ID работы: 7965474

Две части от звезды. Встреча

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 25. А.П.

Настройки текста
Обговоренное время близилось к критической отметке. Безусловно, Саша понимал, что задержки, а уж тем более задержки по Москве, неважно, собственно, в какое именно время — днем или ночью — быть могли, они естественны, и их не предугадаешь. И все же ожидание буквально изрывало на части душу. Юноша понимал, чувствовал, что Меньшиков вот уже совсем, совсем близко и ближе становился с каждой секундой. Но одновременно с тем осознание, что он еще не рядом, не стоит сейчас перед ним, выбивало из потока здравых мыслей, вынуждало не думать, а ощущать. А ведь крайне опасно вестись на поводу собственных эмоций, но студент просто не мог этому противостоять. Мучился, нервно оглаживая ледяными пальцами телефон, который сжимал в ладонях, готовый вот-вот сорваться и позвонить. Не понадобилось. Петров вгляделся в темную фигуру, стоящую возле такси, что уехало через пару секунд. Опустил голову, отмечая время, отображенное на дисплее мобильного: минута в минуту. Его обветренные, сухие губы тут же подтреснули в слабой, счастливой улыбке. Он поднял взгляд, с жадностью, нетерпением рассматривая приближающегося к нему мужчину. Перед глазами все закружилось, сердце беспощадно барабанило о грудную клетку, готовое прорвать кости и плоть от бушующих чувств, набирающих обороты с каждым шагом, сделанным актером. Саше даже задуматься было некогда о том, что сейчас он в прямом смысле сходит с ума от этого человека. Петров порывался не встать, а вскочить и ринуться вперед; побежать навстречу, сотрясая воздух, пропитывая холод яростным огнем страстного желания быть ближе — еще ближе, как можно ближе. Он хотел подняться, но ноги — как закоченели — приросли к заснеженному асфальту. Поэтому ему оставалось только наблюдать, изучая то, во что верил и что трудно было одновременно с тем представить. Ведь как можно: начало зимней ночи, встреча двух людей, едва ли знающих друг друга — юнца, не имеющего ничего за плечами, кроме мечты, и знаменитого, заслуженного артиста. Рассказать кому — так только поржать смогут и пальцем возле виска покрутить. Происходило действительно что-то необъяснимое: пугающее и дарящее редкое, коллекционное умиротворение, с удивительной точностью расставляющее все по своим местам. Чужая ладонь, оказавшая на плече мальчишки, явилась последним, что разрушило его самоконтроль, дало рывок к совершению действия абсолютно сумасшедшего, опасного сейчас до крайности. Но Саша четко понимал в тот момент — в момент, когда смотрел снизу-вверх широко распахнутыми глазами со взглядом восхищения, вожделения, преданности на Меньшикова — что если снова накинет на себя цепи, то просто не сможет полноценно дышать. Где-то внутри него тянуло лапы наружу безрассудное любопытство вперемешку с острой необходимостью убедиться, понять правду. Поэтому и только поэтому юноша тянет руку и дотрагивается с максимальной осторожностью, словно коснется сейчас чего-то колоссально дорогого, почти бесценного, своими пальцами до ладони мужчины. Губы дрожаще раскрываются, и из горла вырывается прерывистый, тяжелый вздох. Петров не видит никого и ничего, кроме Меньшикова. Нервно и шумно сглатывает, в растерянности хлопая глазами, не в силах вообще что-либо сделать — не то, что сказать. Ему настолько хорошо, что хочется рыдать от счастья. От простого, абсолютно незначительного прикосновения. Хочется рыдать, а еще скулить, скулить раненным зверем, потому что это далеко не все. Что-то внутри, подрывающее на подобные совершения, требует больше — коснуться так, чтобы не просто почувствовать, а слиться воедино. От этого голова идет кругом. Страх перед мыслями странными и порочными в своей терпкости и решительности отрезвляет, и парень рывком поднимается на ноги, отходя от худрука на пару шагов выше по ступеням, но не отводя взгляда. Пытается дыхание в норму привести, спешно облизывает губы. Еще бы по щекам пару раз дать, чтобы наверняка выйти из этого одуряющего состояния, но Саша останавливает себя, вместо этого проводя ладонью ото лба к макушке, отчасти прилизывая влажные локоны к голове. — Нет. Не замерз, Олег Евгеньевич, — совсем хрипло шепчет, усмехаясь несмело, и тогда же наконец-то опускает взгляд. — Пойдемте к набережной. Там красиво должно быть очень. Студент убирает руки в карманы и первым шагает к нужному пути, пытаясь задать уверенный темп, но от уверенности там мало чего видится. Только желание скорее замести свою неловкость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.