ID работы: 7965192

Сохрани меня

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

12. Объяснишь?

Настройки текста
Смотрю в лобовое стекло автомобиля, наблюдая за тем, как люди входят в клинику и выходят из неё. Сижу на протяжении нескольких часов и всё жду нужного мне человека. В голове пустота. Несколько дней в ней генерировалось столько мыслей, которые не давали элементарно вздохнуть, что сейчас мне кажется, что я все делаю на автомате. Словно я каменная, и совсем ничего не чувствую. Вздыхаю и прикрываю глаза, поглядывая на исписанный белый лист передо мной. Я решила, что это поможет мне разобраться хоть с чем-то и периодически перечитываю его, надеясь, что на меня с неба свалится верное решение, потому как не могу принять его самостоятельно. Мой мозг устроил митинг с табличками «не могу больше думать» и «оставь меня в покое». Делаю глоток воды и бесцельно сжимаю руль. Наверное, самым сложным за последние несколько дней было поговорить с мамой. Я до сих пор помню ее выражение лица, когда я пришла вечером домой и попросила мне все объяснить, потому как то, что нашла я, выглядело поистине ужасно. Мама, конечно же, не испытала восторга от данного разговора.

Flashback.

Добираюсь до дома на автопилоте, не смотрю по сторонам, взгляд буквально направлен в пустоту. Щеки все ещё влажные от слез. Я не могу поверить, не могу поверить в то, что уже случилось. Это словно бы растоптало меня. Захожу домой и кое-как прохожу на кухню лишь бы сделать глоток воды. Внутри что-то тянет, ноет, хочет вырваться наружу, а я лишь рвано дышу, практически не моргая даже. Наверное, выгляжу, как человек, которому сообщили о неожиданной смерти близкого. Ровно так же раздавлено я себя и чувствую. Неожиданно на кухню заходит мама, и я так болезненно смотрю на неё. Она была там. На месте преступления и была в суде. Она знает правду и все равно запрещает мне общаться с Джастином, но он же. Он совершенно ни в чем не виноват. У парня просто не было выбора. И, честно, даже не знаю хорошо это или плохо. — Может, ты все-таки расскажешь за что так ненавидишь Джастина? — сорванный голос хрипит, и мама настороженно на меня смотрит, — Хотя, хочешь я расскажу? — усмехаюсь и не понимаю тот поток эмоций, который уносит меня за собой. — Тебе обидно, ты не простила себя за то, что ошиблась, — охает, — но ведь Джастин здесь совершенно не причём, это его отец, — чувствую, как вновь слезы скатываются по щекам, поджимаю губы и смотрю на пронизывающий взгляд мамы, — ты верила, что он сможет выздороветь. Обнадежила его семью, пустила в клинику, а он перестрелял там всех к чертовой матери, — смеюсь. Мое состояние на грани истерики. Я пытаюсь осознать. И где-то в недрах скребется боль о том, что Джастину не мало досталось в этой жизни. Отец издевался над ними — это были первые признаки его сумасшествия. Но никто не поверил, когда ребята обратились за помощью. Никто, кроме моей мамы. Она — единственный человек, который помогал им долгое время. Помогала всем, чем могла. Какую-то крупинку своей души посвятила этой семье. И я хорошо понимаю ее чувства, ведь все, что она сделала, буквально выбросили на помойку. Отвергли и напакостили. Кажется, ей растерзали душу, и она считает, что виновата в этом сама. Однако я презираю ее за то, что эту обиду она перенесла на семью своего пациента. Человек, знающий картину изнутри, не должен был присоединиться к стаду ублюдков, ненавидящих их. А она это сделала. И на этот счёт у меня нет оправданий. — Этот мальчишка заверил меня в том, что его отец идёт на поправку, и я под свою ответственность, уговаривая всю администрацию клиники, разместила его там, в лучшей палате, — она вздыхает и садится за стол, жестом показывая, чтобы я села напротив. Всхлипываю и отодвигаю стул, садясь прямо напротив неё. Она выглядит спокойной, однако подергивающиеся уголки ее губ выдают ее с потрохами. — Но он же не знал, что его отцу окончательно снесет крышу. Если бы ты сама не была уверена, что этот человек стабильный, не подпустила бы к клинике на пушечный выстрел. — усмехается. — Может и так, но ведь всегда проще винить кого-то другого, — пожимает плечами, и я чувствую, как злость разливается по телу. — И ты поддерживаешь тех, кто травит их семью, хотя знаешь, что они пережили? — кивает, и я уже не сдерживаю злобы. — Я не знаю, как ты узнала, но я не могу никого ни винить! — вскрикивает и чуть привстает с места, — Моя жизнь разделилась на до и после из-за этой семьи! Меня лишили места в совете, единогласным голосованием, потому что я, видите ли, способствовала этому массовому убийству. Адриан на фоне всех скандалов забрал себе большую часть собственности. На меня смотрели косо, так и ещё и этот мальчишка, который прикончил своего родного отца! Думаешь, он не способен кого-то убить, уверена, что способен. А я пожалела его и сказала, что вреда он никому не принесёт. Его даже на суде оправдали, и за это меня ненавидели, ведь считают Джастина — убийцей! Ты не представляешь, чего мне стоило отмыться от этого! — она плачет, и я понимаю, что это было для неё адом, однако я не могу позволить ей считать Джастина — убийцей. Ведь, если бы у меня была возможность убить моего отца, который после развода с матерью измывался надо мной, как мог, я бы убила. — За то, что спас свою семью от сумасшедшего, он будет расплачиваться всю свою жизнь, — шепчу, — а он всего-то оказался сильнее любого, кто бы оказался на его месте. Ты должна признать свою вину, ты проморгала прогрессирующую болезнь. — встаю, пытаясь вытереть слезы. — Я не могла, он убедил меня, что с его отцом все в порядке, — плачет, а я останавливаюсь в двери. Чувствуя всю ее боль, однако я всегда считала, что мама — человек, всегда несущий ответственность за свои действия, но, видимо, из-за ненависти к отцу я все это время смотрела на неё через розовые очки. Она такая же лицемерная, как и все вокруг. Она элементарно не замечает того, что творит ее ухажёр. Качаю головой и громко вздыхаю. — Я все равно буду общаться с Джастином, и ты ничего не сможешь с этим поделать.

End flashback.

Перед глазами всплывают ужасные картинки, которые я увидела в газете. Зрелище было отвратительным, и я не знаю, как спокойно спят те люди, которые видели это воочию. Меня передергивает только от одной мысли, что трупы буквально лежали друг на друге. И я даже не знаю, что хуже. Отец, издевающийся над тобой, потому что он болен, и это подпитывает его, или же отец, издевающийся над тобой ради эстетического удовольствия. Кожа покрывается мурашками, и я невольно вздрагиваю, когда дверь пассажирского сидения открывается. Блондин по-хозяйски поднимает камеру и усаживается на кожаное сидение салона. Тупо смотрю на него, а он улыбается. Как человек, переживший такое, может улыбаться? Я ни в коем случае не жалею его, мне кажется, я даже восхищаюсь его стойкостью, ведь сама давно сломалась. Я понимаю, что факт убийства не убрать, однако на его месте, имея возможность, я бы поступила так же. Я бы пожертвовала всем ради своей семьи, как это сделал он. — Что-то мне подсказывает, что в последнее время ты избегаешь меня, — пожимает плечами и усмехается, - так ли это? — продолжаю смотреть на него; нигде не написано, как именно отец издевался над ними, но я не думаю, что это было что-то щадящее. Невольно подмечаю несколько шрамов на кисти руки, и мне кажется, что это дело рук его отца. Ох, Джастин. Что творится в твоей душе? Облизываю губы и перевожу взгляд на лобовое стекло. Я не могу ему сказать что-либо, я не знаю точного ответа. Избегала ли я его? Определённо. Хочу ли я избегать его дальше? Нет. Хочу ли узнать его ещё ближе? Да. Черт. Я замечаю, как объект, которого я так ждала, уже сел в свою машину и тронулся с места. — Пристегнись, — бросаю в сторону парня и поворачиваю ключ в зажигании. Минут пятнадцать точно мы едем молча. Меня поражает его стойкость, он не задаёт ни одного вопроса, хотя видит, что я преследую конкретную цель. Просто сидит рядом и смотрит вперёд, словно ни задавал никакого вопроса и словно он прекрасно понимает, что я творю. Я еду довольно медленно, следуя за машиной нового маминого «босса». Моя задница подсказывает, что я что-то да откапаю, в конце концов, не зря же я пожертвовала целый день на этого отморозка. Неожиданно в ряд перестраивается мазда, и мне приходиться пропустить, дабы не создать аварийную ситуацию. Выругиваюсь себе под нос и чувствую, как Джастин усмехается. Мне правда неловко, я чувствую, как некая робость охватила мое тело, и неосознанно начинаю сжимать руль намного сильнее, чем обычно. Так ведут себя девушки, только что получившие права. И я уверена, Бибер потом будет стебаться над моей манерой вождения. Понимаю, что проворонила нужную машину и начинаю озираться по сторонам. — Направо, — проговаривает блондин, и я поворачиваю голову в его сторону, — машина, за которой ты следуешь, повернула направо. — Спасибо. — И я конечно все понимаю, но даже моя бабушка ездит быстрее, чем ты. Прошу заметить, ей восемьдесят, — я закатываю глаза. — Отстань, Бибер, ты вообще тут незваный гость, — не знаю, зачем пререкаюсь с ним, но так мне значительно легче. На самом деле, в глубине души, я до чёртиков рада, что не одна сейчас. — А ты в курсе, что следить за людьми незаконно, детка? — чувствую, как краснею до кончиков ушей, и нервно усмехаюсь. — Я потом все тебе объясню. Мы останавливаемся возле красного дома и наблюдаем за тем, как объект входит внутрь. Благо на соседнем доме есть пожарная лестница и можно карабкаться по ней, заглядывая в чужие окна. Знаю, что это некрасиво, но у меня просто нет другого выбора. Этот ублюдок приехал вовсе не по адресу, где каждый день его ждут жена и двое маленьких детей. Хватаю фотоаппарат и выползаю из машины, уверенно направляясь к лестнице. Светловолосый следует за мной. Мне определённо не хочется, чтобы из-за меня он попадал в передрягу, но, честно, не могу отказаться от факта его присутствия. Не знаю, каким образом он нашёл меня, однако я очень благодарна ему за это. Именно такой поддержки мне давно не хватало. Он просто рядом, и я безгранично ценю это. — Ты же не хочешь лезть наверх, Дэвидсон? — волнительно спрашивает он, оглядывая пошатывающую конструкцию. — Именно это я и собираюсь делать, но если ты — трусишка, Бибер, можешь подождать меня здесь. — вешаю фотоаппарат на шею, а он фыркает. — Еще чего, я полезу первый, и только после меня, ты, — проходит вперёд и действительно начинает карабкаться вверх, я следую за ним. Парень периодически подаёт мне руку и просит, чтобы я была осторожной. Я заглядываю в каждое окно и подмечаю много чего неприличного, однако наконец мы добираемся до нужного места и по желанию вселенной это оказывается самым, мать его, хилым местом. Джастин отнимает у меня фотоаппарат, говорит, что все сделает сам, а меня отправляет вниз, потому как не уверен, что ещё долго лестница выдержит нас обоих. Я честно не знаю, зачем он все это делает, но когда он спускается с потрясающими снимками этого кретина и его любовницы, я готова визжать от радости и крепко обнимаю его, касаясь губами щёк. Парень обнимает меня в ответ, и я чувствую, как по коже пробегают мурашки, когда наши кончики носов касаются друг друга. Рвано выдыхаю и заставляю себя отстраниться. — Ну что же, Дэвидсон, объяснишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.