ID работы: 7965474

Две части от звезды. Встреча

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20. О.Е.

Настройки текста
Его нисколько не пугала пауза, наступившая после сказанных слов. Просто потому, что мужчина отчетливо понимал — Саша пропускает каждый полутон, каждый оттенок его далеко не наставительной речи через себя, сквозь сердце, и был осведомлен прекрасно, что на это нужно время. И это время покорно давал. Он был готов ждать возрождения чужого голоса на том конце провода хоть час, если того потребует мальчишка, хоть два, если того потребует ситуция; потому что он его изнутри чув-ство-вал, линии по точкам соединял и вырисовывал в своей голове. Яркие голубые глаза, наполненные жгучим волнением вперемешку с радостью и желанием; путающиеся, взлохмаченные волосы; улыбка — мягкая, но проникающая в подсознание так глубоко, что легче сдохнуть, чем ее вытерпеть стойко, не позволив такой же улыбки в ответ; чувственный голос, в ушах звенящий самыми нежными мелодиями, проникающий прямо в душу и там разыгрывающий величайший моноспектакль в истории человечества. — Я в тебя верю больше, чем в себя самого, Сашка, — негромко произносит Меньшиков, взгляда оторвать от беспрестанно перекликающихся огней за окном не в силах, и пальцы к губам прижимает, потому что слова рвутся с них такие прожженные, такие тяжелые, что лучше оставить их при себе. «Я весь для тебя, видишь ты, Саш — ВЕСЬ», — крутится в голове актера, и сердце каждым своим ударом ставит подпись под этими словами. Даже дышать становится трудно, чтобы это не выглядело как приступ астмы, и потому Олег не дышит почти, отдаваясь новым репликам своего позднего собеседника. Кажется, эта ночь останется в его памяти надолго. Как первая роль или первая любовь. Как первая ночь с человеком, которого ты желал душой и телом. Как первый прыжок с парашютом. Как нечто особенное, проникающее в каждую клеточку тела и остающееся там навсегда, безвозвратно, с жирной точкой в конце предложения. Зиму Меньшиков не любил: он всегда чувствовал ее пробирающий холод, ледяные пальцы, охватывающие запястья, плечи и шею; отравляющие прикосновения к пояснице; грозный ветер, резкими порывами врывающийся под теплый шарф и выбивающий смелость и силу напрочь. Не любил. Не видел в ней ничего прекрасного из того, что Саша в ней нашел. Но слова «не любил» и «не видел» остались в прошлом вместе со своим значением, потому что с каждой произнесенной фразой ощущения меняли градиент. Он видел его там, за окном. Смотрел в зимнюю ночь и понимал с каждой новой секундой все больше: в ней весь Петров есть. Негаснущие до утра фонари — глаза-омуты; темные ветви деревьев, отчаянно спутавшиеся еще в тепле, весной и летом — волосы; блики по стеклам от проезжающих мимо машин и огромных рекламных стендов — улыбка; а этот вот ярчайший, искрящийся снег был самым чувственным голосом. Вот так вот просто. Прямо перед ним. Снова это смиренное, вытоптанное с огромным трудом рядом-но-далеко, снова это недопустимое близко-но-не-для-тебя. Он видел его в этой обжигающей зиме, которая под кожей образовывала узоры-рисунки и горько так, отчаянно сковывала руки, словно привлекая внимание и крича: «Ты мой теперь, тебе некуда спрятаться; люби меня, люби, наслаждайся мной, чувствуй меня, я… не холодная — протяни мне ладонь». — Люблю, кажется. Вот так вот люблю, как ты словами пишешь: по-детски искреннюю и самую-самую теплую. Но как давно такой зимы не было, Саша, как давно! — Меньшиков улыбается сам себе и смеется, ласково, мягко, а потом перекладывает телефон в другую руку и тянется к окну, чтобы открыть, чтобы пустить свежий воздух и позволить ему пробраться под тонкую ткань рубашки. Напомнить себе, что он живой. Что это по-настоящему. — Или не видел ее я, Саш, не замечал. Я много чего не замечал, — он вдруг становится серьезней, но никуда не уходит та нежность, с которой мужчина произносит это вот изумленное «Саш», «Саша», «Сашка» — словно хочет внимание его приковать к себе, словно это его удержать поможет. Словно его отбирают прямо сейчас, и связь по телефону теряется, как в самых глупых романтических фильмах. И пусть связь идеальная, а собеседника никто не крадет, все равно волнительно; все равно хочется схватить, прижать к себе и не отпускать, чтобы целиком и без остатка принадлежал. — Ты мне мир открываешь сейчас заново. Точно ли мне тебя учить, а, Саш? Может, махнемся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.