, и они мне подсказали, где можно найти ближайшую гостиницу. Уладив все регистрационные моменты, я наконец-то почувствовала себя в безопасности. Номер был недорогой, но уютный. Всего одна комната, но со всеми необходимыми удобствами. Даже это для меня было чем-то необычным. Весь день улыбка не сходила с моего лица, только разговор с мамой, которая только сейчас заметила моё отсутствие, меня расстроил. Выслушав в очередной раз, о том, какая я неблагодарная дочь, я отбросила телефон в сторону и погрузилась в свои мысли. Я вспомнила своего отца, вспомнила, как он приезжай после очередной командировки домой, и привозил всякие столичные сладости, которые в родном городе и не встретишь. Однажды, он привез мне с Москвы маленького плюшевого львёнка, без которого я совсем не ложилась спать. А когда папы не стало, маленькая Аня почему-то стала бояться своего друга «Лео», и она спрятала его куда-то очень далеко, так далеко, что до сих пор не может найти.

"Я скучаю по тебе, пап…"
На белоснежной, мокрой от слез подушке я уснула. Слишком вымотанная и уставшая за день, точно зная, что дальше будет только лучше. Мрачное и дождливое московское утро, до безумия холодный и «свободный» вдыхаемый мною воздух, в момент проветрил все мои внутренности и освежил все мои мысли. С самого утра, толпы людей за окном куда-то идут. В каждом дыхании столицы, в каждом биении сердца — скорость. Здесь люди всегда спешат, поскорее выйти из дома, скорее прийти на работу. Все хотят опередить жизнь на несколько шагов. Здесь нет место для медлительных. В одной серой массе, но поодиночке, каждый о своём, и каждый для себя. Первая ночь в Москве прошла так быстро и незаметно, что я ещё долго пыталась понять, была ли она на самом деле. Я укутанная в белый, гостиничный халат, полна сил и желания идти дальше, хотя бы дальше этого гостиничного номера. Через пару часов, я уже сдала ключи на ресепшен, попрощалась с администратором, предупредив, что могу продлить своё проживание здесь неизвестно ещё на сколько, ушла восвояси. Куда и зачем, не знаю. Просто надо. Работа и жильё сами себя не найдут. Я обегала всё, что можно в поисках хоть какой-то работы, но никому не нужен человек без высшего образования, да ещё и несовершеннолетняя провинциалка. Промокшая под дождём, холодная и голодная, я мечтала о чашечке горячего чая. Поэтому заметив небольшое кафе, я поспешила вовнутрь. Уютное, светлое заведение, просторный зал, изысканно оформленный в теплых тонах, и очень приятный обслуживающий персонал, который встретил меня как родного человека, что было для меня довольно странным. Все столики были свободны, только где-то сзади сидела симпатичная девушка, с розовыми волосами, и пирсингом в носу. Она ела какое-то пирожное и залипала в телефон, а рядом на столике лежал черный, массивный фотоаппарат, который сразу привлёк моё внимание. На улицу уже темнело, поэтому я спешно сделала свой заказ, и села за столик около окна. Мои холодные руки начинали понемногу согреваться, а замёрзший нос, начинал течь. Уточнив, где здесь уборная, я удалилась, чтобы привести себя в порядок. Но когда я вышла, я столкнулась с миловидной официанткой, которая и несла мой чай с лимоном, та от неожиданности потерялась в пространстве, от чего поднос полетел на пол, а растерянные глаза официантки, наполнились слезами. «Чёрт, хоть бы день без приключений прошёл у меня, для разнообразия хотя бы» Я наклонилась за подносом, тут же наклонилась работница кафе, она дрожащими руками собирала осколки чашки, а я тихо извинялась, совсем не понимая, что делать в такой ситуации. Когда мы всё же выпрямились, я увидела мужчину, который направлялся к нам. При этом я заметила, как официантка, сюда по бейджику с именем Наташа, крепко сжала поднос, так крепко, что пальчики на её руке стали отдавать фиолетовый оттенок. Я вообще перестала что-либо понимать. — Здравствуйте, меня зовут Игорь, я владелец данного заведения – обратился ко мне мужчина средних лет, с начисто бритой головой и в дорогом костюме. — Здравствуйте, извините, я случайно…— отвечала как нашкодившая первоклассница. Странный какой-то тип. — Всё в порядке, не волнуйтесь. Я сейчас же распоряжусь, чтоб повторили ваш заказ. Вы присаживайтесь, — убрав руки за спину, улыбаясь во весь рот ответил Игорь, как его там по-батюшки то? — Спасибо, ещё раз извините. — Я быстро села за свой столик, не зная, куда деть свою неловкость. Мне сразу расхотелось и чая, и того вкусного пирожного с заднего столика, и вообще, я вдруг захотела домой. На меня очень странно смотрели все, а взгляд розоволосой девушки прожигал мне спину. Не выдержав такого пристального внимания, я повернулась в её сторону, она лишь улыбнулась мне, вводя меня в краску. — Вот ваш чай, – снова слышу голос этого странного мужчины.

"С каких это пор владельцы кафе сами разносят заказы посетителям?"
—  Спасибо, — быстро отвечаю я, но руки от чего-то дрожат. Очень странно, неловко и непонятно. — Нравится вам здесь? — спрашивает Игорь, так же глупо улыбаясь. — Ага. — Не будете против, если я присяду?— ну не улыбайся ты так, чувак. —  Не против, — проговариваю я, рукой приглашая присесть.

"Что ты творишь Аня, шли его нахуй…"
—  Как Вас зовут, милая девушка — слащаво произносит мужчина, пристально изучая мои руки. —  Анна, — представилась блин, как важная дама, — Аня. — Очень приятно, Аня — какая-то у него улыбка пугающая, как у маньяка из фильмов, — Вы с Москвы? — Нет, приехала недавно. "Ты чего как у следователя, может, паспортные данные ему ещё скажешь?" —  И как тебе здесь, освоилась? — Нет, работу ищу,— меня знатно уже подбешивает такое любопытство, но стараюсь отвечать максимально спокойно. — Может, я могу чем-нибудь помочь? — с ухмылкой спрашивает мужчина, и не стесняясь, касается моей руки. Мне становится очень страшно. Я одёргиваю руку, случайно задев чашку, от чего горячий чай слегка обжигает меня. Я чувствую, как начинаю вскипать, и понимаю, что вперемешку со злостью, меня одолевает дикий страх, ком в горле начинает меня душит. Я не знаю, чтобы я сделала в следующую секунду, либо разнесла бы этого извращенца в пух и прах, либо расплакалась бы от чувства беспомощности и незащищённости, но успела заметить, как девушка с розовыми волосами, уже стоит возле нашего столика. —  Я вот фотограф, и сделала очень милый снимок, где старый лысый извращенец, своей мерзкой ручонкой, смеет дотрагиваться до своих клиентов — смотря прямо в глаза Игоря, и нежно-нежно ему, улыбаясь, произносит она. Лицо владельца-извращенца становится таким бледным, что мне показалось, что вот-вот он потеряет сознание, а его лысая голова начала потеть. Он встаёт со своего места, и с ног до головы рассматривает мою спасительницу. Она же в свою очередь направляет камеру на лицо мужчины, и делает ещё один снимок. — Поэтому, если Вы сейчас не свалите отсюда, я продам эти снимки и информацию знакомому журналисту. И тогда, ваш кафе-притон, разнесут нахуй, — всё также улыбаясь, ответила девушка, оттолкнув мужчину, и присев на его место. Я находилась в таком шоке, что не заметила как мой новый знакомый, уже покинул своё же кафе. А девушка-фотограф опять что-то фотографировала в окне. Только потом я поняла, что она фотографирует его же, запечатлев, как он делает одну затяжку, и нервно тушит ногой, сигарету. — Ещё и курит, мудак, — обращаясь уже ко мне, и кладя фотоаппарат рядом, произносит девушка. — Спасибо, — слышу, как дрожит мой голос. — Расслабься, Я Александра, можно просто Алекс — протягивает мне руку девушка. — Аня,— отвечаю ей рукопожатием. — Ты ведь не с Москвы? — откидываясь на спинку стула, спрашивает Алекс. — Как ты поняла?— на лице что ли написано у меня, блин. — Слишком скованная для москвички, — смеётся девушка с цветными волосами. —  Надеюсь, Москва меня раскроет,— отвечаю я. — Нашла работу, жильё? — девушка ложечкой пробует мой нетронутый десерт. — Нет, пытаюсь найти, — умиляюсь я такому спокойствию моей новой знакомой. — Как у тебя с компьютером, не на «Вы» надеюсь?— шутит Александра, уже полностью передвигая к себе моё пирожное. — Нуу, информатик не жаловался. — любила я этот предмет. —  Видишь тот салон?— Алекс в окне указывает мне на маленькое, закрытое помещение, напротив кафе, в котором мы сидим.- Это мой фотосалон. Мне нужна помощница, так как я часто выезжаю на заказные фотосъёмки, а закрывать салон на это время, мне не выгодно. — А что мне надо будет делать?— интересуюсь я, параллельно вспоминаю все азы информатики. — Ну, редактировать фотографии на документы я тебя научу, а печатать и сканировать всякие бумажки, надеюсь, ты умеешь? — выжидающе поднимает на меня свои красивые, зелёные глаза девушка. — Я всему научусь, честно — стесняясь, произношу я. — Вот и славненько, тогда жду тебя завтра в салоне к девяти, хорошо?— встаёт с места Алекс и вешает свой фотоаппарат на себе на шею. —  Хорошо… Спасибо, Алекс, — поднимаясь с места, отвечаю я. — Будь осторожнее, Москва «чужих» на выносливость всегда проверяет. Помахав мне рукой она выходит, оставив после себя лишь холодный запах своих духов, и улыбку на моем лице. В предвкушении завтрашнего дня, я вернулась в гостиницу. Завела будильник на семь утра, и уснула, уснула с чувством огромной благодарности к людям, которые готовы помочь совсем незнакомому человеку.
34 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)