ID работы: 7965474

Две части от звезды. Встреча

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12. О.Е.

Настройки текста
Вот это вот отчетливое, короткое, но до одури волшебное «роль моя будет», и счастливые, горящие огнем маленькой победы на пути к огромной мечте глаза Петрова Меньшикова связывают по рукам и ногам. Он стоит, смотрит и понимает, что не улыбаться этому открытому, взрывному мальчишке, ну… не просто нельзя, а прямо-таки невозможно! И потому он улыбается, улыбается так, что у самого скулы сводит, и совершенно сдается этому эмоциональному ярко-голубому омуту чужих глаз. И все сразу становится настолько хорошо, настолько понятно вокруг, что последующее «спасибо» звучит почти как пощечина. Нет, Олег, конечно, понимает восторг юноши, но вот спасибо говорить явно не он должен. Это же он, Саша, необходим Меньшикову как второе дыхание, как нечто, что подарит ему другой взгляд на мир, как существо, которое он будет показывать людям с осторожностью и жадностью лютого собственника. Издалека, позволяя лишь посмотреть, не ощущая ни вкуса, ни запаха, а сам в это самое время будет забирать все самое ценное: Сашины эмоции, его яркие глаза, его лисью ухмылку и эти странные, но до дрожи цепляющие манеры. И голос, пробирающийся в самое сердце - голос, который в дуэте с глазами бьет наповал, а в дуэте с улыбкой уничтожает покой и самоконтроль без шанса на возврат. — Жду тебя, Саш, — просто говорит Олег после небольшой паузы, позволяя себе, наверное, в последний раз такое открытое общение не просто с человеком, а с будущим своего театра. Он знает, как стоит держать работников в узде, и ему жутко больно осознавать, что и этого мальчишку придется загонять за пределы их взаимопонимания. Такого, от которого прямо сейчас сердце бьется о грудную стенку с такой силой, что того гляди вырвется наружу, чтобы поведать об аритмии своего обладателя. Чтобы сделать первый шаг «от», приходится собраться, потому что в глазах на миг замирает чужой, такой осознанный и понимающий взгляд, что внутри поднывать начинает, и от этого хочется самому себе перегрызть глотку. Потому что дышать безумно тяжело, сил никаких на это не хватает, а нужно еще и идти, расстояние увеличивая, утягивая эту боль дальше, за собой, словно она, ядовитая, нужна Меньшикову рядом. Такая вот нелегкая судьба у людей, ощущающих каждую мелочь — молчать о том, чего говорить попросту не дозволено. Но он почему-то искренне не верит в то, что сможет надолго задержать столь важные слова в себе. Они уже сейчас готовы выплеснуться наружу, и потому приходится себя успокаивать, набирая сначала номер такси, а после номер одного из присутствовавших на кастинге режиссеров. Вроде ничего такого, просто маленький нюанс, который мог бы разрешиться и завтра, но Меньшикову кажется недопустимым… ему кажется недопустимым тот факт, что он не сможет связаться с Петровым в любой момент. А потому узнать его телефон было принципиально. Мужчина без лишних мыслей обзвонил, как минимум, четверых людей, чтобы нужные циферки достать. И достал. К тому моменту уже и до дома добрался, и кое-как перекусил, и даже успел перехватить несколько интересных фраз из передачи по телевизору. И мыслей скопилось так много, что держать их в себе не хотелось совсем. Да и они с Сашей пока еще… не коллеги. И потому он набирает чертов номер, чтобы позвонить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.