ID работы: 7966148

Слеза ангела

Гет
NC-17
Заморожен
19
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      В силу ее тяжелой профессии, у Эбби частенько случались неприятные пробуждения. Порой кости ломило от неудобной лежанки или легкой подстилки, особенно когда она путешествовала в районе Мехико в поисках ацтекского сокровища. Тогда они с ребятами сорвали большой куш, наполнив кошельки хрустящими долларами: заказчик — один молодой англичанин — оказался коллекционером древностей и очень щедрым человеком. Однако Уолш почувствовала легкий укол совести, когда округлый золотой диск был вывезен из страны нелегально и местные жители так и не узнали о грандиозной древней находке. Хотя позднее она узнала, что английский клерк заранее заплатил нужным людям за молчание. В этом сложном и несправедливом мире все проблемы решает пачка зеленых бумажек, способных вывести за пределы страны даже кусочек истории.       Уже через неделю судьба забросила друзей в Египет на местные археологические раскопки. В те тяжелые дни она узнала о песчаных бурях и их последствиях на организм. Повезло, что Джек уже бывал в на африканском континенте и быстро справился со всеми трудностями, успокоив девушек. Им несказанно повезло, что Джексон Уильямс взял ответственность за их сохранность, и в более тяжелых условиях у девушек было твердое мужское плечо. Хотя порою Джек вел себя нелогично. Например, когда провел несправедливый обмен накануне.       Кстати о ломке в костях и неприятных пробуждениях: Эбби почувствовала, что у нее безумно затекла шея и онемела правая рука, а также жутко пересохло в горле. Наверное ночью она уснула в неправильном положении, как это обычно бывает. — Спят как ангелочки, — до еще пробуждающего сознания донесся слабый мужской голос. — А это вообще кто? Ниче такая, симпотная. — Аджай зря времени не теряет, — присвистнул другой голос, находящийся чуть поодаль.       Эбби с трудом разлепила веки. Перед ее взором возникло худое вытянутое лицо с длинным крючковатым носом и мутными карими глазами, напоминавший Уолш хорька. — Смотри проснулась, — парень выпрямился и подошел ко второму незнакомцу. — А может она видение? Откуда в доме Аджая могла появиться иностранка? — второй мужчина был чуть выше и крупнее первого, с козлиной бородкой и такими же мутными глазами, словно находился под воздействием наркотических средств. — Точняк, — протянул хорек, затянувшись длинной самокруткой.       Теперь все встало на свои места. Эбби уснула на ногах Аджая Гейла, беззастенчиво устроив голову у него на коленях! Уолш подскочила как ошпаренная, попутно разбудив киратца, приземляясь пятой точкой на твердую землю. — Нет, не видение. Слишком резво двигается.       Аджай медленно раскрыл глаза, привыкая к первым солнечным лучам. Он недовольно посмотрел на незваных гостей. — Что вы забыли в моем доме? — казалось его совсем не беспокоил тот факт, что девушка уснула на его коленях. — Аджай, мы с Дональдом надыбали такую охренительную вещь. Уносит за одну затяжку, — бородатый протянул ему самокрутку, приглашая к первобытному веселью. — Я Йоги, дебил, — недовольно пробубнил хорек.       Гейл медленно поднялась на ноги, отодвинув от себя косячок. Его злобный взгляд заставил парочку вздрогнуть и прижаться друг к другу. — Че, не хочешь? — Йоги, Реджи, — брюнет устало потер виски, будто подобная картина происходила с ним не в первые. — Валите отсюда по добру по хорошему.       Но прежде чем незнакомцы ответили на нетактичность хозяина дома, красная входная дверь отворилась и на веранде появилось белокурое воздушное создание, одетое в легкую сорочку и маленький халатик, препоясанный на осиной талии тонким пояском. — Эбби, — она обратилась к брюнетке. — Когда ты проснулась? —  Богиня! — воскликнули два незнакомца и припали к ногам Хелены, заставляя последнюю в испуге отступить назад.       Устало вздохнув, Аджай подхватил парней за шкирку и несколько раз встряхнув, проговорил: — Ваша помощь понадобится, — потом он обратился к девушкам. — Собирайтесь и разбудите Джека. Нам пора отправляться в путь.

***

      Лесная полоса завораживала пышной зеленью и обилием экзотических деревьев. Заходя дальше по протоптанной тропинке, хотя раньше они двигались через густую гущу колючих кустарников, Эбби почувствовала приятную прохладу и запах густой зелени. В такие моменты можно забыть об опасностях таинственного леса, любуясь местной фауной, нетронутой рукой человека, не считая проклятую машину застрявшую заднем колесом в яме. — Эта? — лицо Аджая вытянулось от удивления, когда он беззастенчиво рассматривал корыто с колесами, облупленной краской и ржавым боком: солнечный свет отбрасывал причудливые тени сквозь сеть толстых веток и густых листьев, показывая машину во всей красе. — Не смей осуждать меня! — осадил его Джек и скинул сумки с провизией на землю.       Минутами ранее Гейл объяснил путникам, что без машины им не добраться до места назначения: у диких волков начался брачный период, а в такие моменты они особо опасны. Аджай хорошо знает местность и хорошие дороги, ведущие через в лес в деревню. Поэтому он отправил Йоги и Реджи за запасом бензина.       С трудом они вытащили машину из канавы и освободили переднее колесо от налета пожухлой травы. Они успели как раз к тому времени, когда вернулись Йоги и Реджи. Поместив вещи в багажник и убедившись, что два торчка отвлечены на Хелену, а Джек ковыряется в моторе, Эбби дернула сына Мохана за руку. — Я хочу извиниться за утренний инцидент, — она неловко потерла нос. — Я наверно поставила тебя в неловкое положение? — Нет, — Аджая действительно интересовало, что происшествие беспокоило ее: неудобства девушка ему не доставила, а бессмысленные переживания только нагнетали хрупкий баланс недоверия. — Я обычно так засыпаю, когда мне уютно и… — Уолш резко покраснела, осознав, что за глупость ляпнула в данный момент. — Уютно? — неосторожно брошенная фраза, заставила киратца изумленно изогнуть брови.       Вместо ответа Эбби низко наклонила голову, оборвав разговор на самом интересном месте. Решив больше не давить на девушку, Аджай вернулся к машине и обратился к местным «Тимону и Пумбе». — Ваши услуги больше не нужны. — Но как же? — Реджи и Йоги одновременно посмотрели на Хелену, которая вжалась в спинку сиденья, не слишком радостная к подобному проявлению внимания со стороны двух неказистых торчков.       Однако грозный взгляд сына Мохана заставил мужчин удрученно вздохнуть и попрощаться с новыми друзьями. Когда они скрылись за деревьями, Эбби села в машину, ругая себя за столь опрометчивое поведение.       Это не скрылось от чуткого внимания Аджая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.