ID работы: 7965541

Седьмое божество

Гет
NC-21
В процессе
385
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 680 Отзывы 153 В сборник Скачать

Буря. Часть 1.

Настройки текста
- Хм, как – то тут странновато. – сказал Велиал, когда вход в тоннель начинал показываться. Он находился в одной из заросших в настоящее время местах. Места, где когда – то поклонялись драконам во времена, когда они правили всем миром, беспрекословно являясь Богами Нового Мира. Нечто вроде алтаря, находящийся в затерянном и скрытом от любопытных глаз месте. Небольшое, похожее на склеп, строение, которое не занимало много места, вместе со скромной статуей Драконьего Короля Света, пускающего огонь в таинственных врагов, начертанной на внешних дверях строения. Подобные места были разбросаны по всему континенту, скрытые от любопытных глаз, если верить словам королевы. Никто их не посещает из – за устаревшей веры, ведь когда – то все живые существа поклонялись драконам и их магии. В прошлом подобные алтари были местами, куда приводили самых слабых из племени и отдавали их души драконам. Также, такой участи подвергались поверженное племя и многочисленные пленники. Особенно часто в такие места приводили людей. Поэтому большинство подобных алтарей были разрушены Восемью Королями Алчности, а все расы, которые жили поблизости и были замечены в чем – то подобном, были вырезаны до последней особи. Особенно пострадали немногочисленные полудраконы. Но все же некоторые выжившие драконы, желая сохранить культуру прошлого, строили их после падения Королей, не принося и не требуя к себе подношений. Такие места были больше символизмом по эпохе, когда драконы были наиболее сильны, все же жертвоприношений больше не делали и в этом поспособствовал один сильнейших драконов, запретивший такую практику. И Велиал полностью поддерживал такую политику. Все же Канадэ Судзаку был человеком будущего, а такие жертвоприношение своей или кучи чужих душ было довольно жестким. Кроме того, действия Королей Жадности, которых он ненавидел за смерть брата, были вполне обоснованы и логичны. Но, перестав копаться в прошлом, Велиал осмотрел алтарь. Вообще, вход в тоннель был похож на пещеру, вернее, им он и был. Он состоял, как и рассказала королева, из красного камня, куда необходимо было использовать специальный предмет. Он выглядел как копье древнего образца, но это был ключ, созданный еще во времена драконов. Универсальный ключ, который использовался для открытия всех тайных дверей, созданный Драконьим Королем Света. В его надобности и не было нужны, если только в тоннель решил войти кто – то из драконьей расы, либо обладающий дикой магией. С ее помощью и ключ не нужен, но для тех, кто не владеет магией драконов, без ключа туда было невозможно бы попасть. Велиал посмотрел на копье и воткнул его в красный камень. Несколько секунд ничего не происходило, пока пещера не задрожала. Он услышал крики сзади, но полностью их игнорировал, завороженно наблюдая, как медленно открывается дверь. Велиал ощутил нервозность. Внутри него было несколько странных ощущений. Для начала, он желал все осмотреть, чтобы понять, безопасен ли проход. Но, с другой стороны, королева бы его точно предупредила, ведь между ними уже началось практически полное понимание. Но внутри него все равно росло беспокойство. Будто бы входя в пещеру, он буквально заточит себя внутри с так незнакомой ему дикой магией. Пусть Велиал и знал примерно, как ей противостоять, но лишь на уровне теории, а не дает ему никаких преимуществ. Все же теория и практика боя отличаются друг от друга. И все же, несмотря на некоторую неуверенность, Велиал двинулся вперед. «Так, я могу добраться до города отсюда, а потом, судя по словам, там раздвоенный выход с двух разных сторон. Один находился в дворце бывшего дворянина, а второй из мэрии… Черт, все равно, мне кажется, что все закончится очень плохо». – подумал Велиал. Но все же, Велиал считал, что раз он начал это, то не имел право отступать. На него надеялись, его почитали, а значит, он не должен оплошать, чтобы не нанести позор на свое имя. За ним шли две его подчиненные и все остальные люди, которые должны были участвовать в операции. Хоть он и обговорил заранее действие каждой группы, Велиал по - прежнему заставлял вспоминать себя все важные аспекты этой миссии, напоминая себе о них. Запоминание сложных планов ему дается все еще с трудом. Он пригляделся в темноту. Стоит заметить, что авантюристы носили с собой факелы, так что свет не был проблемой, но Велиал опасался не темноты. Все же он прекрасно видел в темноте, благодаря своему зрению. Можно сказать, что он, в какой – то мере, сам стал тьмой во плоти. Сам же тоннель выглядел как пещера лишь снаружи. Изнутри это было похоже на обычное помещение, каких он успел повидать в этом мире. Ровные стены, ровный пол и потолок, а самое главное и подозрительное – идеальная чистота, ни одной пылинки, будто бы это место и вовсе не было заброшено много лет. Это заставило Велиала напрячься. Особенно его заинтересовали магические следы, будто бы заставлявшие Велиала взять в руки оружие. «Дикая магия… Опасно…» - пронеслось в его голове. Только в этом месте она отличалась от всех, что он испытывал на себе. Она не была опасна, не делала ему больно, не приносила неприятности его душе, но и не воодушевляла. Наоборот, ее присутствие лишь повысило бдительность «Алчности». В нынешнее время, когда за ними следил неизвестный враг, недооценивать эту магию – глупо. К тому же, учитывая всю информацию о том, какой силой она обладает, можно с уверенностью сказать, что Драконьи Короли – это враги, которых Велиалу стоит опасаться намного сильнее, чем другого Игрока. Пусть их в нынешнее время осталось не так много, лишь несколько десятков, но все же некоторые из них, как минимум восемь, обладали действительно разрушительной силой, недооценивать которую - глупо. Кроме того, может быть, Велиал может одолеть одного дракона в лучшем случае, но вот против сильнейших из них, особенно когда они нападут вдвоем – его шансы очень малы. Даже Короли никогда не нападали на них, когда на поле боя драконов было больше двух. Они предпочитали использовать своих слуг для поиска бежавших драконов, которых вырезали по одиночке. Эту тактику Велиал и собирался повторить, если у него произойдет война с драконами. Вот только… Велиал также понимал, что тут скорее вопрос того, когда она произойдет. Война точно случится, и он не был уверен, что выйдет из нее победителем. Кроме того, на любой войне есть жертвы, а у него есть та, которой он не хотел жертвовать, ни за что. Он краем глаза посмотрел на Марию, желая сказать, чтобы она уходила из этого места, возвращалась в Теократию и сидела бы там, пока он не вернется, а потом и вовсе запереть ее в гильдии и не пускать ее никуда. Но все же это было глупо. Навыки Марии были крайне полезны. Сам он может почувствовать слежку, но его органы чувств и навыки разведки местности не так хороши, как у нее. Она способна двигаться и атаковать на расстоянии чего Велиал, к сожалению, не может. Также, она крайне способный следопыт и, что самое главное, является хорошим радаром. Пусть ее навыки и не позволят ей убить дракона, но все же она способна отвлечь на себя его внимание. Велиал отбросил от себя негативные мысли, чтобы не устраивать себе мозговой штурм раньше времени. Все же он больше пугал себя, чем действовал. У него сейчас были дела поважнее, и ему необходимо быть сосредоточенным.

***

- Господин, прошу, будьте аккуратнее. – обеспокоенно ответила Мария, идя за ним и постоянно осматриваясь. Велиал почувствовал тепло в том месте, где у него должно быть сердце. Ему было приятно, что он кому – то жизненно необходим и кто – то его искренне любит, пусть он и сам задал ей такую программу. И все же Мария не была ожившим набором данных. Она была кем – то большим. - Да все нормально, я не чувствую ни одного врага. – ответил он ей, не оборачиваясь. И это не потому, что он не желал на нее смотреть, а потому, что все время следил за обстановкой, как и она. Велиал был отчасти смелым, но это и могло стать его ахиллесовой пятой. Все – таки Драконьи Короли явно не сидят без дела и что – то планируют, а, спускаясь в подземелье, они могут его обнаружить и телепортироваться, напав на него. Подобное решение заставило бы его сомневаться не только в адекватности драконов, но и в их умственном развитии, ведь оно было наиболее глупым и нереальным. Но почему же Велиалу кажется, что в этом тоннеле может быть Драконий Король? Его воображение? Или чутье? Несмотря на эти подозрения, Велиал все же двигался вперед, не обращая внимание на просьбы Марии идти сзади нее. Если же дракон и правда в этом тоннеле, то дела плохи, а значит ей никаким образом нельзя быть впереди него. Но, довольно странно, ничего кроме беспокойства внутри него не было. Авантюристы это также не замечали, но Велиал не испытывал страха. Даже встретившись с таким существом, он был уверен, что попробует дать бой и выиграть время, прежде чем Мария успеет уйти с места сражения. - И все равно, позвольте мне пойти первой, чтобы принять удар на себя, если кто – то там появится. – в очередной раз попросила Мария, но Велиал снова ее проигнорировал. Тоннель даже глубоко внутри был чистым. Сколько бы они не прошли, все же до сих пор они не встретили ни единой пылинки, грязного или разрушенного временем места. Само же подземелье было похоже на построенный храм, раз в некоторых местах были все те же алтари, что и наверху. Кроме того, особое внимание Велиала привлекала еще и письменность на стенах. Он не мог ее прочитать, не мог ее понять, но все же рисунки, которые он рассматривал, показывали часть информации. Эти рисунки показывали величие драконов и то, как двое или трое драконов сражались с целой стаей врагов из более чем восьми фигур. «Короли и их подчиненные?» Он знал, что этот тоннель построили уже после войны, когда и было основано Драконье Королевство. Хоть основанная информация о драконах, их способностях и именах, которые не переводились, а звучали как неизвестный язык, все также хранились в святилищах, в тоннеле Драконий Король Света явно хотел оставить и эту историю, как возможное напоминание о том, как опасны Игроки. И одно словосочетание, если эти закорючки можно было так назвать, повторялось очень много раз в тех местах, где были эти фигуры. Но данная информация была мало интересна Велиалу в настоящее время. Вместо этого он сосредоточился на поисках врагов, в чем не преуспел, так как его чутье говорило о том, что все в порядке. Мария также ничего не находила, поэтому препятствий и неожиданных остановок также не было. Пройдя еще некоторое расстояние, они оказались около развилки, как и говорила королева. Дело в том, что сам тоннель для выхода в Орикс был один, но именно к нему шли два выхода и входа с поверхности. Один, который вел в дом одного бывшего высокопоставленного дворянина, а второй же вел к мэрии. Именно на этой части плана, люди делились на четыре группы, которые и должны были сделать все возможное, чтобы спасти как можно больше людей перед тем, как Велиал устроит в этом городе ад. По плану, впереди пойдут первые две группы будут состоять из воров. Они должны выйти из второго выхода, ведущего к мэрии и попытаться разведать обстановку. С ними пойдут Мария и Зесши, которые и должны уже не только исследовать местность вместе с ними, но и помочь им в спасении заложников. Сам же тоннель в одном месте будет охранять адамантовые авантюристы, задача которых будет следить за тем, чтобы раненые были перемещены в тоннель, где их подлечат и вынесут в Орикс. Там их ждет тщательное лечение. Второй частью плана является то, что Велиал должен будет выйти из второго входа, прямиком из дворянского дома, вместе с такой же группой воров. Они действуют отдельно от него, ведь в его задачу входило ликвидация вышек, чтобы после его сигнала армия из Орикса начала выступление. Важной частью было то, что все заклинатели должны были сидеть либо в тоннеле и помогать подлечивать людей, либо стоять около тоннеля. То есть их задействовать в операции не планировалось. Как и воинов, которые теоретически могли были помочь ворам, но их возможности скрытности были крайне низкими, поэтому они были оборонительной стеной перед тоннелями, но не все. Честно говоря, это был очень рисковый план и, возможно, им даже спасать никого не надо будет. У Велиала была идея для начала развевать обстановку внутри города с помощью Марии, чтобы она показала, где конкретно сидят враги, где живы заложники и сколько их. Но он этого не стал делать. На это было несколько причин, заставившие его не следовать такому плану. «Уверен, что я еще об этом пожалею». – вздохнул он. Он поднял руку, и все остановились. Повернувшись к людям, он увидел множество любопытных взглядов. Некоторые смотрели на стены, некоторые смотрели на Велиала, словно он Бог, сошедший с небес. «Все – таки, людей тут много. Думаю, хватит…» - подумал он. В это время подошел и тот, кто вряд ли переживет эту ночь – Церебрейт. Авантюрист, имеющий репутацию самого сильного среди людей в Драконьем королевстве, до прибытия Велиала. После этого, он был смещен не на вторую позицию, а на четвертую, прямиком перед их командой. Учитывая гордость сильного, было видно, как Церебрейта это раздражало, что только добавляло злорадство Велиалу. Он ощущал удовольствие, поставив на место высокомерного ублюдка. Но… Это только начало… - Идем же. – нетерпеливо сказал Церебрейт. - Эй, постойте. Он же говорил, что мы здесь разделимся. – сказал кто – то из толпы. - Да, план таков. Мы же должны разделиться, или он не слушал? - Ну, как мне кажется… - Замолчите. – перебила их Мария. – Сейчас не время для пустых разговоров. Господин говорить будет. - Благодарю, Мария. – похвалил ее Велиал. – Вы все понимаете, что следует дальше? Поняли то, что от вас требуется на этой миссии? Все присутствующие уверенно кивнули. - Тогда, думаю, не следует повторять план, который вы уже знаете? Он увидел, как практически каждый человек кивнул. В их глазах была решительность и желание сражаться, но одновременно с этим небольшая неуверенность в положительном исходе. В том, что они вернутся живыми, и поэтому Велиал решил произнести небольшую мотивационную речь. - Что же, герои Драконьего Королевства, перед нами стоит довольно сложная задача. Многие бы сбежали только при упоминании численности врагов, но вы не только остались, но и пошли вместе со мной в бой. – специально благоговейно сказал Велиал, делая акцент на них, а не на себе. – Это уже говорит о том, насколько вы храбрые воины. Не нужно быть великим оратором, чтобы сказать очевидные вещи и зажечь сердца людей. Велиал ухмыльнулся, но его лицо под маской не изменилось. - Но сегодня все решится. Сегодня, после стольких побед, мы сможем отобрать у противника еще один крупный город, освободив пленных. Сразу скажу, что мы не знаем, сколько еще остались в живых, поэтому и разделимся, чтобы найти их. Как вы знаете, в городе очень опасно, поэтому будьте осторожны и докажите, что никакие мерзкие полулюди не способны поколебать вашу силу воли! Покажите, как несгибаема ваша человеческая сила воли! Люди молча смотрели на него с трепетом и восхищением. Некоторые положили пальцы на святые символы различных Богов. - Люди были избраны Богами! Они защищали людей и дали им кров, подарив шанс построить сильнейшую цивилизацию. И люди с этим справились, полностью оправдав доверие Богов! - Велиал сделал пафосный жест и указал вверх. - И сейчас мы должны вернуть свои земли! Чтобы каждый из Шести Великих Богов, которых вы встретите, когда закончится ваша жизнь, мог с гордостью посмотреть на вас, как на наиболее сильных людей, сыгравших особую роль в становлении и спасении всей расы! - Да! – кричали они в ответ, крикнув в едином порыве. - Так покажите свою доблесть, храбрость и решимость! Мы спасем наших братьев и сестер! Мы сделаем так, чтобы Боги нами гордились! - Да! - Отомстим! Не простим! - Убьем их! - Звери! И подобные крики раздавались отовсюду. Велиал довольно усмехнулся и повернулся к Марии и Зесши: - Вы особенно берегите себя. Вы ведете этих людей, не опорочьте «Алчность». - Будет сделано, владыка. – твердо сказала Мария. Зесши лишь кивнула, соглашаясь со сказанным. Две девушки, не медля, пошли исполнять обещание, данное своему господину. У Марии был ключ, который она никому не должна была передавать, так что он был за них спокоен. Кроме того, если кто – то из драконов попытается напасть в ближнем бою на них, то в дело вступит Зесши, являющаяся мастером этого стиля. Вместе с ними пошли все, в чью задачу было выйти из второго входа, окопавшись в мэрии. В нее входили «Кристальная слеза» в полном составе, несколько священников и заклинателей и еще пятеро воинов, которые должны были перемещать людей в тоннель. Остальные же, то есть меньшая часть, пошли за Велиалом. Она также состояла из священников и заклинателей, но вместо адамантовой команды, с ним пошла мифриловая. Велиал, когда они подходили к выходу, чувствовал беспокойство за своих подчиненных, но отогнал это чувство, понимая, что должен доверять им. «Я не должен оберегать их, словно папочка. Они сильны и способны постоять за себя, ну… А у меня есть иная задача». – подумал он, краем глаза посмотрев на девушек.

***

Как и говорила королева, вход был расположен в старой дворянской усадьбе. По сути, это было старое поместье семьи, которая прекратила свое существование 50 лет назад. Это была семья, которая служила Драконьему Королю Света со дня основания этой страны, но не сумевшая удержать свое положение. По неизвестной причине, никто из высшего руководства страны не знал об этом тоннеле, за исключением королевы и еще нескольких, чрезвычайно важных для страны людей. Таким образом, один из важнейших выходов в город был забыт, а все люди, кто сражался в этом городе, либо были убиты, либо взяты в плен. Другой же интересной деталью было то, что вход в него спрятан, как по традиции некоторых игр, за одной из статуй. Его было невозможно открыть снаружи и изнутри без специального предмета, а именно небольшого кольца, которое дала ему королева. Похожее же кольцо было и у Марии, которой он и доверил. Забавно, но даже попав в тоннель с помощью этих колец, люди бы не смогли выйти из него, раз требовалось то копье, чтобы открыть главный выход. По сути, это даже не было удивительным, так как без этих предметов такие тоннели могли быть открыты с помощью дикой магии. А значит, такие выходы строились как запасные, но именно для драконов, либо же для полудраконов. Поэтому у Велиала закралось сомнение насчет истинного предназначения этих тоннелей. На самом деле, он думал, что это не только аварийный выход из города, но еще и своеобразный тоннель, который, возможно, скрывает логово дракона. Он обернулся и увидел на лицах людей твердую уверенность. Все из них были готовы к бою, как только откроется дверь. Велиал вставил кольцо в небольшое отверстие и дверь медленно стала открываться. Она открывалась бесшумно, словно это и не массивная дверь. Это удивило не только Велиала, но и всех присутствующих. Однако, времени на удивление у них нет. Велиал тут же сосредоточился и приказал: - Пока я не обследую особняк, всем выходить запрещается. Вы меня поняли? - Да, господин Эрцгерцог. Велиал осторожно вышел из открывшегося прохода, применив «Невидимость». Он увидел, как и во многих городах, старое поместье, в котором уже давно никто не жил. Все было разбросано, не убрано, а где – то был огромный слой пыли. Осторожно осматривая каждое помещение, он не увидел и не почувствовал никого, так что можно было дать команду на выход. Велиал подошел к открытому входу и шепотом сказал: - Чисто. Никого поблизости нет. Следом показались головы нескольких девушек. Их лидер, Лейла, ожидаемо первой вышла вперед. За ней вся команда и несколько заклинателей. - Как и договаривались, я иду ликвидировать дозорных на стене. – сказал Велиал, а затем взглядом указал на Аню и Лейлу. – Вы – спасать людей. Поняли? - Да. – согласились девушки. - Удачи всем. Он не стал слушать девушек, которые подбадривали друг друга и ушел первым. По плану, люди должны были выходить по два – три человека, чтобы никто не мог почуять или заметить их. У каждого авантюриста для выхода есть несколько предметов, чтобы скрыть свое местоположение. К сожалению, чтобы скрыть запах, предметов нет. Так что Велиал наделся, что все зверолюди с острым нюхом были убиты им у леса. «Хотя это лишь самовнушение». – грустно подумал он, двинувшись в сторону вышек. Кроме тех пяти вышек, в его задачу также входило то, что он будет следить за действием зверолюдей на поле боя. Его интересовала тактика врага, а также их решения для противостояния с более сильным и неизвестным врагом. Он огорченно вздохнул и прошептал: - Проверить их силы… Нужно будет как – то по – другому. Все же я надеюсь, что эти идиоты не обнаружат себя раньше времени. Не став заморачиваться с тихим перемещением, он использовал заклинание полета и оказался около первой вышки. - Ну, что же. Начнем, пожалуй. Оказавшись перед ней, он замер. Всего секунда. Одной секунды было достаточно, чтобы Велиал засомневался. Сомневаясь и колеблясь еще со времен, когда они все шли в Орикс, он думал о том, что произойдет, если он продолжит убивать. Ему до сих пор было неприятно вспоминать тот факт, что он чуть не сошел с ума. Но и отрицать то, что это было по его собственной вине – глупо. Его друзья, согласно историям кардиналов, смогли привыкнуть только спустя несколько лет, причем там произошло некое событие, которое сделало Богов куда более жесткими. Поначалу они и вовсе практически не высовывались, лишь спасали людей и ввели их в то место, где сейчас находится столица, строя небольшие укрепления и скрываясь ото всех с помощью заклинания «Зеркальный мир». И все же, несмотря на не очень хороший опыт его разума, он все же следовал дальше этому плану, по которому должно было погибнуть некоторая часть людей. Конечно, не все из них и даже не большая часть. «А нужно ли мне все это? В кого, черт возьми, я превращаюсь? Почему следую этому пути… Разве нет иного?» - пронеслось в его голове. Велиал остановился перед вышкой. Он почувствовал, что катится в пропасть. Снова вспомнилось то, что было в локации и ему не захотелось снова это испытывать. Велиал прекрасно знал, что если продолжит так поступать, то при следующем превращении может сойти с ума, учитывая все произошедшее. «Я снова, почувствую… Те эмоции…» - подумал он, чувствуя страх, который мгновенно подавлялся. Велиал мог повернуть назад и вернуться в Теократию, ведь он сделал уже достаточно. Став героем, Эрцгерцог мог сидеть в столице, либо же в Теократии и не высовываться, наблюдая за тем, как меняется этот мир под его воздействием. Канадэ Судзаку не был глупым человеком, поэтому он понимал, что мир не будет подстраиваться под него. Вместо этого мир попытается уничтожить его, ведь он нарушил привычный уклад жизни, формировавшийся две сотни лет. Нет, он не нарушил, а полностью уничтожил, когда появился в Новом Мире. Велиал является новой силой, ходячий нарушитель баланса. Следствием этого стало то, что Канадэ Судзаку не ждало счастливое будущее. Нет, он уже втянул Теократию и жизнь каждого жителя страны в бесконечные войны. Война, которая будет продолжаться до тех пор, пока его недоброжелатели не будут убиты. Только тогда он может быть спокоен, но и то будет временным. «Мир не прогнется под меня… Это я должен прогнуть весь мир, если хочу жить». – подумал он, и его красные огни в глазах заиграли недобрым пламенем. - Я уже зашел слишком далеко, чтобы останавливаться. – в очередной раз прошептал он. Велиал хотел жить. Он ни за что не хотел умирать, и тем более, сходить с ума. А для этого в нем было желание оправдать свои поступки и найти желание продолжать свой путь, отринув страх потерять рассудок. В памяти всплыли те самые истории из Светочи, столицы Драконьего Королевства, когда он только приехал. Зверства зверолюдей, рассказы о том, как погибали люди и то, что было с их телами. Но и это было только началом. Канадэ Судзаку также вспомнил историю Богов. Историю о том, как Суршана беспощадно уничтожал любого, кто выступал против Теократии. Истории о том, как храбро Алах Алаф стоял на страже любого поселения, убивая 10 полулюдей за одного убитого человека. Боги требовали дисциплины и полного контроля над людьми того времени, заставляя их подчиняться. Они были жестоки, но никогда не действовали безрассудно и не убивали никого просто так. Боги были добры ко всем, кто соблюдает их законы и не создает проблем. Его разум, что начинал трещать по швам от раздирающих его противоречий, начинал успокаиваться. В нем не было больше сомнению. Он больше не сомневался в своих действиях, по крайней мере, в этой стране. - Да. Нет пути назад. Единственный путь, который мне остался – вперед. Велиал ощутил некую радость, быстро подавленную пассивным умением и сосредоточенностью перед боем, которая уничтожила весь хаос внутри него. Вместе с этим погибали или отходили на второй план остатки того, что можно было назвать страхом. Вместо этого появилось спокойствие. Недобрый огонь внутри него также погас, сменившись спокойствием и рациональностью. В его руке материализовалась копье. Он увидел, как зверолюди беспечно стояли на вышках. Это были его цели.

***

- Аккуратно. – прошептала Мария, приказывая напарнице прижаться к стене. Зесши не стала сопротивляться и послушала свою подругу. - Сколько? Мы можем их тихо убить? – спросила она. Она аккуратно держала в руках свою косу. Ей было неудобно убивать косой в моменты, когда необходимо быть максимально тихой, так как она издавала некоторые лишние шумы, а в нынешней ситуации оружие и вовсе было неудобным. Но Зесши все равно взяла ее на задание. Она уже давно привязалась к этому оружию и не отдавал ее никому, не желая, чтобы кто – то кроме нее, орудовал ей. Она считала, что заслужила пользоваться оружием Бога Смерти. - Эй. Чего молчишь? – тихо поинтересовалась Зесши, заметив сосредоточенное выражение лица Марии. Мария не отвечала и не оборачивалась. Мария внимательно глядела на трех зверолюдей, что находились недалеко от них. Они входили в патруль, которых девушки миновали уже несколько. Все же несмотря на захват города, зверолюди создали небольшие патрули по 3 зверя, следившие за ночным городом. Зесши пригляделась к Марии и увидела тот же взгляд, который был у нее, когда они шли за Зураноном. Это взгляд говорил о том, что она серьезно воспринимает своих соперников, пусть они и намного слабее нее. Все же Зесши понимала ее обеспокоенность, учитывая нынешнюю ситуацию, когда за любой просчет могло последовать куда большая расплата, чем обычно. В нынешней ситуации ошибаться не просто противопоказано, а вне божественного закона. Мария посмотрела на свою напарницу и сказала: - Зесши, сейчас мы их прикончим, но после этого сразу же должны отнести их в то разрушенное здание, ладно? - Да. – прошептала Зесши. – Без проблем, но мы их там так и оставим? - Придется чем – либо прикрыть. Я бы предпочла, чтобы мы их тихо миновали, но не получится. - Вероятно, но выбора у нас нет. Они стоят недалеко от склада, так что убить их придется в любом случае. - Но без шума ты не сможешь их убить. – ответила ей Мария. – Есть выход. Значит так, я убиваю их прицельным выстрелом. После чего, ты используешь свои навыки и прыгаешь к одному, плавно опуская их тела на землю, чтобы не было лишних эксцессов, понимаешь? - Будет немного сложновато, но я сделаю это. – улыбнулась Зесши. – Я использую предмет Богов, чтобы замедлить время. Зесши приготовилась, увидев, как Мария исчезла из виду.

***

Используя маскировку, Мария перемещалась преимущественно в тех местах, где было наиболее темно. Улица была очень темная, так что мест, где она могла скрыться ото всех, было достаточно много. Магия скрывала тщательно ее местоположение и некоторые звуки, которые она могла случайно издать. Мария не видела преграды перед собой, хоть и понимала, что за ними все еще следует наблюдение. Вернее, она не чувствовала это, но могла понять, что противник способен использовать различные артефакты, чтобы наблюдать издалека, приняв во внимание прошлые ошибки. Поэтому она не собиралась демонстрировать все свои способности, а лишь часть. Ту, которая не играет серьезной роли в сражениях с теми, кто равен по силе ее владыке. Осторожно подобравшись к небольшой сломанной повозке, она выглянула, заново оценив обстановку. Используя свой «Локатор», она так и не почувствовала рядом с собой врагов высокого уровня. Вернее, враги были, но они не в тех координатах, где была Мария, а значит, ее это не интересовало. «Повезло». – подумала она, приглядываясь уже к врагам. Три зверочеловека, двое из которых находились снаружи, а один находился в самом здании. Конечно, убить их всех одновременно невозможно обычному человеку, но Мария обладает некоторыми полезными навыками, позволяющее ускорять и улучшать ловкость рук, а значит и выстрелить тремя стрелами она может. Зверолюди о чем – то говорили, можно было бы послушать, но Мария не желала медлить. Возможно, можно было бы получить нужную информацию, но ей было максимально неинтересно слушать их диалог, пусть там и проскальзывала различная информация. Приготовив еще и две стрелы, она натянула тетиву, наведя стрелу прямо в сердце врага, собираясь убить его одним выстрелом. Мария также дала Зесши знак, что ей тоже время выдвинуться. Мария внимательно следила за Зесши, наблюдая за ее перемещением не только ради того, чтобы понять, когда ей выстрелить, но и одновременно с этим сканировала с помощью своего навыка местность. Она боялась, что ее могут обнаружить, так как на ней не было заклинания, а лишь артефакты. Но проблем не случилось и Зесши благополучно добралась до места неподалеку от врагов. Мария увидела кивок полуэльфа. Вздохнув, она выстрелила зверочеловеку в сердце. Одновременно с этим, не став терять времени, пока стрела насмерть поразила зверя, Мария взяла заранее подготовленную стрелу и выстрелила в другого врага. Зесши, используя свою усиленную ловкость, двинулась вперед и аккуратно поймала первое тело, после чего использовав артефакт Богов, позволяющий замедлить время, она молниеносно оказалась около второго падающего тела, успевшего заметить, но не имеющий сил среагировать, и аккуратно опустила его на землю. «Остался последний». – подумала Мария и продолжила продвигаться во тьме. Мария зашла в небольшое разрушенное здание, где и находился ее враг, удивленно таращась на нее. Зверь занимался тем, что разделывал тело убитого человека, и хотел было уже что – то крикнуть, как вдруг стрела, выпущенная Марией, попала ему прямо в глаз, убивая на месте. Падение тела не было громким, так как зверочеловек упал на тело того, кого он разделывал. Так что проблем не было и две девушки быстро занесли оба тела в здание и скрылись с этого места, продвигаясь к складскому району. - Превосходная работа. – похвалила Мария свою напарницу. - Хе, пусть я и смогу использовать этот артефакт только через пару часов… Но оно того стоило. – улыбнулась Зесши. - Замедлить время… - задумчиво произнесла Мария, на время отвлекаясь от миссии. – Помнится, такой был у владыки Сильфа. - Все – то ты знаешь… - пробурчала она в ответ. – Ну, не стоит задерживаться. Мария использовала свой навык и определила, что рядом врагов, которые могли бы противостоять им, не было. Это стало для нее некой традицией, проверять с помощью навыка постоянно, каждые несколько шагов местность. Путь был свободен – только это ее волновало. - Значит так, впереди нет никого опасного. – прошептала она. – Патрули есть, но мы сможем убить их в случае необходимости. Да и люди в том самом месте, про которое и говорил Владыка. - Ты предполагаешь или точно знаешь? – уточнила Зесши. - Уверена в этом. Их держат внутри. Мария, снова скрывшись от всех, кроме Зесши, пошла вперед. Напарница не стала медлить и молча двинулась за ней. Спустя несколько минут они оказались около склада. Патрули, которые они смогли миновать незаметно, в данный момент были далеко, но, как ни странно, само место мало охранялась. Мария смогла насчитать только четырех врагов, а это говорило о нескольких вещах. Либо в этом месте заложников малое количество, на что и указывал сам навык. Либо же практически все заложники города уже мертвы или же не могут двигаться, поэтому и охраны здесь так мало. В любом случае, если им придется нести за себе покалеченных людей, то будет проще убить их, а не тащить за собой стонущих от боли калек. - Помнится, владыка говорил, что мы должны спасти тех людей, верно? – тихо спросила Зесши, словно понимая взгляд Марии. - Да, но… - Ты тоже думаешь, что если нам придется нести на себе тела людей, то проще убить их? – с легкой усмешкой, но все же со сталью в голосе прошептала Зесши. - Не выражайся так грубо, мы не убиваем их, а избавляем от страданий. - Ох, я просто называю вещи своими именами. – отмахнулась Зесши. – Все равно, если они покалечены слишком сильно, их жизни окончены. Проще будет, как ты говоришь, избавить от страданий. - Придется. Самое главное, сделать это тихо, чтобы никто не мог подумать на нас. И только в крайнем случае, поняла? - Репутация господина превыше всего, верно? – в очередной раз улыбнулась Зесши, показывая совсем неестественную улыбку. Марии эта девушка нравилась. Особенно в таком состоянии. Это было нечто вроде боевого режима Зесши, когда она впадала в ярость берсерка, убивая всех и вся. И Марию это определенно интересовало.

***

«Склад… Как банально». – в очередной раз пронеслось в ее голове, когда они с Зесши осторожно подрались к нему с крыши. Вход на склад был в небольшом переулке. Около него стоял один охранник, вооруженный огромным топором и внушающий страх любому, кроме трех личностей в городе. Снаружи, на соседней крыше были скрыты двое либо убийц, либо наблюдатели. Если бы Мария не чувствовала бы ауры врагов, то не сразу бы их заметила, так как те двое скрывались в тенях. Было видно, что это не бойцы, не лучники, но убийцы. Их возможная задача определить опасность врага и доставить сообщение, либо наблюдать и не вмешиваться. «Убить их будет проще простого, но вот только успеем ли мы убить всех троих за короткий промежуток?» - подумала она. Все же они были в не слишком выигрышном положении. Да, они сильны, но учитывая, что сейчас ночь, на улице полно ищеек, а это значит, что если хоть один упадет замертво раньше времени, издавая лишний шум, весь город может пробудиться. «Пусть все в этом городе не представляют угрозы, но все же нужно быть осторожнее. Владыка хотел, чтобы вся операция прошла удачно». – подумала Мария и повернулась к Зесши. - Итак, снизу один, сверху двое. Я проберусь к тем верхним и убью их, потом уничтожу того внизу. Твоя задача просто сделать так, чтобы нижний упал плавно, как и в тот раз. - Не сомневайся во мне. – ответила Зесши. – Я уверена, что не оплошаю. - Хорошо. Тогда, я за дело.

***

Зесши словила очередной приступ умиления, наблюдая, как ее напарница без особых трудностей преодолевает расстояние, буквально находясь на виду у противника, но не позволяя ему себя увидеть. Она даже начинала завидовать таким способностям. Мария без особого труда справилась со своей задачей идеально и убила тех двоих очень быстро. «Поразительно… Пробить стрелой толстую шкуру, причем нанеся смертельный удар… Блин, завидую…» Девушка не позволила этому темному чувству завладеть собой и подавила его, прекрасно понимая, что до добра это чувство не доведет. Все же хоть она и не являлась человеком в прямом смысле этого слова, но кардиналы учили ее грамоте, а также тому, что завидовать – плохо. Вместо этого она решила сосредоточиться, ожидая знака. Зесши приготовилась. Она не собиралась применять боевые навыки. Зесши хотела сохранить их на будущее сражение, вместо этого решив воспользоваться физическими возможностями, полностью сделав упор на них. Замедлить время с помощью артефакта она не сможет сейчас, но одно тело она поймать способна. Полуэльф заметила, что Мария уже прицелилась в самого дальнего бойца и выстрелила. Зесши среагировала быстрее, чем она ожидала и, использовав все свои физические возможности, усиленные предметами, поймала тело зверя, в последний момент остановив его оружие от удара о землю. «Вроде бы, никто не заметил». – пронеслось в голове Зесши, когда она осматривалась в поисках врагов. Хотя, если было бы что – то, то Мария давно дала бы знать, так что Зесши оглядывалась больше по привычке, чем желая что – то найти. Паранойя у троих из «Алчности» была на высоте. И Зесши, как часть этой команды, была подвержена ей. Все же она точно знала, что Драконьи Короли куда опаснее, чем кажутся. А значит их нельзя недооценивать. Оттащив тело в темное место, она положила на него топор. Сделано это было так, чтобы его заметили только поутру, когда все будет уже сделано. Пока Зесши аккуратно убирала топор, Мария подошла сзади прошептала: - Путь чист, ты готова? - Подожди, нужно же спрятать это тело. – пробормотала Зесши, не оборачиваясь на слова девушки. Но что – то ей подсказало, что нужно ускориться. Голос Марии был очень серьезен и это не понравилось Зесши, а встретившись с ней взглядом она точно поняла, что случилось что – то непредвиденное. - Чувствую, заварушка скоро будет. – сказала Мария, смотря Зесши прямо в глаза. - Что? - Моя чувствительность редко меня подводит. Я чувствую странные перемещения нескольких зверолюдей, но не в нашу сторону и не от нашей. - Получается… - удивилась Зесши, хватая свою косу. - Да, быстро берем кого сможем и уходим. Судя по всему, нас заметили. Что испытал бы обычный человек? Страх, панику и желание сбежать как можно дальше. Что же испытали девушки? Ни страха, ни печали, ни радости, ни паники – ничего. Все потому, что они не боялись их. Им было плевать на то, кто перед ними. Они сметут любого. Но. В глазах девушек была решительность и абсолютно серьезные намерения защитить господина. Им казалось, что драконы уже близко.

***

- Как тут грязно. – вынесла свой вердикт Зесши, когда они проникли внутрь. Помещение внутри было очень грязным. Вообще, оно было разделено на несколько частей, где в каждом углу или у стены была своя зона. В первой секции были свалены тела мертвых людей. Обглоданные, гниющие, лишенные плоти. Они лежали просто как груда мяса, коим они и являлись. Большинство тел было наполовину сгнившими и вздутыми, создавая отвратительный смрад, отравиться которым было проще простого. Во второй секции были крюки, на которых были подвешены такие же люди, но все еще целые. Судя по всему, с них все еще собирались сдирать кожу, так как выглядели они куда более лучше, чем те, кто лежал в куче мусора. Особенно они захватывали на себя внимание, потому что у каждого из этих подвешенных мертвецов был разорван живот, из которого вытаскивали внутренности. Мария шла первой и обследовала склад вдоль и поперек в поисках врага. Что странно, внутри склада врагов не было. Были люди, судя по уровням, но это максимум. По идее, как думала Мария, это могло быть разделочной, а раз так, то и охраны должно быть тоже много. Разделочная вызывала в них стойкое равнодушие. Никто из этих людей ничего для них не значил, а следовательно их жизни не задерживались в головах девушек. Но все же что – то на подсознательном уровне заставляло ее взять стрелы и всадить каждую из них в сердце каждого зверя без исключения. «Видимо, отголоски моей кармы». – подумала она. - Думаю, что стоит обследовать территорию дальше. Там должны быть люди. – прервала недолгое молчание Зесши. - Да, там впереди они. – не глядя на нее, ответила Мария. - Надеюсь, что пленники смогут сами ходить, а то тащить их не хочется. - Не волнуйся, тащить мы не будем. – прошептала Мария, по – прежнему не смотря на Зесши. Зесши замолчала, дожидаясь того, как Мария насмотрится на труп одного из людей, чьи конечности были вывернуты наизнанку, а кости сломаны во всех местах. Дойдя до нужного места, они увидели небольшую дверь, ведущую в места хранения товара. Подойдя к ней, Мария оценила еще раз уровень тех, кто был за стеной. - Безопасно. Можно входить, но все равно будь наготове. – приказала она ей. Это было необходимо в те моменты, когда она должна была выбить дверь и принять ближний бой, если потребуется. Зесши для этого была идеальным кандидатом. - Давай. – шепнула Мария и Зесши, ногой выбив дверь, ввалилась в место предполагаемого заключения. Прошли секунды и Мария успела почувствовать серьезное напряжение, но ее руки не дрожали. Она точно знала, что никого там нет из врагов, но, благодаря слежке, ее паранойя вырастала с каждым разом все выше и выше. Напряжение было настолько большое, что она стала тяжело дышать, а также была готова выстрелить в любого, кто появится. Но Мария старалась взять себя в руки, не позволяя страху проникнуть глубоко внутрь нее. Мария прислушалась. Звука режущего лезвия не было, еще каких – либо признаков боя не было. Если верить «Локатору», то врагов тоже не было. Там была одна Зесши, которая ходила вокруг низкоуровневых людей. «Да, все хорошо». – подумала она, успокаиваясь. - Эй, идем. Я нашла их. – сказала вышедшая из темноты Зесши. У нее было лицо довольного кота, который полакомился молоком. - Я уже волноваться начинала. – облегченно ответила Мария. - Неужели я важна для тебя, м? – спросила Зесши с ехидной ухмылкой, положив свою косу на плечо. - Как я уже говорила, да, но не для меня, а для господина. – прошипела Мария. - Только для господина? – улыбнулась Зесши. – А что если… - Хватит. – отрезала Мария. – Нужно торопиться, забыла? Зесши, увидев серьезность Марии, отбросила свою ребяческую натуру. - Уровень тех людей очень низок. – ответила Зесши. – Они слабы, и как ты и говорила, большинство не смогут уйти отсюда на своих двоих. - Почему же? – поинтересовалась Мария. - Их ноги сломаны. У каждого из тех людей. Практически все без сознания, а те, кто живые даже не могут открыть глаза. Они долго не ели, и видно, как они стали худы и бледны. Мы всех не утащим, да и времени на это нет, так ведь? - В любом случае, психика многих точно сломана. – задумчиво произнесла Мария. - Тогда, может быть возьмем двоих, а остальных в расход? – предложила Зесши. – Все равно большинство трупы. Если не сейчас, то через некоторое время точно. - На всякий случай спрошу, их никак не спасти? - Можешь даже не пытаться... Ты поймешь, когда увидишь их состояние. - Если все так плохо, то можно сделать это, но бесшумно. - Тогда… - задумалась Зесши. – А почему бы не взять тех двоих и вынести сюда, а потом… Я вернусь туда на минуту. - Можно и так. Все равно они трупы. – вздохнула Мария, понимая, что ей, возможно влетит за это. – Идем же. Мария двигается прямиком за Зесши. Она чувствует, как неприятный запах усиливается. Запах гнилой плоти, отходов, органов и желудочного сока – от подобного сочетания уже можно умереть. Но Мария терпела, не позволяя смраду затмить ее разум. Пройдя через небольшой коридор Зесши показывает на комнату, куда обе девушки заходят. Мария была удивлена. Нет, не только удивлена, но поражена. Все в этой комнате были живы, вот только не совсем в человеческом понимании. Люди, если их можно было назвать в таком состоянии, были куда хуже, чем описывала Зесши. Для начала, часть из них была прибита к стене за разные части тела. Кожа во многих местах была содрана, ноги переломаны, а некоторые люди и вовсе висели за счет крюков. Также их губы были удалены, а носы оторваны, причем на коже были видны следы зубов. Другим же людям повезло больше. Кроме той части людей, которая была прибита к стенам, повешена на крюках, были еще и те, кто лежал, сваленные в угол. Они были очень худые, еле двигались, и только стонали. У них были сломаны руки и ноги, чтобы они не могли сбежать, пусть и были прикованы друг к другу кандалами. Некоторые, те кто были в сознании, начали стонать еще сильнее, надеясь на помощь. Мария смотрела в их глаза и видела желание спастись, надежду. - Как я и говорила… Только те двое могут двигаться. – сказала Зесши, прикрывая свой нос и показывая второй рукой на угол, где сидело двое прикованных друг к другу людей. Те двое выглядели больше по – человечески, но было видно, что они провели здесь недолго. Но все равно они были без сознания, выглядя чуть лучше, чем остальные. - Ладно… - прошептала Мария. – Вывести всех мы не способны. Давай, спасем тех двух. - А что потом? – тихо спросила Зесши. - А потом мы вытащим их наружу, чтобы они могли прийти в себя, а ты вернешься сюда, поняла? - Да. Мария слышит усиливающиеся стоны людей, и некоторые даже пытаются докричаться до нее, но не могут. Они пытаются обратить на себя внимание, но она слепа к ним. Они для нее не существуют. - По…ста – шепчет кто – то из пленных, но девушки молча проходят, не обращая на них внимание. Мария и Зесши вместе отнесли выживших людей за дверь, положив их около стены. - Так, ты их подлечишь? – заинтересованно спросила Зесши. - Да, немного зелья дам. – прошептала в ответ Мария, отводя взгляд в сторону. – Действуй, я жду тебя. Зесши кивнула и, взяв свою косу, исчезла во тьме. Мария смотрела на людей, находящихся без сознания, но все еще живых. «Ну, не всех, то хотя бы этих двоих». – подумала она, доставая пару красных зелий. Мария, заливая в рот бывших пленников зелья, слышит лезвие, режущее полуживых людей. Раздаются едва слышимые стоны, которые прерываются очередным ударом лезвия. Потом был практически крик, мгновенно прервавшийся. Кто - то все - таки смог закричать, но мгновенно его голос прервался. Было слышно, как некоторые пытались что - то сказать, но они не успевали. Для Зесши это служило сигналом того, что человека нужно добить. - [Сообщение] Мария, как твое задание? – поинтересовался родной и самый узнаваемый из всех голосов. Мария почувствовала теплоту и даже отвлеклась от полуживых людей, забывая на несколько секунд про тех, кого убивает Зесши. - [Сообщение] Благодарю за беспокойство, все хорошо. Она улыбнулась, но ее улыбка исчезла с лица довольно быстро - [Сообщение] Хорошо, потому что сейчас все изменится. – серьезно сказал ее Владыка. - [Сообщение] – Владыка? Что случилось? – обеспокоенно спросила она. - [Сообщение] Будь аккуратна. Судя по всему, из – за одного любопытного идиота, нас заметили. Скоро все начнется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.